Мончи - ловец талантов
30.03.2017
Прибыль и трофеи, Мончи* - это человек, который превращает в золото всё, за что берется. Паллотта приглашает его в клуб с целью победить, не затрагивая бюджет.
Открыл ему путь, с плохо скрываемой меланхолией, непосредственно Вальтер Сабатини: “Мончи - человек исключительный. "Рома" сделала прекрасный выбор”. Царь Мидас (примечание: Мидас - мифический царь, обладающий способностью превращать в золото все, к чему прикасался) от футбола, готов унаследовать его творение. Новый спортивный директор подпишет контракт на 3 года, чтобы попытаться воссоздать в Риме севильское волшебство. Три года, чтобы достичь того, что так и не получилось у Вальтера Сабатини. Паллотта и его менеджмент, включая Франко Бальдини, встретились с ним в Лондоне (новая настоящая оперативная база "Ромы") и передали ему ключи от команды. Задача - улучшение командных результатов, но мантра всё та же: сделать прибыль. Мончи был приглашен именно для этого, это миссия всей его жизни. 20 лет погони за талантами в "Севилье" и теперь возможность продемонстрировать, что он самый лучший, даже в таком, невозможном для многих месте, как Рим. Пресса и тифози будут изучать и узнавать его, а, может, и нет, учитывая его скрытность и угрюмый характер, с которым он отстаивает свои решения. А пока, мы попробуем.
КЛАССИЧЕСКИЙ МОНЧИ – Карьера вратаря прошла вся в "Севилье", но не такая удачная, как последующая за ней. Только 55 матчей за 9 сезонов. В 2000 году, в то время когда "Рома" начинала сезон, который принес её третье и последнее (пока) скудетто, он перешел на офисную работу. Поиски талантов начались с Сегунды, второго испанского дивизиона. За год "Севилья" вернулась в высший дивизион и остается там по сей день. За те годы, что он был в команде, были завоеваны 9 трофеев: 5 Кубков УЕФА и Лиги Европы, 1 Суперкубок Европы, 2 Кубка Короля и 1 Суперкубок Испании. Рамон Родригез Вердехо сказал Мончи, что он заставил мечтать целый город. Миллионы и миллионы прибыли благодаря талантам, найденным и приобретенным за 2 копейки, а после перепроданным за бешеные деньги. И благодаря верному большому штату скаутов. Только 25 миллионов, чтобы убедиться, за Данни Алвеса (взятого за 500 тысяч и проданного потом за 40 миллионов), Ракитича, Адриано, Касереса, Луиса Фабиано, Бакка, Поульсена, римлянина Фацио и бывших романиста Жулио Баптиста и Кейта, которые за эти годы принесли клубу 170 миллионов. А еще Алекс Видаль, Кондогбия, Серхио Рамос (“Я плакал, когда продал его в "Реал”), Диего Перотти, Негредо, Навас, Кануте (многие годы капитан и символ "Севильи") и так далее. Один успех за другим, благодаря скурпулезной работе множества сотрудников и постоянно обновляемая база данных, прочесываемая, пока не будет найдена подходящая цель. Более 200 футболистов, более 300 миллионов прибыли. Неплохая визитная карточка.
"РОМА", КОТОРАЯ БУДЕТ – С этого момента и до июня вырисовываются несколько сценариев для "Ромы". В любом случае все, что будет происходить, будет зависеть от результатов на поле. Римляне не могут себе позволить вновь упустить второе место. Вылет из Лиги чемпионов в прошлом году оставил почти невосполнимую дыру в кармане клуба. Мончи, конечно, “Мистер Прибыль”, но иметь возможность строить без необходимости сначала ломать - было бы отличной отправной точкой. Но одна необходимая продажа всё же будет. И сегодня номером 1, кажется, будет Манолас. "Интер" готов вырвать его у римлян за 40 миллионов. Новому спортивному директору нужно будет найти равноценную замену, задача, с которой его предшественники всегда справлялись на отлично. Имя уже есть - бразилец Кайо. Кессиé и Пеллегрини усилят полузащиту; также есть прицел на Иборру, полузащитника и капитана "Севильи", который с приходом Мончи может вернуться в обойму. И, наоборот, нужно привести в порядок контракты Де Росси (истекает) и Строотмана. Еще одно имя, которое, несомненно, нравится новому спортдиру - это Навас, крайний нападающий, готовый уйти из "Манчестер Сити", который мог бы пригодиться "Роме". Как мог бы пригодиться и вице-Джеко. Чтобы угодить президенту, который хочет видеть больше молодежи в составе, всплывает имя датчанина Дольберга. Кто может быть с этим не согласен, так это Спаллетти, который в ближайшее время определится со своим будущим. Если уйдет, у Мончи уже готово решение: Эмери, который может оставить "ПСЖ", и Сампаоли, которого он сильно хотел видеть в "Севилье" в этом году.
* - по правилам итальянской грамматики читается, как Монки
Источник: ForzaRoma.info
Автор: Андрей
 |
Romantic13
30.03.2017 13:18:09
Цитата |
---|
Слонопотам пишет:
Хочу заметить, что по правилам корейской грамматики Мончи читается как Кван Дзинь Дзюнь. Предлагаю его так и называть. Никаких Мончи или Монки.
Андрей, ты просто реинкарнация Розанова - еще одного топового любителя фамилии коверкать. Хотя это даже не фамилия, а производное от имени. Что еще более нелепо. Монки.
Сериал Монк как то видел, видимо это про нового спорт дира. |
Хорош, не успела новость выйти, а мы тут уже топорами рубим. Ну конечно неожиданный вариант в стиле великого Розанова))).
|
|
|
|
 |
Romantic13
30.03.2017 13:16:14
Да ну ладно??? никакие Монки? не пишите глупости. Испанцы уверенно говорят Мончи. Другого быть не может. Он же не итальянец чтобы так коверкать его фамилию
|
|
|
|
 |
Слонопотам
30.03.2017 13:11:22
Хочу заметить, что по правилам корейской грамматики Мончи читается как Кван Дзинь Дзюнь. Предлагаю его так и называть. Никаких Мончи или Монки.
Андрей, ты просто реинкарнация Розанова - еще одного топового любителя фамилии коверкать. Хотя это даже не фамилия, а производное от имени. Что еще более нелепо.  Монки.
Сериал Монк как то видел, видимо это про нового спорт дира.
|
|
|
|