1 : 1
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 22.09.2024 19:00:00
Мансини: "Роме" не хватает игрока Топ-уровня"
15.08.2024

Известный экс-игрок «Ромы» Амантино Мансини в интервью Il Romanista оценил кадровый потенциал команды Даниэле Де Росси и шансы римлян в предстоящей кампании.

– Как можно охарактеризовать работу клуба на трансферном рынке?
– На данный момент «Рома» производит приятное впечатление, совершив несколько очень серьезных приобретений. Я считаю, что клуб пригласил очень качественных футболистов. Я уверен, что в ближайшем будущем они будут расти и совершенствоваться. Пожалуй, сейчас команде не хватает игрока Топ-уровня, чтобы сделать команду еще сильнее.

– Можно ли отнести к таким футболистам Кьезу?
– Да, безусловно. Федерико – именно тот игрок, которого определенно не хватает команде. Кьеза обладает превосходными качествами, он очень сильный и опытный футболист. Мне очень нравится его игра.

– Сумеет ли «Рома» достичь главной цели – Лиги чемпионов? Возможно, благодаря успеху в розыгрыше Лиги Европы?
– На мой взгляд, это вполне реальная и достижимая цель для «Ромы». В чемпионате предстоит сыграть непрерывный и насыщенный сезон. При этом у команды есть необходимые качества и ресурсы, чтобы выиграть Лигу Европы. «Рома» уже несколько лет кряду выходит в решающие стадии еврокубков, и если они к этому стремятся, то могут снова пройти всю дистанцию.

– Подготовка в Тригории неоднократно подвергалась обсуждению. Тебе как футболисту было легче тренироваться на клубной базе или же в горной местности?
– Я много раз готовился к сезону в Тригории, мне очень нравилось в спортивном центре «Ромы». Естественно, тренировки в горах также приносили много пользы, это очень круто. Лично мне подходили оба варианта.

– Какой совет можно дать Де Росси на предстоящий сезон?
– Полагаю, ему не нужны советы, ведь он грамотный и хороший специалист. Даниэле отлично знает свою команду, он многому научился в минувшей кампании. Я уверен в том, что Де Росси подготовит «Рому» наилучшим образом.

– Подходит ли команде тактическая схема 4-3-3? Возможно, стоит выбрать другую расстановку с учетом текущего состава?
– На мой взгляд, именно эта модель лучшего всего подходит команде, позволяя в полной мере раскрыть потенциал и характеристики футболистов. В качестве альтернативы следует выбирать схему 4-2-3-1. Я не сомневаюсь в том, что Де Росси учитывает все факторы.

– Можешь назвать несколько бразильских талантов, которые могут появиться в серии А?
– Сейчас в Бразилии непростой период в плане развития новых талантов, но если необходимо кого-либо выделить, то в первую очередь обращает на себя внимание 17-летний вингер «Палмейраса» Эстеван Виллиан. Его уже подписал лондонский «Челси», в следующем году мы увидим игрока в Англии. Эстеван невероятно талантлив.

– Какие у тебя планы на будущее?
– Моя главная цель – создать крепкую команду в Айморесе (Бразилия) для участия в чемпионате, который начнется в январе. Мы постараемся выйти в национальную лигу D. Команда отлично выступила в региональном первенстве, теперь нужно повторить этот успех на более серьезном уровне.

Автор: Тоха
implizit
Marco Delvecchio,

Играющей мы были только со спалетти, а в топ 2 только после кальчополи, когда в принципе кроме интера конкурентов и не было. Да и там мы червям часто сливали финалы ки и даже тот один сезон не вытянули и первое место в последней игре с сампой слили.
Marco Delvecchio
не вижу эту команду выше 5 места даже с этими 100 млн денег на трансферы "суперзвёзд". те бродяги даже с феррари, тонетто в защите могли дать пизды любой команде и считались самой играющей командой европы после барселоны, стабильно были в топ-2 чемпионата и финале кубка. загубил он, конечно, карьеру себе, погнавшись за бабками.
Мастяев Артём
Классный был футболист. Гол Лиону просто мега фантастический! А гол пяткой Лацио... тут даже слова не нужны!
Germinal
Червь продажный нарисовался с советами после отсидки за изнасилование…