ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 26.05.2024 21:45:00
«Эмполи»
«Рома»
2 : 1
Моуринью: "Многое изменилось, когда с поля ушел Дибала"
11.01.2024


Главный тренер «Ромы» Жозе Моуринью выглядел обеспокоенным после поражения команды в Дерби Рима в рамках четвертьфинала Кубка Италии.

«Неудача в дерби ощущается болезненным образом, пожалуй, гораздо больнее, чем в других матчах. У нас возникли большие трудности, но мы стараемся преодолеть их ценой невероятных усилий.

Мы сыграли серию сложнейших матчей – против «Наполи», «Ювентуса», «Аталанты», «Лацио». Полагаю, мы заслуживали больше в поединках с «Юве» и «Аталантой», а сейчас уступили из-за пенальти в современном футболе.

Я не говорю сейчас о том, пенальти это или нет, но арбитр не назначает 11-метровый удар, находясь в нескольких метрах от игроков. Сейчас же и футболисты применяют все свои навыки падений. 10 или 20 лет тому назад мы не видели таких ныряний в штрафной площади.

В первом тайме мы четко сохраняли структуру своей игры и выглядели более организованной командой. Однако многое изменилось, когда с поля ушел Дибала. Такую же картину мы видели в поединке против «Фиорентины», стоит признать, что без Пауло нам не хватает качества игры и связующих действий.

Да, мы получили гол после нелепого пенальти, но не нужно винить Хейсена, ведь он еще, по сути, ребенок, который сыграл 55 минут в серии А, пусть и очень талантливый футболист. Дибала получил мышечное повреждение. Два дня назад он сыграл интенсивный матч, Пауло очень хотел помочь команде.

Некоторые ребята преодолевают все границы возможностей ради выхода на поле. Джанлука Манчини вынужден принимать обезболивающие средства, чтобы играть, и вот теперь он не будет тренироваться в течение нескольких дней. Лоренцо Пеллегрини получил болезненный удар по спине в воскресном поединке, но все равно нашел в себе силы выйти на поле.

Я разочарован некоторыми футболистами, они знают, что могли сыграть еще лучше. Ромелу Лукаку не реализовал прекрасный шанс, зачастую нам не хватает лишь точности в завершающей стадии атак. Вылет из Кубка создает дискомфорт и давит психологически, ведь мы старались ради наших невероятных болельщиков. Стоит положить конец этому ужасному циклу в воскресном поединке против «Милана», – отметил Моуринью в интервью SportMediaset.
 
Автор: Тоха
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда