Римский аперитив в новой кампании изрядно затянулся – после трех сыгранных туров «Рома» еще не ощутила победный вкус. Хотя домашний поединок против «Милана» изобиловал пикантной статистикой.
0 –
в первом тайме подопечные Жозе Моуринью совершенно не угрожали воротам «россонери»: ни одного удара в створ ворот и ни одного корнера. Сразу понятно, как проходила игра на «Олимпико» до перерыва.
1 –
римляне повторили худший старт в чемпионате Италии спустя 28 лет, набрав единственный пункт в домашней игре против «Салернитаны». Международный перерыв стал своевременным для римлян.
2 –
во втором туре кряду «Рома» уступает, невзирая на численное превосходство.
3 –
Андреа Белотти тянет команду на старте сезона: форвард во всех трех матчах принес огромную пользу, оформив в первом туре дубль, а в последующих встречах вынудив своих соперников досрочно отправиться в раздевалку. Если каждый будет рвать и метать на поле, как Белотти – «Рома» вернется в Лигу чемпионов.
4 –
Скромная оценка игры Зеки Челика. Удержать на правом фланге Рафаэля Леау и Тео Эрнандеса – непростая задача для любого фулбэка, однако Челик сыграл заметно ниже своих реальных возможностей.
5 –
Моуринью в пятый раз уступил «Милану», позволив «россонери» склонить чашу весов в свою пользу. В активе португальского специалиста 4 победы при 3 мировых.
6 –
шесть мячей «джаллоросси» пропустили в трех стартовых турах – ровно по два в каждом поединке.
7 –
Леонардо Спинаццола после выхода на замену взвинтил ритм игры команды, сделав семь успешных передач, а также подарив надежду на спасение результативным ударом в компенсированное время.
8 –
отставание «Ромы» от «Интера» и «Милана» после трех туров составляет уже 8 очков.
9 –
римляне создали девять моментов, существенно обострив игру уже после второго пропущенного мяча и удаления в составе «россонери».
10 –
главный арбитр компенсировал суммарно десять минут: четыре в первом тайме и шесть – во втором. В гостевом поединке против «Вероны» рефери добавил сразу 10 минут во второй половине.