ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
Нзонзи отклонил предложение ФК "Аль-Райан"
10.09.2021


Если хотите, можно подождать и до 31 октября, когда закроется рынок на Мальдивах. Кто его знает, какой там чемпионат. Может там выездные трансферы на каноэ, островные дерби, а скудетто лепят на надувные лодки. Опять же, если хотите, можно подождать закрытия трансферного рынка на Аруба, это 1-го октября. Но мы сомневаемся, что лишние игроки "Ромы" могут быть чем-то заинтересованы, кроме денег. Так что есть риск, что все они останутся в Тригории. Такая перспектива конкретизируется всё очевиднее.

Включая Амаду Диавара (он, кстати, не лишний), вернувшегося в Рим после ужасного вояжа на родину в Гвинею, где произошёл государственный переворот. "Было страшно, теперь я счастлив, что вернулся в Рим" . И мы ему желаем, чтобы на его родине ситуация нормализовалась без насилия. А ещё больше в Тригории были бы счастливы, если бы его трансфер в "Галатасарай" осуществился (надо сказать, что руководство римского клуба даже вчера вечером гарантировало, что не знает ничего ни о каком официальном предложении, ни о возможном трансфере своего игрока в аренду в Стамбул). Трансфер, о котором турецкая пресса писала, что он дело решённое. А вот и нет. И так оно и останется, по крайней мере до января, учитывая, что  турецкий рынок закрылся. И "Галатасарай", искавший полузащитника для усиления середины поля, подумал и решил взять в аренду бразильца Ассунсао у "Фламенго". Разумеется, не того, который двадцать лет назад праздновал наше третье скудетто. Таким образом, Диавара будет в распоряжении Моуринью ещё 4 месяца, в течение который парень (по правде сказать, он всегда говорил, что хочет остаться в "Роме" и постараться получить свой шанс у Моуринью) постарается стать кем-то большим, чем просто альтернативой двум медиано. Сейчас это без малейшей тени сомнения Верету и Кристанте - Особенный уже так решил.

Кстати, о полузащитниках. Вчера было зарегистрировано "НЕТ" Стивена Нзонзи катарскому клубу "Аль-Райан". И здесь "Рома" тоже уверяла, что ничего не знает, добавляя, что, вероятно, это инициатива самого "Спрута" (Polpo - спрут, осьминог - прозвище Нзонзи, кто не знает. - прим.) по переговорам насчёт трансфера. Впрочем, клуб был бы счастлив, завершись всё это подписанием контракта. "Спрут", как рассказывают хорошо информированные люди, после закрытых переговоров с руководством катарского клуба, в итоге решил остаться у нас. У него ещё год контракта, гарантирующего более 3 млн евро чистыми. И всё-таки, как рассказывают всё те же, хорошо информированные люди, катарский клуб предлагал ему трёхлетний контракт с зарплатой более 2 млн чистыми, но не убедил французского интроверта. И также его не убедил французский тренер клуба Лоран Блан, который, как только мог, давил на руководство, чтобы те уговорили Нзонзи. Клуб, как подсказывает логика, усилия приложил, гарантировав игроку более 6 миллионов евро на ближайшие 36 месяцев, плюс бонусы. Ничего не поделаешь. "Спрут" сказал "НЕТ". Теперь единственная надежда увидеть прощающегося с "Ромой" Нзонзи связана с тем, что рынок в Катаре будет открыт до 30 сентября. А значит, есть 20 дней на то, чтобы попытаться найти решение, которое удовлетворит тенистого "Спрута". Если он уедет, это так или иначе предвосхитит (благодаря 6 миллионам валовой экономии на зарплате игроку) работу Тиаго Пинту относительно полузащитника для Моуринью на январском трансферном рынке. В этой связи в Тригории нет недостатка в идеях: от швейцарца Закария до австрийца Гриллича, и заканчивая уругвайцем Нандезом из "Кальяри", но нужно будет экономить, чтобы обеспечить спортивному директору большую широту манёвра.

А экономить будет не так легко. Потому что, насколько нам известно, никто из двоих лишних Фасио и Сантон, похоже, не собирается уезжать из Рима в ближайшие недели. По Сантону была пара предложений из Турции, но рынок закрылся, а из арабских клубов не материализовался никто, кто бы выкупил его контракт. А теперь Фасио,  который отверг все варианты, по которым не потерял бы ни евро по сравнению с деньгами, положенными ему ещё за год контракта, дал понять клубу, что можем встретиться в суде. В Тригории пришлось с этим смириться. И нам тоже.

Пьеро Торри
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда