ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 19.05.2024 21:45:00
«Рома»
«Дженоа»
1 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 26.05.2024 21:45:00
«Эмполи»
«Рома»
Пресс-конференция перед выездом в Салерно
28.08.2021


Соперник другой, по сравнению с "Трабзонспором" и "Фиорентиной". Наверняка он не будет давать вам много пространства. Думаете,  будет другая игра, не такая, как предыдущие три? Попробуете что-то другое в атаке?
- Может, они нас удивят. Посмотрим. Кастори - опытный тренер, прекрасно знает футбол, он отлично может это сделать. Но если это так, как ты говоришь, а ты говоришь это, основываясь на том, что мы все знаем, может тогда игра и будет другая. Если они снова сыграют в 5, то это будет впервые, когда мы будем играть против защиты в 5. Существуют разные варианты атаки. Мы играем все матчи на победу, и неважно, новичок это, как "Салернитана", или чемпион "Интер". Цель - победить. Поэтому мы должны искать варианты в атаке. Они хорошо защищаются, оборона насыщенная, плюс они умеют и в центре поля хорошо противостоять. Как ты говоришь, мы должны будем искать решения.

Насчёт ухода Рональдо из "Ювентуса". Что потерял итальянский футбол? Гонка за скудетто без него будет более сбалансированная?
- Единственное, что скажу: если "Ювентус" счастлив, если Криштиану счастлив и если "Манчестер Юнайтед" счастлив - тогда всё отлично. Говорить о Рональдо бессмысленно. Он уже 20 лет творит историю, забивает и решает. А насчёт скудетто, это вопрос к Симоне Индзаги, не ко мне.

Майораль тоже в списке на выход? Он просил уйти из "Ромы"?
- Я на него рассчитываю. Нам нужны три центрфорварда, иметь только двоих — это риск. В некоторых случаях мы хотим играть и с двумя форвардами. Для меня Борха Майораль - отличный игрок, качественный, он хорошо работает. Он отличный парень и профессионал. Я не хочу, чтобы он уходил.

Вам нравится, что рынок открыт во время чемпионата? Или, если бы была ваша воля, вы бы закрыли его до начала игр?
- Если во всех чемпионатах, то да. А так - нет. Я проходил через эту ситуацию в Англии, когда ты не можешь покупать, а вот твоих игроков могут купить. Все тренеры хотели бы иметь полный комплект в июле, но так не бывает.

Вы говорили об игре в два нападающих. Это значит изменение модуля или один центрфорвард сместится на край?
- Можем как угодно сделать. Конечно, с другой динамикой, но эта команда играла в прошлом сезоне и с защитой в три. У нас и такая возможность есть, можем и так сыграть. Сейчас трудно говорить, что какая-то команда играет лишь по одной схеме, сегодня футбол другой. Игроки должны автоматически уметь подстраиваться под различную динамику и быть тактически грамотными, чтобы уметь играть на разных позициях при разной расстановке.

Как ведут себя те, кто не входит в планы, "лишние"?
- Ситуация не очень простая для комментирования. Игроки разные и люди вокруг них тоже разные. Если говорить, например, о Педро, то он хотел играть и по этой причине ушёл. Нужно уважать это решение, несмотря на то, что игрок ушёл к прямому конкуренту. Нужно уважать его профессионализм: я хочу играть, у меня есть возможность, значит, будем искать варианты, чтобы играть. Таких игроков уважают во всех клубах. Кто-то действительно хочет играть, другие предпочитают другое, и это всё усложняет. Каждый волен поступать так, как хочет, но и мы, клуб и я, тренер, свободны в своих решениях.

 
Автор: Андрей
Germinal
Кажется, последний ответ был в большей степени про товарищей Пасторе и Фасио…
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда