ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 19.05.2024 21:45:00
«Рома»
«Дженоа»
1 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 26.05.2024 21:45:00
«Эмполи»
«Рома»
Моуринью: "Трабзонспор" стоит Лиги чемпионов"
20.08.2021


***
Моуринью для Sky Sport

Красивая и трудовая победа, не блестящий, но успех.
- Сказывалось давление от игры на выбывание и соперник был явно не уровня Лиги конференций. Люди думали, что тут всё будет легко, но посмотрите на плей-офф Лиги чемпионов и Лиги конференций и не поймёте, где кто. Игра получилась сбалансированной. Команда показала себя прочной и на поле была хороша. Пришлось потерпеть во второй половине второго тайма из-за физики, Верету и Кристанте начали работать поздновато. Но мы были командой, а это главное. Надеемся вместе с нашими тифози попасть в групповой этап через неделю.

Насколько важно качество игроков?
- Вам легко говорить про игроков, мне - труднее. Команда была командой. Мне трудно говорить про игроков, потому что надо начинать с Патрисио и заканчивать Мхитаряном. Мы много создавали и не забивали. В первом тайме Карсдорп и Винья много подавали в штрафную. Мне понравилась команда в трудный момент, когда забил соперник, несмотря на то, что мы были уставшими.

Вернётесь в Тригорию и будете спать там, чтобы получше восстановиться к "Фиорентине"?
- Да, подруги не будут довольны, но мы должны так поступить, надо восстановиться. Это профессионализм. Отпуск закончился.

Сезон приемлемый для Моуринью, судя по тому, как клуб поработал на трансферном рынке. Можете подарить трофей тифози?
- Тифози мечтают о том же, о чем и профессионалы. Мы знаем, что финишировали в 29 очках от "Интера" и в 16 или 19 от четвёртого места. Клуб отлично поработал на трансферном рынке, но это был рынок реакции, а не плановый. Мы реагировали на травму Спинаццолы и на уход Джеко. Мне кое-чего не хватает, надеюсь, получу это следующим летом. Как бы то ни было, мы всегда хотим побеждать, в каждой игре.

***
Для "Рома"-ТВ

- Соперник был уровня Лиги чемпионов или по крайней мере Лиги Европы. Трудная победа на не очень простом стадионе. В следующий четверг будет наш стадион и наша Курва Суд. Сейчас у нас преимущество, но не большое, потому что теперь гол на выезде ничего не значит. Мы счастливы победе и тому, как она была достигнута. Мы справились с трудностями и контролировали эмоции. Тактически всё было довольно неплохо. Пожалуй, нужно было больше качества в решениях на последней трети поля, потому что у нас было много опасных ситуаций, но мало угроз воротам.

Что вам понравилось больше всего?
- Результат, отношение, усилие и интенсивность, которые продемонстрировала команда. Не понравилось то, что мы мало извлекли пользы из множества опасных ситуаций.

Тактически команда делала то, что вы и требовали?
- Если бы она так делала, мы выиграли бы 10-0 (смеется). Парни следовали плану игры, мы справлялись с контрмерами "Трабзонспора". Команда есть, и это главное.

Игроки растут, Дзаниоло вернулся, Шомуродов продолжил забивать.
- Да, кондиции растут, но кое-кто ещё испытывает сложности. Верету и Кристанте недавно присоединились к команде, Шомуродов пришёл поздно. В товарищеских матчах мы дали поиграть всем, но теперь матчи официальные. Соперник уже сыграл три официальных игры и во втором тайме была видна разница в интенсивности из-за усталости.

На последней минуте вы бегали перед скамейкой... Игра увлекла?
- Только на последней? Я так пропотел, как будто сам играл (смеется).

Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда