ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 19.05.2024 21:45:00
«Рома»
«Дженоа»
1 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 26.05.2024 21:45:00
«Эмполи»
«Рома»
Пеллегрини, Карсдорп и Моуриньо рискуют ЛК
08.08.2021


Теперь надо понять, каковы будут последствия судейства синьора Васкеза, 41-летнего арбитра из Севильи. "Рома" рискует, потому что товарищеские матчи проводятся под эгидой ФИФА, и ей решать, последуют ли возможные дисквалификации, которые будут наложены на официальные матчи. Но такое бывает только в самых вопиющих случаях. Две жёлтые не могут, конечно, привести к дисквалификации, требуется что-то потяжелее.

Такое случалось с Драганом Стойковичем, одним из известных имён Серии А начала 90-х (сегодня он тренер национальной команды Сербии), капитаном фееричной Югославии, не попавшей на Евро-92 из-за гражданской войны на родине. Летом 1991 года его взяла "Верона", новичок Серии А того сезона (в те времена допускалось только 3 иностранца, и легенда гласит, что Стойковича взяли в третий слот вместо 22-летнего аргентинского центрфорварда "Боки Хуниорс", который тем же летом ушёл во Флоренцию...), но "Верона" не могла заявлять его на первые 6 матчей, потому что 18 августа он получил удаление за протесты в товарищеской игре с "Дженоа". В тот день спортивный арбитражный суд был суров на расправу, даже в отношении звёздных игроков - три тура дисквалификации для Бильярди и Алемао, два тура для Паоло Мальдини, один для Мартина Васкеза.

Прошло 30 лет, теперь такое бывает только в очень редких случаях, и вряд ли так строго, но всё будет зависеть от того, что напишет в своём отчёте арбитр Васкез. Единственный, кто теоретически рискует, - это Карсдорп, получивший прямую красную карточку за грубую игру, и получить он может больше, чем одну игру дисквалификации. Пеллегрини рискует лишь в том случае, если арбитр напишет, что №7 "Ромы" наговорил лишнего. Лоренцо парень спокойный и вежливый, и прежде, чем покинуть поле, он пожал руку резервному арбитру, но поведение главного судьи не оставляет клуб полностью спокойным. Также клуб ждёт решения, будет ли наказан Жозе Моуриньо, вышедший на поле с протестом. Надеемся, это будет только штраф.
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
koenig
этого еще не хватало...
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда