ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 26.02.2024 20:30:00
«Рома»
«Торино»
3 : 2
Седьмая встреча "МЮ" и "Ромы"
28.04.2021


«Рома» отправляется на «Олд Траффорд» в надежде сделать еще один шаг к заветному и долгожданному трофею.

Римляне в седьмой раз сыграют с «Манчестер Юнайтед» на европейской арене: прежде соперники сражались исключительно в рамках Лиги чемпионов.

Единственная победа «джаллоросси» состоялась еще в кампании-2006/07 – в первом четвертьфинале «волки» одержали домашнюю победу со счетом 2:1. Ничейный исход (1:1) также зафиксирован на «Олимпико» в групповом раунде следующего розыгрыша ЛЧ. Еще в четырех случаях победу праздновали манкунианцы.

На Туманном Альбионе «волки» выигрывали лишь однажды: +1=6-10. В рамках 1/16 финала Кубка УЕФА сезона-2000/01 римляне праздновали успех на поле «Ливерпуля» (1:0). «МЮ» на своем поле достаточно успешно играет с итальянскими командами: +13=3-3. «Манчестер Юнайтед» преуспел в четырех предыдущих противостояниях с клубами серии А, превзойдя по сумме двух матчей «Рому» (2008), «Интер» (2009), «Милан» (2010) и «Милан» (2021).

«Рома» в свою очередь не может преодолеть английский барьер в еврокубках уже в семи случаях кряду: «джаллоросси» уступили «Лидсу», «Ливерпулю», «Мидлсбро», дважды «МЮ», «Арсеналу» и снова «Ливерпулю». Манкунианцы в третий раз сыграют на стадии полуфинала Лиги Европы: в сезоне-2016/17 «МЮ» превзошел «Сельту», а в минувшей кампании английский клуб уступил по сумме двух матчей «Севилье».

Паулу Фонсека 4 раза встречался с представителями Туманного Альбиона – во всех четырех случаях соперником выступал «Манчестер Сити»: +1=0-3. Наставник «МЮ» Уле Гуннар Сульшер превзошел в текущем плей-офф Лиги Европы «Милан» – это единственная встреча норвежского специалиста с клубами серии А.

Боснийский бомбардир Эдин Джеко в своей карьере неоднократно сражался с «МЮ», отличившись 7 раз в 9-ти встречах. А вот «джаллоросси» следует опасаться Эдинсона Кавани, ведь уругваец забил в ворота «Ромы» 9 мячей в 12-ти матчах.
 
Автор: Тоха
Cezari22
Фонсека – о матче с «МЮ»: «Мы будем биться за фанатов, город и клуб» https://football24.ru/allnews/europa-league/96361-fonseka-o-matche-s-mju-my-budem-bitsja-za-fanatov-gorod-i-klub.html
nemo
Дай боже ошибиться, но что-то подсказывает, что соснут :(
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда