1 : 2
Карсдорп: "Фонсека мне очень помог"
13.03.2021
Рик Карсдорп продлил контракт до 2025 года. Его интервью официальному сайту клуба.

Поздравления, Рик! Что чувствуешь?
- Да здорово, что говорить! Клуб в меня поверил, я счастлив. Первые два года выдались не очень для меня, но так бывает в футболе. Я не много играл, но теперь играю почти всегда. В меня поверили, продлили контракт до 2025 года, я рад, что тут сказать.

У тебя уже 5 голевых передач и гол ты забил в этом сезоне. Это твой лучший сезон в карьере?
- Нет, мои первые сезоны в "Фейеноорде" были очень хорошими. Я начинал в полузащите, потом был крайним правым защитником. В первый сезон на позиции правого защитника было нелегко, позиция для меня была новой. Но в следующем сезоне я отдал уже 10 или 11 голевых! А для терцино при схеме 4-3-3 это та ещё работёнка! Мы в тот год выиграли чемпионат и кубок - прекрасный был сезон. Я себя знаю и понимаю, сейчас я не в лучшей форме, не то, что было в "Фейеноорде". Но я стараюсь и надеюсь, смогу вернуться как можно скорее.

В этом году ты постоянно играешь. Медицинский штаб помог?
- Очень. Я верю, все в клубе меня поддерживают. Мы все единый коллектив. Я не много играл в последние три сезона, вы знаете, так что надо было что-то менять. Я это сделал и заработало, играю теперь постоянно.

Какую роль в этом сыграл Паулу Фонсека?
- Я бы сказал, главную роль он сыграл. Он во всём мне помог. Я вернулся из "Фейеноорда" и должен был адаптироваться к новой системе здесь, должен был понять, как играть, усвоить, чего хочет мистер. Да, он помог мне во всём. И весь тренерский штаб, партнёры, все.

Когда ты летом вернулся в "Рому", ты думал, что так быстро вольёшься в команду?
- Ну, я надеялся. Я сказал жене, отцу и матери, что я в себя верю. А они мне сказали то же самое, что верят в меня. Почему нет тогда? Да, надо суметь, но желание - половина дела. И было доверие тренера, доверие клуба. А себя я знаю, я смогу, и, вот, 30 матчей я в сезоне уже сыграл.

Присутствие отца для тебя в этот день очень важно?
- Да. У нас с отцом прекрасные отношения. Родители жены тоже здесь. Я просил маму приехать, но из-за Covid-19 сложно ездить. Мы попозже с ней отметим. Конечно, я рад. Мы вместе дошли до этой цели и теперь можем порадоваться.

После трудного начала ты смог адаптироваться в "Роме" и Риме. Есть в команде те, с кем ты особенно связан?
- Да, нелегко было, тем более, когда не играешь. Новая страна - тяжело. Но я прошёл через это, я вернулся. Я лучше теперь знаю итальянский чемпионат. Я лучше знаю город, даже трафик! Теперь вы можете видеть настоящего Рика!

В завершение, какие твои цели на следующий год здесь?
- Их много. Иначе я бы не подписался до 2025 года. Как игрок, я хочу всегда побеждать и в чемпионате, и в кубке. Так что пойдём и сделаем это!
Источник: Il Romanista
Андрей
Кевин ошибся, когда поехал оперироваться на родину. Мариани на Вилле ему потом всё переделывал. Если бы не профессор, закончил бы вообще. Разумеется, былой формы нет и в помине, иначе не в дженоа играл бы. Но это Серия А, большинству такое и не снилось. Красавчик.
Sergio
Germinal пишет:

А на Кевина в форме Дженоа на первой фотке смотреть грустно... сильно не хватает тех сенаторов...
ну, судя по последней игре с Дженоа, такого Кевина в Роме не нужно. От былой "стиральной машины" и следа не осталось. Много фолил, при том грубо, из-за того, что не успевал.
Germinal
Germinal
Вот уж реально от кого не ожидали прорыва спустя два года непонятной возни, снимаю шляпу.
Неожиданный прогресс. Молодец, заслужил.