1 : 0
Пеллегрини: "Мы амбициозны"
10.03.2021
Лоренцо Пеллегрини принял участие в пресс-конференции перед матчем с "Шахтёром".

Вы международная команда, у вас много игроков из разных стран и есть те, кто выигрывал Лигу Европы. Ваше самосознание по сравнению с прошлым годом выросло? Вы действительно сильная команда, способная дойти до самого конца турнира?
- Я думаю, что так и должно быть. Мы уже почти два года работаем вместе с мистером, группа игроков сплочённая, поэтому самосознание должно вырасти. Мы понимаем силу соперника, они играли в Лиге чемпионов. Но мы будем играть в свой футбол, мы умеем это делать.

Как ты сам переживаешь эти качели в отношении тебя со стороны тифози? Многие тобой восхищаются, многие ждут большего. Это тебя стимулирует или ты чувствуешь себя на мушке?
- Футбол прекрасен тем, что он для всех. Я считаю, это здорово, что у каждого может быть своё мнение об игроке, команде, тренере. Мы знаем, что нужно привыкнуть к такому, но, безусловно, не это меня стимулирует больше всего. А именно - мои амбиции каждый день приходить сюда и стараться сделать больше, всегда быть готовым дать больше. Тифози судят о тебе по тому, что ты делаешь на поле. Моя же единственная забота - улучшать свою игру, делать это в полном согласии с самим собой и, надеюсь, со всеми остальными.

Ты лучший ассистент со стандартных положений, но со штрафного ещё не забивал. А правда, что на тренировках ты лучше всех их исполняешь?
- Это то, о чём я говорил. Я рад, что у меня много передач с угловых просто потому, что моя команда забивает. Об этой статистике больше думаете вы, чем мы. Про штрафные не мне говорить. Мы вместе с тренером и штабом определяем, кому бить. Мы часто остаёмся после тренировки, чтобы поотрабатывать удары. Всегда есть, куда расти. Многие мои партнёры хорошо выполняют удары и подачи с угловых, мы часто охотно меняемся в игре. Мы спокойны в этом отношении, у нас многие умеют бить штрафные и выполнять стандарты.

Фиенга не раз говорил про тебя и продление твоего контракта: "Мы убедим его нашим амбициозным проектом". Теперь, когда у руля Фридкин, как бы ты определил проект клуба?
- Конечно, это амбициозный проект. Мы разговаривали с Фридкин, Пинту, Фиенгой, так что у меня была возможность понять и ощутить их амбиции. Я счастлив, что могу быть частью этого проекта.

Среди первых восьми команд чемпионата вы пропустили больше всех. Это проблема игры, защитных построений или дело ещё в чем-то?
- Как уже говорил мистер, часто это следствие наших собственных ошибок, так что я не считаю, что проблема в стиле игры. Мы всю неделю отрабатываем минимальные детали в обороне. Моё мнение - мы команда, которая редко испытывает проблемы, если сама себе их не создаёт. Нам нужно внимательнее играть под прессингом, не терять концентрацию и не выбрасывать на ветер всю проделанную на неделе работу. Если мы хотим быть на высоте, а мы все хотим там быть, то места для персональных ошибок нет. Нужно свести их к минимуму всеми силами.

В чемпионате "Рома" не обыграла никого из бигов. Какой план на "Шахтёр"?
- Единственное, что здесь надо подправить, - выигрывать. Выиграть оба матча. Мы будем стараться выиграть завтра и через неделю. Это единственное, что мы можем улучшить.

Многие итальянские команды испытывают проблемы в Европе. Кто-то говорит, что не тот ритм, кто-то про арбитраж, кто-то считает, что уровень Серии А стал ниже. Ты что об этом думаешь?
- Я не считаю, что Серия А стала ниже уровнем. Сейчас у нас, возможно, один из самых классных чемпионатов после многолетней монополии "Ювентуса". Я думаю, наш чемпионат один из самых трудных, наряду с английским и испанским. Разговоры о еврокубках субъективны, всё зависит от конкретной команды. Мы будем стараться не попасть в число команд, испытывающих проблемы в Европе, и мы будем стараться выиграть обе игры.
Источник: Il Romanista
hakerenok