ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
Два лица "Ромы"
28.10.2020


Ничья 3-3 более-менее характеризует "пластичное" начало сезона "Ромы". В цифрах прекрасно отражается ценность команды Фонсеки и её игроков. Атака, вероятно, в тройке лучших в СериАле. Джеко, Педро и Мхитарян вносят такое качество и опыт, какими могут похвастаться немногие. А вот в обороне есть ещё над чем работать, и в настоящий момент команда Фонсеки далека от прочности. В ожидании Смоллинга, который поднимет уровень обороны и внесёт баланс в её действия.

Миранте слишком часто приходится вступать в игру

Прочность обороны - самая трудная задача для Фонсеки в начале сезона. Антонио Миранте в свои 37 лет играет, возможно, один из лучших сезонов в карьере, но всё же голкиперу нужна защита посолидней и получше у ворот. 19 сейвов с начала сезона (и 7 пропущенных голов) - это пятый показатель  в Серии А, при этом у него в активе два "сухаря". "Милан", лидер чемпионата, позволил нанести 18 ударов по своим воротам, но при этом пропустил только 4 гола (три из них от римлян). Только "Кальяри", "Сассуоло", "Дженоа" и "Верона" вынуждают своих вратарей чаще вступать в игру, чем "Рома". В среднем "Рома" позволяет сопернику 9,8 удара по своим воротам - тревожный знак, слишком часто нападающие соперника наводятся на ворота римлян.

Атака-топ: Педро, Мхитарян и Джеко

Это второе лицо "Ромы",и тут всё здорово: 11 голов, 75 ударов нанесено, из них 35 в створ (только у "Аталанты" больше); два гола "Юве", три "Милану", а "Беневенто" даже пять, что исправило невыразительные матчи с "Вероной" (правда, без Джеко") и "Удинезе". Армянин - ключевой игрок в настоящий момент, хотя сам он ещё не забил, но передачи раздаёт исправно. Это только случайность, ведь из атакующей тройки он самый бьющий - 14 ударов, на два больше, чем у Педро, и на три, чем у Джеко. И в воскресенье против "Фиорентины" он постарается снять это табу.

Но, возможно, самые впечатляющие цифры матча "Милан" - "Рома" выражаются в километраже ветеранов: Джеко - 10,3 км, Мхитарян - 11,2 км, Педро - 11,3 км.
Источник: ForzaRoma.info
Автор: Андрей
Андрей
I аm Grоot, Тони классный кипер, но Алиссон просто другой уровень. Я не помню никого из вратарей, кто бы практически в одиночку вытаскивал игру против Атлетов в обороне НАСУХО. Против тех атлетов, что в финале ЛЧ играли. Не без везения, конечно, но он это сделал.
Но и Антонио просто шикардос, как в лучшие годы в Парме, помню его именно по ней, попил он нам крови тогда)
Misha Loup
tifosi, Эта статья для тебя и тебе подобных экспертов как раз . При лучшем выступление в ЛЧ , статистике , ты тут критиковал всех и вся . Так что , радуйся , пока Джеко снова на всю Европу Фонсеку физруком не назвал :D
I аm Grоot
Кумбулла, конечно, дважды отыграл себя в эпизоде с первым голом. Плохой момент для него. Кстати, думаю, что при Алиссоне Ибра до мяча бы просто не добрался первым.
I аm Grоot
Играем без лучшего защитника, как никак. У молодых провалы случаются. В том же матче с Миланом накосячили оба: Кумбулла в чистую проиграл Ибре на открывании, Ибаньез проспал подстраховку Карсдорпа во время второго гола (но тут и вина Верету, посмотрите как он четыре раза бросает взгляд на Салемакерса, но не доигрывает эпизод).
tifosi
Это статья для тех, кто не видит игры и шутит по поводу атакующего футбола от Фонсеки)))
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда