ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 19.05.2024 21:45:00
«Рома»
«Дженоа»
1 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 26.05.2024 20:00:00
«Эмполи»
«Рома»
Миранте - вратарь, который делает разницу
21.10.2020


Порой, чтобы понять игрока, достаточно послушать одно его интервью: что он говорит и как он говорит. Не то, чтобы для игры в футбол нужен диплом в области коммуникации, но так велико очень часто громыхание космической пустоты в словах огромного количества игроков, что игроки думающие, появляясь, сразу же выделяются из общей массы. Делают разницу, как говорят в Италии. Потому что у них есть преимущество.

И слушая Антонио Миранте, понимаешь, что он человек немногословный, но здравомыслящий и уравновешенный. Как и его стиль жизни, переносящийся на поле. Он опытный вратарь, которому, будет ли он запасным или начнёт сезон основным вратарём, без разницы. Потому что он всегда будет тренироваться одинаково упорно. Постоянно. Вот так он и заработал себе место в основе и так же естественно в игре с "Беневенто" он выиграл матч, потому что сначала он ищет и находит Мхитаряна на другой половине поля, а потом, во втором тайме, берёт пенальти Лападулы.

Что? А, да, Лападула... Смотришь на Антонио и подумываешь о Даниэле Де Росси. И возвращаешься в космическую пустоту. Потому что каждое интервью Капитано Футуро было терапией от отупения этого спорта, всё более похожего на пузырь и всё более отдаляющегося от футбола.

Поэтому меня не удивило, когда я прочитал, что Миранте, как только повесит перчатки на гвоздь, войдёт в штаб мистера Де Росси. Потому что ничего не происходит случайно.

Как и долгая карьера этого вратаря, который кажется героем-красавчиком из научного телесериала, но вместо этого всё ещё хочет потеть и выходить на поле, чтобы играть и и вселять уверенность в линию обороны, полную талантов, конечно, но по факту состоящую из зелёных новичков. И вот именно там-то и нужен опыт Миранте, как спокойствие опытного моряка в бушующем море, когда он видит, как другие бледнеют перед гребнями волн: спокойно стоять на своих местах.

Начнём с начала.

Ну, да... Мазетти, Танкреди, Червоне, Алиссон - история "Ромы" знает и более знаменитых вратарей. Но ведь именно история нас и учит, что бывают такие моменты, когда бесполезно терзаться, чтобы найти лучшее решение, потому что лучшее решение у нас уже есть.

И зовут его Антонио Миранте.

Данило "per la Roma"
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда