ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 19.05.2024 21:45:00
«Рома»
«Дженоа»
1 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 26.05.2024 21:45:00
«Эмполи»
«Рома»
Тайна Пасторе
11.10.2020


Стоимость: двадцать пять миллионов семьсот тысяч евро.
Зарплата: семь миллионов грязными (до вычета налогов), бонусов нет, хотя, очевидно, бонусы начислять не за что.
За те два года с хвостиком, что он в команде, "Рома" сыграла 100 матчей, из которых он - тридцать два, в старте - девятнадцать.
Полностью сыгранных матчей (90 минут) только три: "Рома" - "Аталанта" (3-3), "Рома" - "Милан" (2-1), "Рома" - "Виртус Энтелла" (4-0).
Голы: три, все в чемпионате.
Последнее попадание в заявку на игру: 27 июля (отметьте эту дату) на скамейке запасных против "Торино".
Контракт истекает 30 июня 2023 года.
Всё это Хавьер Пасторе.

Аргентинца купил синьор Мончи у "ПСЖ", где эмир (вдумайтесь, эмир!) до сих пор празднует это событие. Прямо сказать, это менее, чем успешное приобретение, если не сказать хуже. Но пусть так. И проблема рискует затянуться вплоть до 30 июня 2023 года, cо всеми финансовыми последствиями для баланса и зарплатной ведомости, хотя аргентинцу желаем только здоровья и готовности играть. И учитывая состояние счетов римлян, последствий этих было бы лучше и правильно избежать.

Технические качества игрока не обсуждаются. Когда он в порядке (как несколько лет назад), публика наслаждалась его игрой, сначала в "Палермо", а затем и в Париже, и это была игра экстра-класса... В Риме же, напротив, его помнят лишь по паре ударов пяткой и нескольким чудесным обыгрышам, которые можно пересчитать по пальцам одной руки. И уже давно, очень давно он больше так не играет. Проведя за два года больше времени в больницах, чем на поле, 11 августа он был прооперирован в Барселоне с надеждой, что рано или поздно он сможет-таки быть в распоряжении Фонсеки. Впрочем, тренер, когда аргентинец был в приемлемых кондициях, доверял ему и выпускал на поле особенно в тот период, когда травмированных было почти больше, чем готовых играть.

Пасторе всё ещё недоступен, он проходит реабилитацию, которая рано или поздно позволит ему вернуться к тренировкам. И больше в "Роме" боятся, что поздно, а не рано. Учитывая события недавнего прошлого, особых иллюзий нет. Агент игрока Марсело Симонян недавно в интервью высказался с оптимизмом по поводу возвращения своего подопечного: "Пасторе проходит реабилитацию, всё идет очень хорошо и скоро он будет готов играть". Однако, когда его спросили, конкретно как скоро, он ответил: "Конец ноября - начало декабря".

Попробуем по-другому определить быстроту его возвращения. И в "Рому" ли. Когда? Стоит подумать об альтернативных вариантах, которые могут оказаться приемлемыми для улучшения экономической ситуации. Понятно, что в Тригории первыми порадуются возвращению Пасторе к роли Пасторе, то есть к игроку, который делает разницу, к тому Пасторе, у которого техника, как у немногих в мире.

Надежда - это хорошо, но нужно считаться с реальностью, и в настоящий момент она не внушает оптимизма. В тайных комнатах римского клуба недавно задумывались даже о том, чтобы пойти на убытки, предлагая аргентинцу добровольное расторжение контракта, чтобы решить проблему, существование которой никто не признаёт, включая и самого игрока. На данный момент идея остаётся такой. Разумеется, продумываются и другие варианты.

А именно: одностороннее расторжение контракта согласно статье 117 внутреннего свода правил Федерации футбола, то есть: одностороннее расторжение контракта может быть потребовано в том числе и в случае, когда игрок по причинам болезни или травмы недоступен более шести месяцев подряд.

Это трудноосуществимое решение, но "Рома" может к нему прибегнуть, если у аргентинца и дальше будут проблемы со здоровьем, которые не позволят ему быть в распоряжении тренера. И теперь вспомните, что последнее появление Пасторе в заявке, как вы отметили, было 27 июля, а сто восемьдесят дней с этой даты истекут 27 января. Началом отсчёта, как вариант, может считаться 11 августа, день его операции в Барселоне, тогда, соответственно, полгода будет 11 февраля.

Сказав всё это, мы всё же думаем, что "Рома" хочет и желает иметь в составе лучшего Пасторе, и ближайшие месяцы покажут, придёт ли клуб к тому решению, что описано выше. И напомним, что шесть месяцев прервутся в тот момент, когда игрок снова приступит к тренировкам с командой.

Пьеро Торри, R
Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
Андрей
Туда же, когда Шика подписывали. И Карсдорпа. Испанский диверсант рубил капусту.
Alanos
Помню, Реал, подписывая ломучего Майкла Оуэна, в контракте прописал отсутствие зп во время лечения. Куда смотрели наши во время медобследования-не понятно
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда