ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 19.05.2024 21:45:00
«Рома»
«Дженоа»
1 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 26.05.2024 21:45:00
«Эмполи»
«Рома»
Трансферное окно: "Рома" пожинает плоды
06.10.2020


Накануне в Европе закрылось трансферное окно. Межсезонье уже традиционно получилось интенсивным и насыщенным для «Ромы», учитывая как смену владельцев столичного клуба, так и необходимость кадрового обновления состава «джаллоросси».

Прошедшая трансферная сессия оказалась своеобразной для римлян, которые действовали в переговорах активно и усердно, невзирая на отсутствие спортивного директора. Трансферная сага Милик – Джеко стала едва ли не главной темой для обсуждения в итальянских СМИ, и только неразбериха в стане «Наполи» позволила «джаллоросси» сохранить своего капитана и лучшего бомбардира.

Эффективность трансферной кампании римлян проявится уже по ходу сезона, хотя в целом столичный клуб выполнил поставленные цели не только по усилению кадрового потенциала, сумев вдобавок ко всему разгрузить платежную ведомость и получить дополнительные финансовые средства за счет продажи нескольких игроков.

Приобретения «Ромы» в минувшее трансферное окно:
  1. Педро Родригес. 33-летний испанский форвард – главный бриллиант трансферной кампании римлян. Атакующий универсал пополнил состав команды в качестве свободного агента, сразу же заявив о серьезных намерениях и желании помочь «Роме» в завоевании новых трофеев. Педро обладает богатым опытом и менталитетом победителя, который необходимо привить всем партнерам по команде.  
  2. Мараш Кумбулла. 20-летний центрбек успешно проявил себя в составе «Вероны», обратив внимание со стороны скаутов «Интера» и «Лацио». Впрочем, именно римляне благодаря включению в сделку сразу трех игроков (Мерт Четин, Маттео Канчелльери, Абудраман Диаби) выиграли борьбу за перспективного защитника. При достижении определенных показателей «волки» обязаны выкупить права на игрока за 13,5 миллиона евро. Дополнительные бонусы в пользу «Вероны» могут достичь отметки в 3,5 миллиона евро.
  3. Крис Смоллинг. Еще один безусловный успех «Ромы» в рамках прошедшей трансферной кампании. История с возвращением в Рим 30-летнего центрбека «МЮ» напоминает настоящий детектив, но взаимное желание сторон помогло превзойти все препятствия для успешного оформления перехода игрока за 15 миллионов евро. Оборона «джаллоросси» вновь обрела своего лидера.
  4. Борха Майораль. 23-летний испанский форвард «Реала» – отличная альтернатива Эдину Джеко на острие атаки. Новичок «джаллоросси» получит прекрасную возможность для того, чтобы зарекомендовать себя и закрепиться в топ-клубе. По завершении сезона римляне могут выкупить нападающего за 15 миллионов евро. Летом 2022 года опция выкупа игрока предусматривает финансовую компенсацию в 20 миллионов евро.
Продажи «Ромы» в минувшее трансферное окно:
  1. Максим Гоналон. По окончании арендной сделки «Гранада» приобрела хавбека за 4 миллиона евро.
  2. Грегуар Дефрель. «Сассуоло» заплатил за 29-летнего французского форварда компенсацию в 12 миллионов евро без учета дополнительных бонусов.
  3. Дженгиз Ундер. 23-летний вингер мог оказаться в «Наполи», однако в итоге уехал покорять Туманный Альбион. «Лестер» арендовал игрока сборной Турции с правом выкупа по завершении сезона.
  4. Джастин Клюйверт. 21-летний голландец пополнил состав «РБ Лейпциг» на правах годичной аренды, получив шанс для стабильной игровой практики и выступлений в Лиге чемпионов.
  5. Патрик Шик. 24-летний форвард остается в Германии благодаря щедрости руководства леверкузенского «Байера» – «фармацевты» раскошелились на 26,5 миллиона евро, подписав футболиста сборной Чехии до июня 2025 года. Римляне также могут получить бонусные выплаты в случае успешного выступления нападающего.
  6. Александар Коларов. 34-летний левый защитник с чувством выполненного долга перешел в «Интер». Опытный серб принес римлянам огромную пользу, служил верой и правдой в течение трех сезонов. 1,5 миллиона евро – приятная компенсация для бюджета «джаллоросси». Дополнительные бонусы могут составить 500 тысяч евро.
  7. Диего Перотти. Еще один ветеран «волков» бесплатно отправился в «Фенербахче», позволив «Роме» несколько снизить нагрузку на платежную ведомость.
  8. Алессандро Флоренци. Экс-капитана «волков» приютил «ПСЖ», по итогам сезона воспитанник «Ромы» может остаться в клубе на постоянной основе.
  9. Робин Ульсен. Под занавес трансферного рынка «Эвертон» арендовал шведского вратаря с правом выкупа по завершении сезона.
  10. Анте Чорич. 23-летний хорват продолжает скитаться по арендам. Получив игровую практику в «Альмерии», атакующий полузащитник пополнил состав «Веяло».
  11. Даниэл Фузато. Бразильский голкипер будет выступать на правах годичной аренды за «Жил Висенте».
  12. Мерт Четин. 23-летний центрбек отправился в состав «Вероны» в рамках сделки по Марашу Кумбулла. «Рома» сохраняет за собой право обратного выкупа футболиста.
  13. Алессио Риккарди. 19-летний полузащитник арендован «Пескаре» с опцией выкупа. Бюджет «джаллоросси» пополнится на 1,2 миллиона евро.
  14. Вильям Бианда. 20-летний французский защитник на правах аренды пополнил состав бельгийского клуба «Зюлте Варегем». «Рома» получит 1 миллион евро.
  15. Мирко Антонуччи. 21-летний воспитанник римлян получит необходимую игровую практику в «Салернитане». Арендная сделка принесет «джаллоросси» 500 тысяч евро.




 
Автор: Тоха
Germinal
Цитата
I аm Grоot пишет:

Фундаментальное ТО. Впервые за долгое время не ушел ни один важный футболист, а продажи Дзаньоло и Пеллегрини даже не рассматривались. Приятно видеть, что начался процесс построения команды, а не скорейшего залатывания дыр в попытке хоть как-то цепляться за ЛЧ.


Не удалось избавиться от всех, от кого хотелось, но остался уже только законченный балласт.


7/10 покупки
9/10 продажи.
Что ты же ты несёшь, дерево...
Ни один важный футболист не ушел потому, что Коларов ушел, а Джеко случайно остался и играет также случайно.
Дзаньоло порвал вторые кресты и продаже не подлежит ближайший год минимум.
Никакого построения команды нет, есть именно что латание дыр.
Андрей
Да, у Пасторе шикарная пенсия, что и говорить. Выхлопотал ему испанский диверсант.
Alanos
+ Мхитарян
3Gern
Цитата
I аm Grоot пишет:
а продажи Дзаньоло и Пеллегрини даже не рассматривались
тут конечно все спорно, не сломайся Дзаньоле может быть Юве урвал бы у нас его вместо Кьезы.
tifosi
Одно точно можно говорить-в это ТО Рома скорее заработала чем усилилась. Поменяли Ундера и Клюйверта на на Педро, Коларова на Кумбулла, Калинича на Майораля и вернули Смоллинга. Остается надеяться, что новички заиграют луч ше тех кого призваны заменить и до зимы не будет эпидемии травм.
I аm Grоot
Фундаментальное ТО. Впервые за долгое время не ушел ни один важный футболист, а продажи Дзаньоло и Пеллегрини даже не рассматривались. Приятно видеть, что начался процесс построения команды, а не скорейшего залатывания дыр в попытке хоть как-то цепляться за ЛЧ.


Не удалось избавиться от всех, от кого хотелось, но остался уже только законченный балласт.


7/10 покупки
9/10 продажи.
Мастяев Артём
Главное что элита на месте: Жесус, Пасторе и Фасио. Интересно, Фонсека списал Фасио как и Жесуса?
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда