СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 05.05.2024 21:45:00
«Ювентус»
Последняя пресс-конференция Раньери
24.05.2019
Добрый вечер, мистер. В воскресенье последняя игра в сезоне, последняя игра Даниэле Де Росси в майке "Ромы". Какую атмосферу вы ожидаете увидеть на "Олимпико" в воскресенье вечером?
- Хочу, чтобы атмосфера была великолепной, та, которую заслужил Даниэле. Это единственное, чего я могу желать. Увидеть переполненный любовью к Даниэле стадион, праздник для него за всё то, что он дал "Роме", и за то, как именно он это сделал. Надеюсь, что для него это будет на 100% позитивная атмосфера.

Кстати, о Даниэле. Он сыграет с первой минуты или выйдет по ходу матча?
- Нет, он выйдет с первой минуты со своей повязкой. Я считаю, он заслуживает оваций всего стадиона. Игра должна стать праздником, и он должен сыграть большой матч. Если уж я переживаю об этом, представляю, как он хочет, чтобы всё прошло хорошо.

Как тренер, скажите нам, что такого особенного в Де Росси?
- Для меня вот это: он отдаёт всю свою страсть за майку, в которой играет, будь-то майка Италии или "Ромы". И это видно, видно, как он прикладывает все усилия и выражает желание дать максимум. Это не значит, что он всегда хорошо играет, но он всегда старается выложиться на 100%. И кроме того, он всегда положительно влияет на раздевалку. У него сильный характер, и в трудные моменты он всегда поддерживает партнёров.

Что "Рома" оставляет тому, кто придёт? Думаете снова тренировать за границей, может быть, в Англии?
- Я считаю, команда выправилась, она снова показывает компактную игру и желание бороться за достижение цели. Не удастся выполнить задачу? Мы должны стараться до самого конца, потому что мы профессионалы, мы играем из-за страсти, а не из-за денег. Никто нам ничего не навязывает, мы любим вкус игры. Игроки должны играть страстно и весело. Я же всегда чувствовал себя европейским тренером, так что если меня заинтригует какой-то проект, пойду туда.

Когда вы вернулись в Тригорию, было у вас чувство, что карьера Де Росси в "Роме" подходит к концу?
- Нет, и мыслей таких не было. И не говорили об этом никогда. Думаю, для него, особенно для него, и для меня тоже, это стало громом среди ясного неба.

Думали, что сможете повлиять сильнее? От кого-то из игроков ожидали большего?
- Как только я увидел команду, сразу же понял, что надо серьёзно поднимать мораль, поднимать самооценку, то есть вновь обретать игроков именно в психологическом плане. Думаю, мы действительно хорошо поработали над улучшением защиты. Мы старались пропускать как можно меньше, и по ходу дела игроки понимали меня всё лучше.

На счёт второй части вопроса: какого-то особенного игрока нет, все выкладывались полностью на тренировках и в игре. Я не хочу говорить о тех, кто меня разочаровал. Я убеждён, и я даже так и сказал Шику, что считаю его отличным игроком. Но есть футболисты, которые возмужали уже в 19 лет, а другие - нет. Я сказал ему: "Мне будет жаль увидеть, как ты взорвёшься в 28 лет так, как ты можешь взорваться сейчас". У этого парня огромный талант. Надеюсь, он останется и покажет, что я не ошибся.

В каком состоянии вы сами будете на матче в воскресенье?
- Я тысячу раз говорил, для меня всегда волнительно: и когда я руковожу "Ромой", и когда нет. Это шутка (наконец-то Клаудио рассмеялся, - прим.). Я уже говорил, я никогда не выхожу первым, чтобы не слышать гимн Вендитти, иначе я растрогаюсь. Я покидаю "Рому" с открытым сердцем, надеюсь всегда видеть её на высоте.

В эти два месяца вы начали чувствовать свою команду? Есть сожаления по поводу того, что можно было бы сделать дальше?
- Я начал её чувствовать день за днём, мне не нужно было лепить команду с нуля. Команда уже была, она привыкла играть определённым образом. Мне нужно было что-то убрать, что-то использовать из той огромной работы, которую проделал Эусебио. Смоделировать по-своему и посмотреть, кто лучше следует моим идеям. Сожалений нет, я же практик: я знал, когда подписывал контракт, что будет. И я работал с большой страстью. Сожалений нет, я желаю всего наилучшего тому, кто придёт после меня.

Есть ли у вас ощущение, что в воскресенье можно будет сказать прощай важным игрокам "Ромы"? Кроме Де Росси, ещё Джеко, Коларову...Нет ощущения, что эта команда должна начать с нуля?
- Я считаю, сейчас группа стоящая, состав хорошо сочетает и возрастных, и молодых игроков, все они подобраны хорошо. Да, от кое-кого из молодых футболистов ожидалось большего, но ядро сильное, здоровое, и есть желание хорошо работать. Я начинал не с нуля, а с положения в таблице, потому что "Рома" стабильно попадала в Лигу чемпионов. С нуля начинается всё для нового тренера, но каждый раз, когда мы берём команду в июле, всегда есть что перестраивать согласно идеям тренера. Поэтому тренер всегда перенимает опыт другого тренера, игроков, а потом добавляет своё. Игрок должен быть умным и уметь понимать нового тренера.

Думает ли "Рома" о персональной повязке для Даниэле на этот матч?
- Не знаю, но если это так, то я заплачу штраф, который вынесут Даниэле. По-моему, такая повязка - это было бы отлично.

Какие изменения вы увидели в "Роме"? Что изменилось к лучшему, а что к худшему? И ещё ваше мнение на счет изменения правила для вратарей?
- Все новые правила надо понимать и использовать. По другой части вопроса: в "Роме" я увидел более современную структуру.  Может быть, на мой взгляд, тут слишком много людей. Я привык к меньшему количеству народа. Я понимаю, "Рома" становится интернациональной, бренд много значит.

Что можно было сделать лучше? В самых важных моментах можно было получше руководить, но это не критика ни в чей адрес: ни прессы, ни команды. Часто было слышно, мол, Джеко уходит, Дзаниоло уходит, Раньери уходит. В других командах такое слышно только в конце сезона, а у нас же в тот момент, когда всем надо было напрячься для достижения цели. Когда все стремятся к важной цели, необходима одна общая линия. Не хотелось бы критиковать, но, может, мы и набрали бы где-нибудь эти два очка. Когда всем надо быть сосредоточенным в одном направлении, а вокруг раздается так много негативных голосов, то они даже бессознательно влияют на команду.

- Футболисты на них отвлекались?
- Я не имею в виду, что игроки зацикливались на них. Но клуб, команда, журналисты - все должны действовать в одном направлении. Только тогда команда играет хорошо.

Страницы: Пред. 1 2
Как же жду когда продадут Джеко и подпишут Белотти или кого то ещё, чтоб прочитать здесь комментарии после несколько матчей :D
spirt
implizit пишет:
А в этом сезоне он разрушил все, что сам же строил с помощью саба и тренеров.
Да, прошлогодняя команда была почти идеальной. Если добавить в неё ушедшего Салаха, то она реально могла стать чемпионской...но ни Салах, ни Наингголан, ни Строотман, ни Алиссон в Роме в этом году не было, а в следующем не будет еще и Де Росси, Маноласа и Джеко.
Короче, хз, печально как-то, а завтра будет еще печальнее(((
В следующем сезоне впервые будет не та Рома, за которую я начал болеть в 98ом

зы прощальное, очень трогательное письмо Капитана
implizit
Раньери спасибо за такое искреннее интервью
implizit
След сезон будет самым неинтересным. Спасибо Палотте, он развалил клуб. Не осталось ни души, ни игры, ни титулов.
Не знаю кто куда уйдет, наверно даже следить особо не буду за ТО. Но пойму каждого, кто уйдет даже в стан прямых соперников. Палотта показал что нет никаких амбиций бороться за титулы, только балобольство. И уважения к игрокам нет никакого. Зачем оставаться в таком месте.
И не будет никакой перестройки с палоттой. Чтоб перестраивать надо сеачало что то построить. А в этом сезоне он разрушил все, что сам же строил с помощью саба и тренеров.
spirt
Следующий сезон обещает быть еще тяжелее чем этот.
Новый тренер, новый состав, впервые не будет игрока уровня Тотти и Де Росси в плане авторитета и лидерских качеств (Манолас, Джеко уйдут, вероятно и Коларов)...
Alexey пишет:
Скорее всего, вместо ДДР и Джеко подпишут Бареллу и Белотти з з/п в 1,5 раза меньше и это было бы весьма неплохо.
Было бы достойно, но с Палоттой маловероятно. Остается надеяться, что Петраччи спортдир лучше чем лысый балабол Мончи
Misha Loup
Лидер появится , нет такого, чтоб в команде не было лидера . Команду ждет очередная чистка , революция , перестройка , не знаю как еще назвать . Чуть что не так , руководство рубить с плеча . Жаль , что перестройка не коснется Балдины . Вот кого следовало бы убрать из Ромы . Хреновый из него советник .
Удачи будущей команде и тренеру . Ведь требования и спрос не изменятся .
Спасибо Клаудио! Попытка не пытка.
wind
Sky Sport Italia claim Roma striker Edin Dzeko has agreed terms for a transfer to Inter, where he’ll reunite with Radja Nainggolan. :|
Скорее всего, вместо ДДР и Джеко подпишут Бареллу и Белотти з з/п в 1,5 раза меньше и это было бы весьма неплохо. А , вообще, согласен , пока не станем «мешком» с какими-то арабами, то топ-клубом нам не быть.
я не уверен, что Рома подпишет Бареллу и Белотти, но даже не в этом дело, у Ромы сейчас фундамента не будет или костяка команды на кого оперется. Вот критикуем Джеко, что он сдал, да он сыграл этот сезон хуже и уже договорился с Интером, но ведь никто не думает почему так произошло, а потому что парни видят, что после успеха в прошлом году, команду просто распродали, ну какая мотивация у Джеко будет к примеру? У американцев есть план развития, но амбиций здесь и сейчас нет
Alexey
Lleyton22 пишет:

Я не завидую всем нам, потому что это будет совершенно новая команда, без лидеров и людей которые будут вести за собой команду, помимо капитана уже понятно, что уйдет Джеко, возможно Коларов, вполне вероятно, что Манолас, следующий сезон может стать одним из самых сложных за последние 10-15 лет
'me
Игра по мск в итоге будет в 16:00 или в 21:30?
TheRome
Раньери всегда подкупал своей душевностью, открытостью и тем, чо он романист до мозга костей. Спасибо ему за все!
По поводу Де Росси уже, пожалуй, так много сказано, что даже не хочется говорить ничего, кроме того, что наше руководство настолько некомпетентное... Избавится от последней частички души команды, при том, что Де Росси был еще и ключевым игроком в этом сезоне и уж никак не обузой какой-то.
Ох и не завидую я следующем нашему тренеру...

02.05.2024     "Рома" - "Байер", 0-2