1 : 2
Последняя пресс-конференция Раньери
24.05.2019
Добрый вечер, мистер. В воскресенье последняя игра в сезоне, последняя игра Даниэле Де Росси в майке "Ромы". Какую атмосферу вы ожидаете увидеть на "Олимпико" в воскресенье вечером?
- Хочу, чтобы атмосфера была великолепной, та, которую заслужил Даниэле. Это единственное, чего я могу желать. Увидеть переполненный любовью к Даниэле стадион, праздник для него за всё то, что он дал "Роме", и за то, как именно он это сделал. Надеюсь, что для него это будет на 100% позитивная атмосфера.

Кстати, о Даниэле. Он сыграет с первой минуты или выйдет по ходу матча?
- Нет, он выйдет с первой минуты со своей повязкой. Я считаю, он заслуживает оваций всего стадиона. Игра должна стать праздником, и он должен сыграть большой матч. Если уж я переживаю об этом, представляю, как он хочет, чтобы всё прошло хорошо.

Как тренер, скажите нам, что такого особенного в Де Росси?
- Для меня вот это: он отдаёт всю свою страсть за майку, в которой играет, будь-то майка Италии или "Ромы". И это видно, видно, как он прикладывает все усилия и выражает желание дать максимум. Это не значит, что он всегда хорошо играет, но он всегда старается выложиться на 100%. И кроме того, он всегда положительно влияет на раздевалку. У него сильный характер, и в трудные моменты он всегда поддерживает партнёров.

Что "Рома" оставляет тому, кто придёт? Думаете снова тренировать за границей, может быть, в Англии?
- Я считаю, команда выправилась, она снова показывает компактную игру и желание бороться за достижение цели. Не удастся выполнить задачу? Мы должны стараться до самого конца, потому что мы профессионалы, мы играем из-за страсти, а не из-за денег. Никто нам ничего не навязывает, мы любим вкус игры. Игроки должны играть страстно и весело. Я же всегда чувствовал себя европейским тренером, так что если меня заинтригует какой-то проект, пойду туда.

Когда вы вернулись в Тригорию, было у вас чувство, что карьера Де Росси в "Роме" подходит к концу?
- Нет, и мыслей таких не было. И не говорили об этом никогда. Думаю, для него, особенно для него, и для меня тоже, это стало громом среди ясного неба.

Думали, что сможете повлиять сильнее? От кого-то из игроков ожидали большего?
- Как только я увидел команду, сразу же понял, что надо серьёзно поднимать мораль, поднимать самооценку, то есть вновь обретать игроков именно в психологическом плане. Думаю, мы действительно хорошо поработали над улучшением защиты. Мы старались пропускать как можно меньше, и по ходу дела игроки понимали меня всё лучше.

На счёт второй части вопроса: какого-то особенного игрока нет, все выкладывались полностью на тренировках и в игре. Я не хочу говорить о тех, кто меня разочаровал. Я убеждён, и я даже так и сказал Шику, что считаю его отличным игроком. Но есть футболисты, которые возмужали уже в 19 лет, а другие - нет. Я сказал ему: "Мне будет жаль увидеть, как ты взорвёшься в 28 лет так, как ты можешь взорваться сейчас". У этого парня огромный талант. Надеюсь, он останется и покажет, что я не ошибся.

В каком состоянии вы сами будете на матче в воскресенье?
- Я тысячу раз говорил, для меня всегда волнительно: и когда я руковожу "Ромой", и когда нет. Это шутка (наконец-то Клаудио рассмеялся, - прим.). Я уже говорил, я никогда не выхожу первым, чтобы не слышать гимн Вендитти, иначе я растрогаюсь. Я покидаю "Рому" с открытым сердцем, надеюсь всегда видеть её на высоте.

В эти два месяца вы начали чувствовать свою команду? Есть сожаления по поводу того, что можно было бы сделать дальше?
- Я начал её чувствовать день за днём, мне не нужно было лепить команду с нуля. Команда уже была, она привыкла играть определённым образом. Мне нужно было что-то убрать, что-то использовать из той огромной работы, которую проделал Эусебио. Смоделировать по-своему и посмотреть, кто лучше следует моим идеям. Сожалений нет, я же практик: я знал, когда подписывал контракт, что будет. И я работал с большой страстью. Сожалений нет, я желаю всего наилучшего тому, кто придёт после меня.

Есть ли у вас ощущение, что в воскресенье можно будет сказать прощай важным игрокам "Ромы"? Кроме Де Росси, ещё Джеко, Коларову...Нет ощущения, что эта команда должна начать с нуля?
- Я считаю, сейчас группа стоящая, состав хорошо сочетает и возрастных, и молодых игроков, все они подобраны хорошо. Да, от кое-кого из молодых футболистов ожидалось большего, но ядро сильное, здоровое, и есть желание хорошо работать. Я начинал не с нуля, а с положения в таблице, потому что "Рома" стабильно попадала в Лигу чемпионов. С нуля начинается всё для нового тренера, но каждый раз, когда мы берём команду в июле, всегда есть что перестраивать согласно идеям тренера. Поэтому тренер всегда перенимает опыт другого тренера, игроков, а потом добавляет своё. Игрок должен быть умным и уметь понимать нового тренера.

Думает ли "Рома" о персональной повязке для Даниэле на этот матч?
- Не знаю, но если это так, то я заплачу штраф, который вынесут Даниэле. По-моему, такая повязка - это было бы отлично.

Какие изменения вы увидели в "Роме"? Что изменилось к лучшему, а что к худшему? И ещё ваше мнение на счет изменения правила для вратарей?
- Все новые правила надо понимать и использовать. По другой части вопроса: в "Роме" я увидел более современную структуру.  Может быть, на мой взгляд, тут слишком много людей. Я привык к меньшему количеству народа. Я понимаю, "Рома" становится интернациональной, бренд много значит.

Что можно было сделать лучше? В самых важных моментах можно было получше руководить, но это не критика ни в чей адрес: ни прессы, ни команды. Часто было слышно, мол, Джеко уходит, Дзаниоло уходит, Раньери уходит. В других командах такое слышно только в конце сезона, а у нас же в тот момент, когда всем надо было напрячься для достижения цели. Когда все стремятся к важной цели, необходима одна общая линия. Не хотелось бы критиковать, но, может, мы и набрали бы где-нибудь эти два очка. Когда всем надо быть сосредоточенным в одном направлении, а вокруг раздается так много негативных голосов, то они даже бессознательно влияют на команду.

- Футболисты на них отвлекались?
- Я не имею в виду, что игроки зацикливались на них. Но клуб, команда, журналисты - все должны действовать в одном направлении. Только тогда команда играет хорошо.

Страницы: 1 2 След.
spirt
Lleyton22 пишет:
уходит Манолас и мы будем весь сезон играть в три защитника с Иццо, Фасио и Жезус, как по мне рискованно хотя Жезус в игре в три защитника в полном порядке.
Ну Иццо под основу, еще кто-нибудь дешевле для резерва. Плюс есть Маркано и Бианда ;) Может новому тренеру они и подойдут
spirt пишет:
Так если придет Гасперини, то очень вероятно будем играть в 3 центральных и например Коларов/Шарик - слева, Флорик - справа по всему флангу
ну необходимо уже определится с новым тренером, чтобы понимать уже какие действия будут на рынке, но опять таки смотри, уходит Манолас и мы будем весь сезон играть в три защитника с Иццо, Фасио и Жезус, как по мне рискованно :) хотя Жезус в игре в три защитника в полном порядке.
spirt
насколько он хорош в игре в четыре защитника? я пока не могу ответить на этот вопрос
Сегодня Иццо слева по объявленной схеме будет играть, левого центрального, суть в другом, что он играет в другой системе чем играла Рома последние 3-4 года, насколько он хорош в игре в четыре защитника? я пока не могу ответить на этот вопрос
Кстати, по рейтингу la gazzetta dello sport Иццо (6,37) на 2 месте среди защитников этого сезона, выше (6,41) средний бал только у Кьелини, примерно такой же (6,35) у Кулибали...
Лучший из наших - Манолас 6,16
Иццо играет обычно в три защитника и чаще всего правого центрального, так что это замена относительная, Гасперини если он станет главным, то очевидно будет играть в три защитника, если уходит Манолас то нужно минимум еще двоих, чтобы играть в три защитника
spirt
Иццо конечно топ
spirt
не, ну Иццо конечно топ замена Манолас
Ты думаешь, к нам топы этим летом под ЛЕ придут? :)
Максимум - молодые перспективные типа Манчини или лидеры середняков - типа Иццо
Может Петраччи умеет вылавливать сильных игроков (типа Маноласа) из нетоповых чемпионатов, как это делал Саб, но что-то слабо верится
Главное чтобы не очередные Бианды с Марканами.
Cezari22 пишет:

не, ну Иццо конечно топ замена Маноласу :D
spirt
Хороший защ, я бы хотел видеть его в Роме на след сезон
Cezari22
implizit
ну и если уход ключевых игроков вызывает у тебя улыбку и интерес, то скорей всего мы не поймем друг друга
Misha Loup
-- Я считаю, команда выправилась, она снова показывает компактную игру и желание бороться за достижение цели. такие заявления разве только Михайлович может делать . Вчера, как и всегда после Михи, Болонья показала классную игру , про скачек из "почти пердива" на 10 место вообще молчу . А дед все грузит про любовь , романизм , Филиал 2 :D
Удачи Раньери , куда бы он не ушел . Классный мужик и романиста до мозга костей :roma:
implizit
нет давайте писать как все офигительно, провели лучший сезон, особенно после прошлогоднего. прошлым летом еще все было хорошо, и могло быть еще лучше, еслиб прошлым летом пол основы нах не распродали. и да, я верил в проект палотты до первого ТО мончи, ну а после прошлого лета все стало окончательно ясно, и когда я тут писал что паредеса продавать нельзя, оптимисты вроде тебя мне говорили что он игрок запаса и ничего страшного, в результате его позицию успешно закрыл сначала гоналон, а теперь нзонзи
ладно бы если на фоне всего этого бардака стадион бы строился, как то можно было бы понять, но и тут он не справился с местной коррупцией и бюрократией.
wind

romagiallorossa пишет:
Тебе не надоело писать одно и тоже? Ну найди его пристрели что-ли Это политика клуба, он владелец, тебе не нравится мне тоже и что? Плакать здесь каждый день?
ну ты же плакал, только после отставки ДиФра тебя чуть попустило
:D :D :D
Футбол который показывала Рома при нем мне не нравился с самого начала, это была критика. Жаль, что вы поняли какая политика у клуба после Ди Франческо и Де Росси. Вы же были полны оптимизмом когда продавали бегунков и алкашей? Будет сложно в следующем сезоне? Так круто, будет ещё интереснее :D В общем пишите чаще что всё будет плохо и может что-то изменится.
implizit
romagiallorossa, так причем тут плакаться, год назад в это время мы все тут ликовали, потому что был Рома достигла невиданных высот. В этом году поводов для радости нет никаких. И что летом ждет команду вообще неизвестно.
ну ты же плакал, только после отставки ДиФра тебя чуть попустило :D на данный момент я не вижу предпосылок к тому, чтобы смотреть с оптимизмом в следующий сезон, вообще складывается впечатление, что американцы уже готовы слиться, но сначала хотят продать всех тех кого можно продать, а потом и клуб продадут
implizit пишет:
Тебе не надоело писать одно и тоже? Ну найди его пристрели что-ли :D Это политика клуба, он владелец, тебе не нравится мне тоже и что? Плакать здесь каждый день?
implizit
Почитайте какие слова пишут фараон, пеллигрини в своих инстаграмах о капитане. Для меня это и есть Рома. и тут обидно не только за уход капитана, а за само отношение руководства. Им не интересна Рома. Не та ее часть, за которую мы ее любим. При сенси Рома не была великой, тоже продавала лидеров, но была какой то самобытной. А теперь стала непонятно чем. Ни денег нет, ни своих героев, ни побед.
implizit

Как же жду когда продадут Джеко и подпишут Белотти или кого то ещё, чтоб прочитать здесь комментарии после несколько матчей
И что? Прежде чтоб кого то купить за 50 млн Палотта сначала продаст игроков на 60. Придет белотти условный, заиграет, через сезон уйдет. И какие комментарии ты прочитать хочешь? Как хорошо что слили капитана?