1 : 2
Мончи: "Рома" у меня в сердце"
18.03.2019
Начинается пресс-конференция Мончи вместе с президентом "Севильи" Кастро. Слово сразу же берет первый человек андалусийского клуба: "Мончи возвращается домой, но он никогда отсюда и не уходил, потому что мы никогда не теряли с ним связи. Он будет больше, чем спортивный директор, он будет генеральным спортивным директором. Мы представили ему проект, соответствующий его методам работы, и это убедило его быть здесь. Мы берем лучшего директора, в "Севилье" он будет больше, чем спортивным директором. У Мончи есть контракт, но он не определен по времени".

Что убедило вас вернуться?
- Необычный день, трудно было себе представить такое. Трудно объяснить словами, что я чувствую. Я хотел, чтобы этот день пришёл как можно скорее, и вот сегодня он наступил. Я благодарю всех, кто внёс свой вклад в моё возвращение. Я здесь не потому, что я из "Севильи", это не аргумент. Я здесь не для того, чтобы спасти чью-то задницу или потому, что у "Севильи" трудности. Я здесь потому, что идеи будущего, которые мне озвучили, совпадают с моим видением. После двух лет работы в большом клубе я навсегда сохраню "Рому" в сердце, и теперь у меня есть право и обязанность передать мой опыт клубу, который люблю.

Приходите, чтобы остаться?
- В прошлый раз я остался на восемнадцать лет. Я возвращаюсь, чтобы остаться как можно дольше. Я хочу внести свой вклад в создание "Севильи", которая будет расти и бороться с элитой футбола.

Есть ли отступные в контракте, на сколько лет вы его подписали?
- У контракта нет срока.

Что вы думаете о возможной продаже команды?
- В разговоре с президентом я ощутил только желание и дальше работать на долгое время. Эти вещи мне радостно слышать. Меня это сразу же увлекло. Ощущения продажи у меня нет. Что думают другие большие акционеры я не знаю. Я спокоен и доволен тем, что мне сказали.

Какой тип тренера будет у команды?
- Тренер - Капаррос, и единственное, что я сейчас хочу, это работать вместе с ним и помогать ему каждый день. Абсурдно сейчас думать дальше. Я ушел из "Севильи" не из-за проблем с кем-то. Я считал, что пришло время уйти, потому что чувствовал себя несколько расслабленным. Мне нужен был новый вызов, новые эмоции, чтобы расти дальше. Я выбрал не простое место и проект, который во многом стал для меня большим опытом. Я жил этим проектом. И теперь я оценил и другие предложения, как и "Севильи", и принял то, которое меня убедило. Я был Севильиста в "Роме", и вот я Севильиста здесь, но в "Роме" я работал 24 часа в сутки для "Ромы".

Тут просто животные страсти возникли по поводу ожидания вашего возвращения. Чувствуете особую ответственность?
- Трудно соответствовать ожиданиям, создаваемым в соцсетях. Моё возвращение можно соотнести с большим давлением, но я всё обдумал. Многие мне говорили, что я ошибся, что возвращение никогда не бывает хорошим. Я всё взвесил и решил быть здесь. "Крёстный отец 2" лучше, чем "Крёстный отец 1". Давление никогда меня не пугало. Я прихожу оттуда, где оно было огромное, и это был своего рода эксперимент, что я могу жить под большим давлением.

Капаррос останется главным тренером?
- Он опытный специалист. Я уже с ним поговорил, чтобы познакомиться с его идеями. И я считаю абсурдным отказываться от него.

Ты всё выиграл в прошлом, какие ожидания теперь?
- В футболе нет ничего невозможного. "Севилья" начала строить спортивную дирекцию в 2002 году, она стала основой для будущих титулов. Многие понимали, что мы делаем и дистанция сокращалась. Многие люди проделали хорошую работу. Я хочу осуществить новый скачок. Я понимаю, это не просто, ведь нас все знают. Нужны результаты: и экономические, и спортивные. Мы должны бороться за титулы. Обещать титулы не имеет смысла, но мы должны быть конкурентоспособными.

О чем ты подумал, когда тебя позвала "Севилья"? Что ты скажешь для тифози?
- Мне позвонили вскоре после расторжения отношений с "Ромой", и я хотел знать, что им нужно. И я был рад узнать, что они меня ждут. Посыл для тифози должен быть ясным: я здесь потому, что сказанное мне совпадает с тем, чего я хочу. Я должен сказать спасибо тифози. За эти два дня я почувствовал большую любовь. Тифозерия всегда была мотором всех наших успехов. Я ожидаю их помощи, их веры и того, что все недоразумения забыты.

Заключил бы снова с "Ромой"? Купил бы снова Пасторе, Бьянда и других?
- Я не променяю два года, проведенные в Риме. И если вернуться назад, то я снова бы подписал контракт. Я не жалею ни о чем, что я сделал в "Роме". Этот опыт помог мне стать лучше как профессионалу, и как человеку.

Ты приехал из Рима, так и не выступив в Circo Massimo. Почему ты уехал раньше? Из-за отношений с Бальдини?
- Это была шутка, нелепо, мне кажется, принимать её как заявление. Это была шутка в адрес тифози. Я уехал раньше по одной простой причине: я понял, что идеи владельцев клуба расходятся с моими. Президент думал об одном, я о другом. Дальше продолжать не имело смысла. Я могу сказать только хорошее в адрес Паллотты и всего клуба. Просто мы поняли, что наши пути расходятся.

Чувствуешь себя сейчас лучше после римского опыта?
- Опыт работы вдали от дома, в очень непростой атмосфере, под большим давлением, в атмосфере жаркой и требовательной, делает тебя закаленным профессионалом. Я получил прекрасный опыт. Не взирая на результаты, опыт работы в таком большом клубе, как "Рома", безусловно, положительный.

Ты получил предложение от "Реала"?
- Нет, от "Реала" нет. Другие предложения были.

"Арсенал"?
- Не всё было сделано, иначе меня бы здесь не было. "Арсенал" проявил больший интерес, чем другие, это правда. Но я выбрал самое лучшее предложение.

Можно обойтись без продаж лидеров?
- Должна быть победная модель, но существуют разные пути. Я хочу избежать ошибок и повторить успехи. Продажи были необходимы "Севилье", чтобы расти и создать боеспособную команду. Сейчас такая необходимость меньше. Все продают, и гранды тоже. В эти годы у нас было отличное руководство, но это не значит, что пределов нет, и если мы хотим продолжать расти, то продажи также следует рассматривать. Я по натуре амбициозный, во мне дух соперничества. Я хочу смотреть вперед, а не назад.
Источник: Il Romanista
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
implizit
Все что надо знать о работе мончи за 4 то:
В попыхаз продал паредеса, на замену пришли гоналон, провалился, затем уже ему на замену нзонзи - провалился
Продал салаха за 45, все лето тянул марезем дабы 40 не платить, в конце психует и выкладывает 42 за шика. Через сезон из самолета теряет малкома. Позиция так и недоукомплектована.
Продает рюдигера и почти продает маноласа. Какой спорт дир будет за одно то продавать двух основных цз? На замену берут морено, тот хз почему вообще не играет и через пол года уходит. Летом чтоб укрепить позицию, ибо жж вообще не тянет даже на замену, бурутся маркано и бианда, если первый хотябы 3-4 матча играет, то где находится второй с зарплатой в лям, никто не знает.
Про продажу ниндзи и стротмана и алиссона за одно лето уже писать не хочу, единственное что спасло бородатое недоразумение, что заньоло раскрылся.
Ну и конечно вишенка на торте- пасторе
ddzen1983
Filial пишет:

ddzen1983 пишет:
А лысобородатый пидарас просто так сказать собрал сливки с их работы
Сливки тоже нужно уметь собирать. Как бы нам всем не нравился Мончи, но его заслуга в 1/2 ЛЧ тоже есть.
По поводу Саба мне кажется сейчас его сильно начали идеализировать на фоне провальных трансферов Мончи, когда он уходил из Ромы мнение по нему были несколько другие
Это точно, косяков у него было достаточно: Стекеленбург, Крыкич, Кьяер, Анхель, Тахцидис, Додо, Коул, Пирис, Гойкоэчея, Итурбе, Жуан Жезус, Думбия, Перес, Вермален. Это так на вскидку. Но это за 6 лет работы. А что имеем за 2 года работы самого лучшего трансферного гуру: дефрель, шик, гоналон, морено, ольсен, сантон, нзонзи, клюиверт, карсдорп,
wind
Filial, да, пригласил он ДФ, тут вряд ли кто может знать наверняка что будет, а судя по всем его трансферам мончи и сам наверное охренел, что так круто вышло ))
wind
Filial, конкретно в чём ? Только не надо про то, как игроков пи.дил ))
Canuck
Мнение президента разошлось с твоим... Его мнение заключалось в том, чтобы игроки, за которых отгрузили рекордные бабки наиграли хотя бы на четверть суммы? Ну это, Паллотта, перегнул, конечно, зачем так делать. Если подумать, то всех игроков, которых Рома продала и которые сейчас являются лидерами команды привёл Саб. Из всех тех, которых привёл Мончи реально тащит только Коларов. Даже "бегунки" Перотти и ЭльШа, которых Саб привёл в зимнее трансферное окно почти бесплатно показывают себя лучше чем те, которых привёл Мончи.

Старался не критиковать Мончи пока он был в команде, потому что верил, что у него есть план и что всё изменится. А когда он трусливо сбежал, прикрываясь какими-то там "идеями", ничего кроме негатива к нему не испытываю. Распродал всех нормальных Сабовских игроков, накупил середняков на огромные бабки и по итогу команда может не попасть в ЛЕ. Пособие по тому как развалить клуб за 2 года. Представляю как пригорает у Паллотты, который доверился лысому и получил такую залупу на выходе...
wind
ddzen1983, конечно не случайно. После непопадания в группу лч и вылета из ле, было очевидно, что в следующем сезоне, кого бы не пригласили, мы точно дойдем до полуфинала и будем громить челси с барсой. Поэтому и взяли первого попавшегося, какая разница
Filial
По поводу Саба мне кажется сейчас его сильно начали идеализировать на фоне провальных трансферов Мончи, когда он уходил из Ромы мнение по нему были несколько другие ;)
ddzen1983

Рамону за 1/2 ЛЧ нужно сказать спасибо, но вот в остальном он конечно делов натворил.
А можно было всего-то сохранить прошлогодний костяк и сделать 1-2 усиления на вырученные от Алиссона деньги, но что-то пошло не так
Ну как тебе сказать, 1/2 была не благадоря работе мончи, а вопреки. Тут уж заслуга Саба за счет его проделанной за 6 лет работы по стройке команды, да и заслуги Спала не нужно забывать. А лысобородатый пидарас просто так сказать собрал сливки с их работы. Пысы как вы думаете случайно ли после ухода спала рома сначала чуть не выйграла сериал, а потом дошла до 1/2 ЛЧ?
Спортивный директор, который подумал что можно Алиссона заменить Олсеном и разницы не будет :D
wind
Перевод заголовка неправильный, я не поленился, нашел точный перевод - Мончи : " Рома после меня в жопе "
Filial
А можно было всего-то сохранить прошлогодний костяк и сделать 1-2 усиления на вырученные от Алиссона деньги, но что-то пошло не так ;)
implizit
слов нет, будто умышленно приходил с целью развалить команду
Sereja Tar
Дерьмо случилось, эксперимент не удался, думаю мало кто будет с этим спорить. Страница перевернута, переставайте друг друга цеплять за старое, будем надеяться на лучшее.
maxim
Я что-то не так делаю в своей жизни. Я тоже хочу экспериментировать за зп в миллионы евро! Про откаты которые он получал со своих сделок я молчу.
STEFAN
Уверен,ещё не раз скажет,что это палотта сказал продавать всех лидеров,что бы выйти в плюс или что то в этом духе! Но у тебя было 100млн!! Карл!! И кого ты купил? Нзонзи шик пасторе! Занавес
Sereja Tar
Adro, дел он натворил да, ну блин он не бежал, просто его ничего грубо говоря не обязывало. У него не получилось и смысл ему дальше оставаться ? Дальше бы тока и поливали дерьмом.
STEFAN
-не жалею ни о чем, что сделал в роме.этот опыт помог мне стать лучше как профессионалу!
Интересно помог ли твой опыт роме? Или ты ради себя приехал сюда? Точно...экспериментировать приехал лысый..а что ему, не получилось,ну и фиг с ними...пускай сами разгребают...а я опыт получил...козел..
Adro
Пиздюк бородатый.. натворил хуеты и съебался, как последняя крыса... Было б неплохо, что бы ты хотя бы часть своих мегатрансферов с собой забрал, а то Сабатини заебется твое говно расхлебывать.. Лысое ху*ло распродало тех кого привел Саб и дало деру...
Мастяев Артём пишет:

Сарри вроде увольняют)