1 : 0
Мончи: "Рома" у меня в сердце"
18.03.2019
Начинается пресс-конференция Мончи вместе с президентом "Севильи" Кастро. Слово сразу же берет первый человек андалусийского клуба: "Мончи возвращается домой, но он никогда отсюда и не уходил, потому что мы никогда не теряли с ним связи. Он будет больше, чем спортивный директор, он будет генеральным спортивным директором. Мы представили ему проект, соответствующий его методам работы, и это убедило его быть здесь. Мы берем лучшего директора, в "Севилье" он будет больше, чем спортивным директором. У Мончи есть контракт, но он не определен по времени".

Что убедило вас вернуться?
- Необычный день, трудно было себе представить такое. Трудно объяснить словами, что я чувствую. Я хотел, чтобы этот день пришёл как можно скорее, и вот сегодня он наступил. Я благодарю всех, кто внёс свой вклад в моё возвращение. Я здесь не потому, что я из "Севильи", это не аргумент. Я здесь не для того, чтобы спасти чью-то задницу или потому, что у "Севильи" трудности. Я здесь потому, что идеи будущего, которые мне озвучили, совпадают с моим видением. После двух лет работы в большом клубе я навсегда сохраню "Рому" в сердце, и теперь у меня есть право и обязанность передать мой опыт клубу, который люблю.

Приходите, чтобы остаться?
- В прошлый раз я остался на восемнадцать лет. Я возвращаюсь, чтобы остаться как можно дольше. Я хочу внести свой вклад в создание "Севильи", которая будет расти и бороться с элитой футбола.

Есть ли отступные в контракте, на сколько лет вы его подписали?
- У контракта нет срока.

Что вы думаете о возможной продаже команды?
- В разговоре с президентом я ощутил только желание и дальше работать на долгое время. Эти вещи мне радостно слышать. Меня это сразу же увлекло. Ощущения продажи у меня нет. Что думают другие большие акционеры я не знаю. Я спокоен и доволен тем, что мне сказали.

Какой тип тренера будет у команды?
- Тренер - Капаррос, и единственное, что я сейчас хочу, это работать вместе с ним и помогать ему каждый день. Абсурдно сейчас думать дальше. Я ушел из "Севильи" не из-за проблем с кем-то. Я считал, что пришло время уйти, потому что чувствовал себя несколько расслабленным. Мне нужен был новый вызов, новые эмоции, чтобы расти дальше. Я выбрал не простое место и проект, который во многом стал для меня большим опытом. Я жил этим проектом. И теперь я оценил и другие предложения, как и "Севильи", и принял то, которое меня убедило. Я был Севильиста в "Роме", и вот я Севильиста здесь, но в "Роме" я работал 24 часа в сутки для "Ромы".

Тут просто животные страсти возникли по поводу ожидания вашего возвращения. Чувствуете особую ответственность?
- Трудно соответствовать ожиданиям, создаваемым в соцсетях. Моё возвращение можно соотнести с большим давлением, но я всё обдумал. Многие мне говорили, что я ошибся, что возвращение никогда не бывает хорошим. Я всё взвесил и решил быть здесь. "Крёстный отец 2" лучше, чем "Крёстный отец 1". Давление никогда меня не пугало. Я прихожу оттуда, где оно было огромное, и это был своего рода эксперимент, что я могу жить под большим давлением.

Капаррос останется главным тренером?
- Он опытный специалист. Я уже с ним поговорил, чтобы познакомиться с его идеями. И я считаю абсурдным отказываться от него.

Ты всё выиграл в прошлом, какие ожидания теперь?
- В футболе нет ничего невозможного. "Севилья" начала строить спортивную дирекцию в 2002 году, она стала основой для будущих титулов. Многие понимали, что мы делаем и дистанция сокращалась. Многие люди проделали хорошую работу. Я хочу осуществить новый скачок. Я понимаю, это не просто, ведь нас все знают. Нужны результаты: и экономические, и спортивные. Мы должны бороться за титулы. Обещать титулы не имеет смысла, но мы должны быть конкурентоспособными.

О чем ты подумал, когда тебя позвала "Севилья"? Что ты скажешь для тифози?
- Мне позвонили вскоре после расторжения отношений с "Ромой", и я хотел знать, что им нужно. И я был рад узнать, что они меня ждут. Посыл для тифози должен быть ясным: я здесь потому, что сказанное мне совпадает с тем, чего я хочу. Я должен сказать спасибо тифози. За эти два дня я почувствовал большую любовь. Тифозерия всегда была мотором всех наших успехов. Я ожидаю их помощи, их веры и того, что все недоразумения забыты.

Заключил бы снова с "Ромой"? Купил бы снова Пасторе, Бьянда и других?
- Я не променяю два года, проведенные в Риме. И если вернуться назад, то я снова бы подписал контракт. Я не жалею ни о чем, что я сделал в "Роме". Этот опыт помог мне стать лучше как профессионалу, и как человеку.

Ты приехал из Рима, так и не выступив в Circo Massimo. Почему ты уехал раньше? Из-за отношений с Бальдини?
- Это была шутка, нелепо, мне кажется, принимать её как заявление. Это была шутка в адрес тифози. Я уехал раньше по одной простой причине: я понял, что идеи владельцев клуба расходятся с моими. Президент думал об одном, я о другом. Дальше продолжать не имело смысла. Я могу сказать только хорошее в адрес Паллотты и всего клуба. Просто мы поняли, что наши пути расходятся.

Чувствуешь себя сейчас лучше после римского опыта?
- Опыт работы вдали от дома, в очень непростой атмосфере, под большим давлением, в атмосфере жаркой и требовательной, делает тебя закаленным профессионалом. Я получил прекрасный опыт. Не взирая на результаты, опыт работы в таком большом клубе, как "Рома", безусловно, положительный.

Ты получил предложение от "Реала"?
- Нет, от "Реала" нет. Другие предложения были.

"Арсенал"?
- Не всё было сделано, иначе меня бы здесь не было. "Арсенал" проявил больший интерес, чем другие, это правда. Но я выбрал самое лучшее предложение.

Можно обойтись без продаж лидеров?
- Должна быть победная модель, но существуют разные пути. Я хочу избежать ошибок и повторить успехи. Продажи были необходимы "Севилье", чтобы расти и создать боеспособную команду. Сейчас такая необходимость меньше. Все продают, и гранды тоже. В эти годы у нас было отличное руководство, но это не значит, что пределов нет, и если мы хотим продолжать расти, то продажи также следует рассматривать. Я по натуре амбициозный, во мне дух соперничества. Я хочу смотреть вперед, а не назад.
Источник: Il Romanista
Страницы: 1 2 3 След.
Qwote
Filial пишет:

Сейчас Саба вернут, поработает он в Роме 2-3 года, опять ничего не выиграем и здесь же буду писать что при Мончи хотя бы в 1/2 ЛЧ играли
И будут звать Мончи обратно)))
Filial
Сейчас Саба вернут, поработает он в Роме 2-3 года, опять ничего не выиграем и здесь же буду писать что при Мончи хотя бы в 1/2 ЛЧ играли :)
Filial
Lleyton22 пишет:
да почти никакого, из игроков Мончи имеет отношение к прошлогоднему успеху Коларов и Ундер, все остальные это игроки которые уже были в Роме:
c.u.c.s. пишет:
а какое отношение Мончи имеет к 1\2 ЛЧ???? как спорт дир???? работа спорт дира в трансверах, а там играла команда Саба!)
С такой логикой и Палотта не имеет никакого отношения к 1/2 ЛЧ (он же в Бостоне сидит) и ДиФра не имеет (он по полю не бегал), и вообще эта команда от Спала досталась, может это вообще его заслуга? :D

Мончи и ДиФра работали в тандеме, и работа спортдира это не только купи/продай, это и з/п, и контракты, и мотивация, и настрой игроков. Думаю он с тренером смогли зарядить игроков прошлого сезона верой в успех в ЛЧ, Сабу видимо чего-то не хватало.
Qwote пишет:
Сарри любит чтобы игроки БЕГАЛИ и ИГРАЛИ. А в Роме любители ходить пешком. Вот и отсюда могут начаться проблемы.
айай верните ДФ
smash

smash пишет:

Уже пишут о интересе интора к Джеко и МЮ к Маноласу. Если не попадём в ЛЧ, Костас свалит 100%.
я уже представляю кем Рома попробует их заменить, Сапатой и Манчини
Так с Манчини, если не ошибаюсь уже подписали предварительный контракт со следующего сезона?
Qwote
spirt пишет:

Вроде как руководство уже определилось с тренером на следующий сезон. Главный кандидат - Сарри
Мде...уже представляю как он захочет заставлять наших миллионеров бегать, а те в ответ будут его нах посылать. И дальше пойдут разговоры типа сарринеуровеньромы, оннеуправляеткомандой и.т.
Ты только по моменту с Кепой судишь?
Что-то я не помню, чтобы его в Наполи кто-то нах посылал. Наоборот, во время работы в Италии среди игроков у него была дисциплина.
spirt
Qwote
Мастяев Артём

Вроде как руководство уже определилось с тренером на следующий сезон. Главный кандидат - Сарри, если с ним не получится - Гасперини.
больше всего в Сарри мне не нравится его внешний вид, не люблю когда тренер одевается в спортивный костюм и выглядит как учитель физкультуры
Да пусть хоть гольфы с сандалями))) если будет давать результат, пусть ходит в чем попала. А то Левы и Гвардиолы сделали из тренеров - фэшенмоделей...

smash

больше всего в Сарри мне не нравится его внешний вид, не люблю когда тренер одевается в спортивный костюм и выглядит как учитель физкультуры :)
spirt
smash
Ясен хер, приглашали в Арсенал, но он зассал что такой халявый как в Роме не будет и решил что в родной Севилье будет по спокойнее.
pa4vara пишет:

Ответка от Джеймса.
"Я был немного удивлен, когда Мончи сказал на свой пресс-конференции, что я иду одним путем, а он хотел совсем другим. Я ценю то, что Мончи никогда не хотел потопить «Рому», но я хочу прояснить некоторые моменты.

С самого начала я четко дал понять о своем направлении развития клуба, вложив немалые деньги, приведя Мончи. Я сразу ему сказал, что хочу видеть первоклассных специалистов в римской команде, и дал ему полную свободу в выборе тренера, его помощников и скаутов, которые приводили бы футболистов, которых он хотел. Если вы посмотрите на наши результаты и наши выступления, ясно, что это не сработало.

В ноябре, когда ситуация в клубе началась только ухудшаться, я спросил его о плане Б. Но у него не было запасного Плана Б. У него была полная ответственность в футбольных операциях клуба, но его план Б - дальше следовать плану А. Поэтому, когда я слышу, что наши представления с Мончи расходились, пожалуйста, дайте мне знать, что он хотел сделать по-другому.

Он попросил полное доверие к его работе. Мы дали ему полный контроль над ситуацией, но сейчас у нас самое большое количество травм, и клуб впервые с 2014 года рискует не финишировать в топ-3."
ну теперь ясно, что мончи еще больший говнюк чем я ожидал!! оказывается у него была полная свобода действий(ну может почти)
pa4vara

а какое отношение Мончи имеет к 1\2 ЛЧ???? как спорт дир???? работа спорт дира в трансверах, а там играла команда Саба!) или он сидя на требунах колдовал?), ауру заряжал))
да почти никакого, из игроков Мончи имеет отношение к прошлогоднему успеху Коларов и Ундер, все остальные это игроки которые уже были в Роме: Алиссон, Флоренци, Манолас, Фасио, Дани, Раджа, Строотман, Перотти, ЭШ, Джеко
ddzen1983 пишет:
Это точно, косяков у него было достаточно: Стекеленбург, Крыкич, Кьяер, Анхель, Тахцидис, Додо, Коул, Пирис, Гойкоэчея, Итурбе, Жуан Жезус, Думбия, Перес, Вермален. Это так на вскидку. Но это за 6 лет работы. А что имеем за 2 года работы самого лучшего трансферного гуру: дефрель, шик, гоналон, морено, ольсен, сантон, нзонзи, клюиверт, карсдорп,
Маркано, Пасторе еще, чтобы всех не пересчитывать, зашло в Рому только три игрока: Коларов, ну тут варик был верняковый, Алекс сразу было понятно, что подойдет под модель ДиФра, Ундер и Дзаньоло, с последним просто повезло, но я думаю Рамон Мончи еще внукам будет рассказывать как он гуру увидел перспективу будущего лучшего игрока мира :D

Рамону за 1/2 ЛЧ нужно сказать спасибо, но вот в остальном он конечно делов натворил.
А можно было всего-то сохранить прошлогодний костяк и сделать 1-2 усиления на вырученные от Алиссона деньги, но что-то пошло не так
spirt