ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 22.01.2023 20:00:00
«Специя»
«Рома»
0 : 2
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 29.01.2023 22:45:00
«Наполи»
«Рома»
Наингголан: "У меня отняли мечту детства"
23.05.2018


30-летний полузащитник «Ромы» Раджа Наингголан считает несправедливым решение главного тренера сборной Бельгии Роберто Мартинеса, который не включил футболиста в расширенный список игроков для подготовки к предстоящему чемпионату мира.

«С меня достаточно, я уже точно попрощался с «красными дьяволами». Я не буду продолжать борьбу, так как заранее планировал завершить карьеру в сборной при условии своего отсутствия в заявке на чемпионат мира.

Несмотря на то, что я не играл за Бельгию в течение последнего года, у меня все равно были надежды на участие в чемпионате мира. Это была мечта детства, и я заслуживал ее, однако некоторые отняли у меня мечту. Мой агент даже не предполагал, что я объявлю о завершении международной карьеры. Я лишь написал то, что думал, лаконично и без особых размышлений. Все исходило от моего сердца, мне не нравится носить маску и делать вид, как будто ничего не произошло. Я такой, какой я есть. И если некоторым это не нравится, то я ничего не могу с этим поделать. Я не буду меняться лишь по этой причине. Я уже устал от имиджа плохого парня.

Футбол по-прежнему остается моим хобби. Хорошо, это моя работа, однако мне хочется, чтобы меня оценивали по моей игре, а не по моим действиям за пределами футбольного поля. Разве мы говорим иначе про Диего Марадону? Каждый может делать то, что ему хочется, если он хорошо играет на поле. Думаете, что все футболисты на самом деле являются хорошими и примерными? Лично мне не стыдно за себя.

Быть единственным игроком, которого дважды кряду оставили за бортом чемпионата мира, – настолько непонятный случай, что я уже могу смеяться над этим», – заявил Наингголан в интервью HLN.

Роберто Мартинес лично отправился в Рим для того, чтобы поговорить с футболистом и сообщить о своем решении.

«Он позвонил мне в полдень, чтобы узнать, где я нахожусь, – в Бельгии или в Риме. Я сказал, что сейчас нахожусь в Риме, и он заявил, что будет здесь в 6:30. Мы встретились в аэропорту в отеле Hilton. Сначала я думал, что он хочет сказать мне в лицо о своем решении и убедиться в том, что я такой, какой есть. Я позвонил своим партнерам по сборной и узнал их мнение относительно этой ситуации. Я ведь еще не знал, что меня ждет, – конкретные требования или же исключение из состава. Я расстроен, ведь я заслуживаю быть в команде. Я выступал в полуфинале Лиги чемпионов, отлично проявил себя в «Роме», провел хороший сезон, и уже вряд ли мог сделать большее. Считаю, что сделал все возможное.

Четыре года назад меня тоже оставили за бортом чемпионата мира, однако это решение не базировалось на качестве моей игры. Тогда я еще выступал за «Кальяри», обстоятельства были другими. С тех пор я провел четыре сезона в «Роме», демонстрировал хорошую игру. И все равно не был вознагражден за свои старания. Лично меня приятно удивил факт воскресного приезда тренера ко мне. Я бы сделал то же самое для него. Если у меня возникают с кем-то разногласия и проблемы, то я стараюсь решить их лично.

Он начал с того, что я стал ключевым игроком «Ромы», и он бы непременно строил команду вокруг меня, если бы являлся клубным тренером. Однако в национальной сборной он не может этого сделать, у него недостаточно времени. Он считает, что я слишком важный футболист, чтобы отправляться на чемпионат мира в качестве 20-го игрока сборной. Молодые ребята с радостью выйдут на поле даже на одну минуту, меня же он не хочет использовать в таком качестве. В какой-то мере я понимал его объяснение, когда речь идет о тактическом выборе. Однако затем я подумал: а если два основных полузащитника получат травмы? Что тогда? Рискнет ли он поставить одного из молодых ребят? Тренер полагает, что я буду плохо вести себя на скамейке запасных, хотя я никогда не создавал никаких проблем в статусе запасного. Меня приглашали в сборную 39 раз, и я провел 30 матчей, поэтому у меня уже есть этот опыт.

Он пытался позвонить мне еще до того момента, когда объявит состав. Однако я находился в самолете. Когда мы приземлились, я уже понимал, что не вхожу в список 28-ми футболистов сборной. Звонок с моей стороны уже не имел бы никакого значения. Меня не будет в России, отпуск  есть отпуск. Сейчас есть и положительная сторона – у меня появилось пять свободных недель для полноценного восстановления и отдыха вместе с семьей. Я буду смотреть матчи по телевизору. И потому, что с уважением отношусь к своим друзьям и партнерам, поэтому буду следить за играми с первой до последней минуты.

Эден Азар и Маруан Феллаини написали мне и попросили сохранять спокойствие. Они понимают мое состояние. Я также получил поддержку от Дриса Мертенса, Кевина де Брейне, Яна Вертонгена… Я желаю им всего наилучшего. Надеюсь, что они пройдут как можно дальше на чемпионате мира. У нас есть ребята, которые могут сделать команду чемпионом, почему бы не верить?», – заявил Наингголан.
 
Автор: Тоха
TheRome
Такое поколение игроков и такой бездарный тренер... Раджу чисто по-человечески жалко. Пахал, как мог, и на тебе...
NS21
Здорово, если бельгийцы провалятся с треском
Iggert
Йосип драний на кобилі той Мартінес!
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда