ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 26.02.2024 20:30:00
«Рома»
«Торино»
3 : 2
"Вот почему Паллотта должен продавать"
21.01.2018
Вот почему Паллотта должен продавать: руководители рассматривают спортсменов как финансовые активы. С 2011 года прибыль составила 301 миллион. Размышления на тему от "Gazzetta dello Sport".

"Рома" при американцах постоянно повторяла как мантру слова о самоокупаемости: увеличение прибыли и игроки, как активы, увеличивающие стоимость. И, действительно, объявленные продажи вписываются в отмеченный тренд. С тех пор как джаллоросси приобрела американская группа, руководимая (с 2012 года) Джеймсом Паллоттой, рынок стал неотъемлемой частью команды: в сезоны с 2011-12 гг. и по 2016-17 гг. были "прикарманены" 301,2 миллиона прибыли (чистой, за вычетом расходов), с рекордными 94,8 млн. прошлого сезона, благодаря июньским продажам Рюдигера, Салаха и Паредеса. Беда в том, что даже таких суперпродаж недостаточно. Даже последний баланс отрицательный: -41,7 млн.

В сезоне 2015-16 гг. минус был не таким большим (-14,6 млн.), но в предыдущие годы в отчете о прибылях и убытках годовые несоответствия составляли около сорока миллионов. Это потому, что "Рома" занималась не только продажами. В попытке зацепиться за топ и премии от УЕФА, клуб инвестировал в приобретения (и усиленно делал это также прошлым летом) и увеличил расходы на управление, в первую очередь на зарплаты со 103 миллионов в 2011-12 гг. до 155 млн. в 2015-16 гг., спустившись до 145 млн. в 2016-17 гг.

Оборот сильно зависит от выступлений в Лиге чемпионов, и в ожидании нового стадиона, коммерческий сегмент так и не может дать долгожданных плодов Паллотте, слишком требовательного к главному спонсору, которого у команды нет с 2013 года.

ПОТРЕБНОСТИ

Чтобы ровно держать штурвал в эти годы, было привлечено, в дополнение к торговле, финансовое воздействие в виде обязательств джаллоросси перед Goldman Sachs на 175 миллионов, увеличенных в настоящее время до 230 млн. И акционеры несколько раз были вынуждены доставать бумажники: были внесены в счет капитала 50 миллионов в 2011-12 гг., 27 млн. в 2012-13 гг., 23 млн. в 2013-14 гг. и 70 млн. (плюс 18 млн. кредитных) в 2016-17 гг. 

В октябре собрание акционеров одобрило увеличение уставного капитала до 120 миллионов, но 90 из этой суммы уже были потрачены. В общем, всегда нужны деньги. Не случайно руководители, прогнозируя результат 2017-18 гг. со значительным улучшением, закрепили письменно, что "финансовые потребности Группы будут покрыты за счёт финансовых поступлений от основной деятельности и дальнейших финансовых заимствований. Более того, при необходимости за счет реализации активов предприятия, в частности упоминается реализация прав на игроков, рыночная стоимость которых значительно превышает балансовую стоимость и представляет собой прочную основу для обеспечения деятельности предприятия".

Когда, чтобы сделать кассу, обращаются к трансферному рынку - это как хвататься за спасательный круг. Кроме того, сегодняшние неприятности "Ромы" не ограничиваются только финансовыми потребностями: необходимо соблюдать требования финансового фейр-плей УЕФА. Клуб уже нарушил параметры безубыточности, что выделено красным в последнем бюджете, и рискует подвергнуться дальнейшим санкциям, но пока не совсем понятно с какого именно момента, так как уже есть соглашение об урегулировании этой ситуации. Весной станет понятно. Разумные действия на зимнем трансферном рынке –  на это, по крайней мере, надеется руководство - могли бы несколько успокоить судей в Ньоне. И если попадание в четверку по итогам чемпионата не будет достигнуто, то дальнейшая картина будет ещё хуже.


Марко Яариа, "Gazzetta dello Sport"
Источник: Gazzetta dello Sport
Автор: Андрей
maxim
Как я писал ранее, я не жду трофеи пачками. Я хочу видеть красивую игру. И для любителей вырвать слова с контекста, повторюсь. Даже с 1-7 по ходу сезона. Но 1-7 против МЮ.... Того Мю... А сейчас я вижу импотентность. Хочу чтобы игроки закрыли мне рот на поле. Но наверное не с ДФ.
Francesco
Цитата
Мастяев Артём пишет:

Тут все понятно, Рома больше тратит, чем зарабатывает, и Палотта, как бизнесмен, это хочет изменить, и самый лёгкий способ это продажа игроков. Все говорят что вот построим стадион, и закончится эта фигня. Не закончится. Стадион будут строить на кредитные бабки, которые тоже нужно будет отдавать, а как легче всего их заработать? Правильно, продажей более менее ценных футболистов. Так что, привыкайте, если конечно ещё не привыкли...
Давно уже привыкли ;)
Мастяев Артём
Тут все понятно, Рома больше тратит, чем зарабатывает, и Палотта, как бизнесмен, это хочет изменить, и самый лёгкий способ это продажа игроков. Все говорят что вот построим стадион, и закончится эта фигня. Не закончится. Стадион будут строить на кредитные бабки, которые тоже нужно будет отдавать, а как легче всего их заработать? Правильно, продажей более менее ценных футболистов. Так что, привыкайте, если конечно ещё не привыкли...
KRP
Отдельно взятые цифры, без описания что и куда уходит и за что. После этой статьи только еще прибавилось вопросов
Щербаков Артём Михайлович
почему у нас такие расходы? на что? тот же наполи зарабатывает меньше нас, состав у них не хуже, и они вроде как прибыльны.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда