Коларов огорчает свою бывшую
18.11.2017
Голы: Перотти, 49 (с пенальти), Наингголан, 53 — Иммобиле, 72 (с пенальти)

"Рома": Алиссон — Флоренци (Перес, 80), Манолас, Фасио, Коларов — Наингголан (Жуан Жезус, 85), Де Росси, Строотман — Эль Шаарави (Жерсон, 72), Джеко, Перотти

"Лацио": Стракоша — Баштуш, де Врей, Раду (Патрик, 77) — Марушич, Пароло, Лукас (Нани, 58), Милинкович-Савич, Лулич (Лукаку, 58) — Луис Альберто — Иммобиле

Предупреждения: Наингголан, Фасио — Лулич, Лукас, Луис Альберто, Нани

28-я минута матча. Де Росси сбивает Милинковича-Савича вблизи штрафной "Лацио", и Джанлука Рокки фиксирует первый фол в матче со стороны игроков "Ромы". К тому моменту времени уже двое футболистов "Лацио" благодаря Наингголану висели на желтых карточках - Лулич и Лейва.

Эти статистические данные красноречиво характеризуют ход матча: с первых минут встречи команда Симоне Индзаги заняла выжидательную позицию и больше мешала играть сопернику, чем старалась сама создать что-либо. "Рома" же к перерыву создала два голевых момента, оба - после ударов Эдина Джеко. Сначала босниец пробил рядом со штангой, а затем его удар головой с большим трудом парировал Стракоша. Но самое интересное предшествовало второму удару: перед розыгрышем углового Эдин пошептался сначала с Фасио, а затем и с Маноласом. Флоренци навесил с корнера, центральные защитники "Ромы" увели за собой большую часть игроков "Лацио", и оставшийся никем не прикрытый Джеко (!) нанёс удар в створ ворот. Правда, боснийцу для этого пришлось слишком высоко задирать ногу, поэтому выстрел получился не таким убойным, как сам бьющий того хотел.

"Лацио" в первом тайме запомнился только голом Иммобиле из чистейшего офсайда, а также моментом с участием всё того же Чиро, который пожадничал мяч Луличу и полез наносить удар головой в моменте, когда босниец находился в более выгодном положении. Поэтому этот голевой момент остался голевым лишь в теории.

Второй тайм стал "вещью в себе". Пчелиный улей разворошили индивидуальные действия Коларова в самом начале второй половины встречи, на 48-й минуте. Серб решил взять игру на себя, и "попёр" со своей левой бровки в центр штрафной, где на половине пути был сбит Баштушем. Джанлуке Рокки даже видеоповтор смотреть не пришлось, чтобы определить "чистейшесть" этой точки. Перротти пенальти реализовал.

Что же касается Коларова, то это уже его четвёртое результативное действие с начала чемпионата. Именно Александар забил два победных мяча в ворота "Аталанты" и "Торино", а также заработал решающий пенальти в матче с "Кротоне".

Баштушу показалось мало, и спустя всего каких-то пять минут анголец допустил ещё одну результативную ошибку. 26-летний защитник "Лацио" позволил Перотти обокрасть себя; Диего, в свою очередь, поперечной передачей вывел Наингголана на ударную позицию, и Раджа аккуратно уложил мяч в нижний угол дальней штанги - 2:0.

Перед игрой не до конца готовый бельгиец заявил, что хотел бы сыграть в римском дерби даже на одной ноге. Вопрос о том, на какой именно ноге готов сыграть Раджа уже не актуален - на правой!

На этом интрига и умерла бы, если бы не одно "но". Этим "но" стал привоз Маноласом пенальти в свои ворота на ровном месте. Поначалу грек решил не прерывать обычную передачу соперника с фланга, а когда в последний момент изменил своё решение, коснулся мяча рукой. На сей раз Рокки понадобился видеоповтор, и пенальти в ворота "Ромы" всё же состоялся. Алиссон угадал направление полёта мяча, но отбить удар Иммобиле не сумел.

К тому моменту времени Симоне Индзаги произвёл две замены и перешел на схему 3-4-2-1, но едва ли заработанный пенальти можно записать "Лацио" в актив. За весь матч "орлы" собственными силами не создали у ворот Алиссона ни одного голевого момента.

На 85-й минуте Ди Франческо тоже сменил схему своей команды, что с тренером "Ромы" случается крайне редко. Эусебио повторил свой трюк, который применял уже в конце домашнего матча с "Атлетико" в Лиге чемпионов, и выпустил на поле вместо висевшего на карточке Наингголана третьего центрального защитника.

Рокки компенсировал ко второму тайму шесть минут, но даже за столь внушительный отрезок времени игроки "Лацио" не сподобились хотя бы на один толковый навал.

Таким образом, "Рома" побеждает и впервые в этом чемпионате обходит "Лацио" в турнирной таблице.



ИсточникFootBoom 
 
Автор: Никита Черняк
 
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
06.05.2021     "Рома" - "МЮ", 3-2
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда