1 : 2
Лучано Спаллетти: "Нас ждёт решающий матч"
24.04.2016

Главный тренер «Ромы» Лучано Спаллетти ответил на вопросы журналистов в преддверии матча 35-го тура чемпионата Италии против «Наполи».

«Я поговорил с врачом о состоянии Рюдигера, которого беспокоили проблемы с мышцами. По всей видимости, с ним всё в порядке и сегодня Антонио проведёт полноценную тренировку с командой. Ванкёр, у которого был ушиб бедра, в порядке. Вчера я предложил ему он закончить тренировку досрочно, но он отказался и сказал, что хорошо себя чувствует. На сегодняшнем занятии мы оценим кондиции всех».

- «Наполи» начинает матчи одним составом, это преимущество или ограничение?
«Это трудно оценить, ведь у них есть и другие сильные исполнители, которые обычно не попадают в стартовый состав. Стоит признать очевидное: если они провели чемпионат, имея такую статистику и показывая подобную игру, то Сарри оказался прав. «Наполи» является примером игры, отношения и стабильности. Это второй по силе клуб после «Ювентуса», и они по праву занимают свою позицию в таблице».

- «Роме» будет противостоять команда, играющая в открытый футбол. Как это повлияет на Ваш выбор стартового состава?
«Мы выставим команду, которая даст нам больше гарантий. Против нас будет выступать сильный соперник, который не боится играть открыто и при этом сохраняет баланс. Мы должны быть последовательными и компактными, в этом наша сила».

- Это будет предпоследний матч Тотти на «Стадио Олимпико»?
«Задайте этот вопрос Паллотте, ведь вы лучше меня говорите по-английски. Я не стану вновь поднимать эту тему, чтобы не отвлекаться от предстоящего матча. Мы сосредоточены на наших целях и будем им следовать».

- Ваше мнение как тренера о Тотти?
«Прежде всего, я был вовлечён в несуществующее соперничество за использование на практике необходимых для моей должности принципов. К этому вопросу нужно вернуться в конце чемпионата, причём он будет касаться всех. Я всегда говорил, что буду очень рад, если в следующем сезоне Франческо продолжит заниматься тем, что любит, и что делает его счастливым. Я буду а его стороне в поисках роли в следующем году. Эта вопрос должны решить между собой президент и Франческо. Мы все зависим от результатов, которых добьёмся в этом сезоне. Впереди ещё четыре матча, и всё внимание должно быть направлено на достижение в них результата».

- Если бы Игуаин выступал за «Рому», на какой позиции находилась бы команда?
«Я должен думать о своих игроках, которые дали мне прекрасную возможность, в которую в январе никто не верил, сыграть с «Наполи» решающий матч за выход в Лигу чемпионов, что само по себе является важнейшей задачей для клуба и наших болельщиков. Стоит отдать должное этой команде, за веру с самого первого момента моего прибытия. Жаль, что этому факту не придали более важного значения. Если бы я не верил в эту команду, то никогда не согласился бы вернуться, но игроки изо дня в день доказывали, что они сильны. Это касается также и Джеко. Он отличный футболист, возможно, ему требовалась большая поддержка с моей стороны. Он всегда выкладывается на тренировках, и, если бы я давал ему больше играть, то это могло лучше сказаться на его статистике. Игуаин это великолепный игрок, но я доволен тем вкладом, который придал команде Джеко».

- Проблемы в обороне являются результатом индивидуальных или коллективных ошибок?
«Наши крайние защитники имеют склонность к атаке и придают команде атакующий дух. Возможно, проблемы в обороне зависят и от этого факта. Однако, я предпочитаю больше использовать игроков именно такого типа, так что мой выбор оказывает влияние на команду».

- Тотти может сыграть с первых минут?
«Прежде всего, я сильно ценю его вчерашнее послание, это слова настоящего капитана команды. Как я уже говорил, Тотти является для нас важнейшим ресурсом, и мы хотим видеть его таким. Состав узнаете завтра, это очень важный матч».

Автор: amico Romanista
lesmark
никто никому не забьёт!
все друг друга хорошо знают. знают от кого ждать. а от кого не ждать... - это не тот случай.
Spartakus - 1993
Битва за Лигу чемпионов в день освобождения Италии от фашизма: прогноз на матч "Рома" - "Наполи"
:D :D :D :D :D :D
Идёт 35-й тур, а у нас в таблице всё ещё интрига похоже уахахахахахахахаха