2 : 1
Лучано Спаллетти: "Должны быть всегда на высоте"
16.04.2016

В преддверии выездного поединка 33-го тура Серии А против бергамской «Аталанты» главный тренер «Ромы» Лучано Спаллетти ответил на вопросы итальянских журналистов в рамках традиционной предматчевой пресс-конференции.

- Завтрашний матч начнётся в 12:30 (итальянское время). Это представляет трудность?
«Как правило, ежедневно после видео-анализа мы тренируемся как раз в полуденное время, так что для нас это время является оптимальным. Опыт в российском чемпионате научил меня, что команда должна играть в любое время и при любой температуре. Тоже самое должно касаться и итальянского первенства. Мы должны быть хороши всегда, в любое время».

- Матч против «Аталанты» будет чем-то напоминать игру с «Болоньей»?
«Поединок против «Аталанты» может отличаться от предыдущего, так как тренером бергамской команды является прагматичный Эдоардо Рея, который знает, как наилучшим образом настроить своих подопечных. В их распоряжении есть быстрые нападающие и эффективные фланговые игроки. Думаю, нас ожидает открытая игра».

- Что Вы думаете о внедрении технологии видеоповторов во время матча со следующего сезона в Италии?
«Я более чем согласен, это правильный шаг. В свою очередь, я предлагаю ввести фактическое время матча, что поможет сохранить красоту игры, а также увеличить количество замен до пяти, ведь всегда приятно увидеть силу команды в полном объёме».

- Опустевший «Олимпико»?
«Я предпочитаю говорить о переполненных стадионах. Недавно я ошибочно попытался высказать свою точку зрения насчёт «Стадио Олимпико», не зная характер дискуссий и динамики всего произошедшего. Могу лишь сказать, что мне очень жаль, ведь отсутствие публики является сильным наказанием для команд с такой сентиментальной поддержкой, как у «Ромы». При полном стадионе мы бы могли предложить нечто большее, это было бы важным стимулом для нашей команды. Однако, стоит принять сегодняшнюю ситуацию и не искать оправданий».

- Джеко и Тотти завтра будут играть?
«Джеко является сильным игроком, если у него не возникнет проблем на сегодняшней тренировке, то завтра я его использую. То же самое касается и Франческо, всё зависит от того, какой это будет матч».

- Вас удивило сокращение срока дисквалификации Игуаина?
«Здесь, в Тригории, мы должны подвергать тщательной оценке определённые ситуации. Факт сокращения срока дисквалификации Игуаина ничего для нас не меняет. Это хорошо, что они смогут использовать всех, кто есть в распоряжении. Независимо от того, кто выйдет на поле, мы должны показать себя лучше. В этом матче должна проявиться проверка собственных сил, для нас было бы слабостью надеяться на отсутствие ведущих исполнителей соперника. Мы будем рады увидеть на поле сильного соперника».

- Прошлым летом Вы контактировали с Де Лаурентисом?
«Я разговаривал со многими, впрочем, как и мои игроки. Но если я отвечу на этот вопрос, то совершу ошибку, от которой в данный момент также должен уберечь своих подопечных. Существуют множество слухов, которые могут распространять как друзья, так и враги, но значение имеет лишь то, что знаю я. А именно: до июня все остаются в клубе и усердно работают. Затем мы будем решать относительно игроков, что же касается меня, то здесь выбор остаётся за клубом. Сейчас для меня не существует никакого рода слухов, только результат и всё».

- Ваши впечатления от возвращения на поле Де Росси? В следующем году он будет частью «Ромы»?
«Есть много факторов, которые необходимо принимать во внимание. Например то, что Кейта отлично справлялся с этой ролью каждый раз, когда я его использовал. Де Росси постепенно приходит в форму и показывает то, на что способен. Кевин также постепенно возвращается, ему необходимо игровое время, он должен начинать появляться на поле. Мне трудно выбирать кого-то одного на эту позицию, но я всегда делаю выбор в пользу команды и результата. Я уже высказал свою точку зрения по трансферам, нам стоит избегать слухов, которые не влияют на текущую цель команды. После завершения чемпионата я отвечу на подобные вопросы».

Автор: amico Romanista
wind