1 : 2
Луис Энрике: "Мое будущее узнаете через 5 недель"
25.04.2012
Бальдини подтвердил, что вы остаетесь главным тренером и вам верят. А что вы сами думаете о ситуации в команде?
С самого начала своей работы,  с первого дня,  я не знал, на что будет способна моя команда. Я не знал, каких игроков мы можем купить, не знал, как будет развиваться чемпионат. Сейчас мы все еще в борьбе за Лигу Чемпионов, хотя и не так близки, мы в шаге от того, чтобы попасть в Лигу Европы – это реальность,  а остальное – это мнения. Оценивайте мою работу по результатам,  а результаты будут в конце года.
У команды нет своей игры. Почему такое поражение происходит после восьми месяцев работы?
Потому что это футбол, потому что это и через восемь лет может произойти. Я вижу игру своей команды, Ты не видишь? Я уважаю твое мнение, но я вижу идентичность «Ромы», и не только когда она побеждает. Трудно объяснить, что происходит, когда мы проигрываем, мы злим болельщиков, мне очень жаль, мы очень разочарованы этим. Я никогда не прятался за кем-то,  я принимаю свою ответственность за поражения – полную. Но идентичность и своя игра – это не проблема.
Возможно, провалы команды вызваны неприятием решений – исключить Освальдо, Де Росси, Тотти?
Первые два случая мы уже рассматривали, и я верю, что то, что я сделал – на благо команды. Другое дело – говорить о самом важном футболисте в  команде, которым Франческо, без всяких сомнений, сейчас является. Тотти 35 лет и он не будет играть до 50-ти. Хотя хорошо бы.  Команда должна привыкнуть к тому, что можно играть и без Тотти. Команда не должна думать, что если нет Тотти – то все кончено. Будущее команды – без Тотти на поле. Он всегда будет рядом - возможно, он будет тренером, менеджером или президентом, важно, чтобы он был рядом.  Тотти очень умный человек, он отдает всего себя команде, когда выходит  на поле и когда остается на скамейке,  но «Рома» должна уметь играть и без него. Решение оставить Тотти на скамейке в Турине я уже объяснил. Возможно, я ошибся, наверное, всем кажется, что это ошибочное решение, но моя работа – принимать решения и нести за них ответственность. И я полностью  уверен, когда принимаю решения.
Вы как-то сказали, что готовы остаться в Риме на 5-10 лет, готовы повторить это?
Я много шучу с вами, но сейчас, наверное, не лучшее время – если я повторю, что останусь на десять  лет, то кто-то из вас и умереть может. Не будет такого, не волнуйтесь. В футболе никогда не знаешь, что будет завтра, нынешний сезон – особенный, для меня много значит быть тренером такого большого клуба. Я чувствую уважение со стороны болельщиков, игроков и руководства.  Но никогда не знаешь, что будет завтра, так что вы не переживайте, на пять лет не останусь.
Бальдини сказал, что вы все подвержены самокритике, в чем именно вы чувствуете, что ошиблись?
Во всем. На 100%, во всем ошибся.
Многие говорят, что отказавшись от одного из нападающих в Турине, вы предали свое футбольное кредо.
Нет, я так не думаю. Пьянич – треквартиста, несмотря на то, что мы пробуем наигрывать его на месте полузащитника. Так что против «Ювентуса» все было как всегда – трое полузащитников, Гаго, Перротта и Маркиньо, треквартиста Пьянич и двое нападающих. 2-0 на восьмой минуте конечно же поменяли все наши планы, совершили ошибки и были наказаны. Я говорил об этом перед матчем – с «Ювентусом» нельзя ошибаться.
Вы сказали, что ошиблись во всем, но Бальдини говорит о том, что его вера в вас не имеет границ.  Вы бы на месте Бальдини верили тренеру, который должен открыть цикл, но говорит, что он ошибся во всем?
Скажите мне, вы что хотите, чтобы я сказал? Когда я говорю, что виноват я, вам не нравится, когда говорю, что ошибся, вам не нравится…
Скажите, что думаете
Я думаю, что то, что у нас сейчас всего 50 очков – полностью моя вина и ответственность. Если мне надо поговорить с Бальдини, я общаюсь с ним лично, если мне надо поговорить с командой,  я говорю с ними лично. То, что я должен говорить вам,  я говорю вам.
Но вы через эти микрофоны говорите с болельщиками.
Я всегда говорил, что самое главное для такого клуба как «Рома – уважение к болельщикам, и я испытываю к ним огромное и глубокое уважение. Но не по отношению к вам. К некоторым из вас. Ну да ладно…
Вы не можете так говорить с нами
Я не знаю, где вы работаете, мне это неинтересно.
Но нам интересно, где работаете вы, мы должны задавать вопросы,  а вы должны любезно или нет, на них отвечать. Почему «Рома» в руках человека, который говорит, что он ошибся во всем?
Что вы хотите, чтобы я сказал, что я все сделал правильно?
Я прошу от вас анализа ситуации, в чем вы ошиблись и почему? Это шанс поговорить спокойно.
Я совершенно спокоен.  Конечно же, я ошибся во всем, я так вижу.
Но все-таки…
(Вмешивается пресс-атташе «Ромы» Елена Турра и переходит к следующему журналисту).

Я питаю глубокое уважение к этому клубу и его болельщикам, к игрокам и к тому, что мы представляем. Самое важное – даже не выигрывать, а гордиться тем, что ты делаешь, позволять болельщикам гордиться нами. Не всегда получается, но я продолжаю утверждать, что все наши поражения – моя вина,  а все победы – заслуга игроков. Я говорю это не впервые и буду продолжать говорить так.
Вы думаете, что ваша идея футбола подходит для Италии?
Да,  я полностью в это верю и я видел это в некоторых матчах. Я видел, что команда играла в хороший футбол,  я слышал комплименты соперников и других тренеров. Разница есть, но это не помеха. Так что да, подходит. В тот день, когда руководство перестанет в это верить,  я уйду, когда игроки перестанут мне верить,  я уйду, когда болельщики будут думать, что я  не подхожу для «Ромы», я уйду. Но из-за вашей критики я не уйду.
 «Рома» никогда не проигрывала в Турине с таким счетом.
Да, и это очень  неприятно, мы также страдаем из-за этого, матч был проигран на 8-ой минуте,  а на 30-той все было кончено после удаления. Мы переживаем, и поэтому очень важна игра с «Фиорентиной», которой не касался ни один из ваших 20-ти вопросов сегодня. Я пытаюсь смотреть вперед. Я понимаю, что болельщики в ярости, и они должны выразить свое разочарование, мы знаем это, мы это заслужили. Но надо идти дальше.
Вы пропустили 8 голов в двух последних матчах, как объяснить такую игру вдали от Олимпико?
Если бы я знал,  я бы это уже исправил. Это трудно объяснить. В начале сезона мы были одной из лучших команд на выезде и плохо играли дома, сейчас все наоборот.
Команда не в состоянии переломить ход матча, недостаток харизмы или яиц у игроков? Сколько еще болельщики должны терпеть унижения?
Я никогда не говорю плохое о моей команде. Впереди еще пять матчей, чтобы узнать, каков итог работы тренера и футболистов. Конечно,  у нас есть взлеты и падения, надо выигрывать у «Фиорентины». Мы всегда пересматриваем проигранные матчи, по 2-3 раза, мы видим проблемы индивидуальные, тактические, технические, после каждого матча. Но неужели за пять игр до конца чемпионата я должен говорить это журналистам? Нет, я буду работать над этим, самое главное – настоящее, надо закончить сезон, чтобы понять, что будет делать клуб в следующем сезоне. Это то, что меня волнует.
Если ошибается любой другой работник, его увольняют или понижают в должности, вы говорите, что ошиблись во всем, но Бальдини утверждает, что все нормально. Что вы должны делать, кроме как брать на себя ответственность?
Да, вы долго думали над этим вопросом? Видно. Ответ я скажу вам через 5 недель.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
byaz 62
Cassano18 как же ты прав smile:!: smile;)
Tottimania
Нужна гибкость в тактике!!! Уже все знают как мы играем!! Нас победить очень просто! Надо ставить 5 полузащитников и нам кирдык!!!Все это знают и обратите внимание против нас почти все так и играют!! а в тихоря все тренеры хвалят Луиса! ну конечно будут хвалить! попался человек который никак не удивляет!
Cassano18
вот периодически вбрасывал бы Луис защиту глухую...соперники ох***и бы от неожиданности! И гарантию даю, лоб разшибли бы себе. Включение когда надо защиты оборонительной глухой - не значит отказаться от \"своей супер красивой игры\" smile:D Нападение - не всегда лучшая защита. Иной раз 90% времени мяч выносить эффективнее будет...ибо соперник начинает нервничать от постоянного облома. Гибкости тактической, Луис! Тогда все о**ют, тогда придёт успех. Тогда ты начнешь просекать , чего это команды не играет на выезде, как дома (может защитку врубить и покатать, если уж не в настроении рвать и метать в нападении) Тогда соперник перед матчем будет на себе волосы рвать в думах, как сыграет луис и что с ним делать smile:forza: smile:forza: smile:forza:
Cassano18
ну...такой проект в наше время особенно сложно реализовать...толстосумов с бабаками пруд пруди...Сити, ПСЖ, Членси и т.д....на всех просто не хватит классных игроков. А привлечь к себе тех, что есть - вдвойне сложная задача, ибо выбор большой. Но заметьте...все толстосумные команды - лажают и ничего не могут выиграть (не считая партии моуриньо...этот как заговоренный smile:D ) Так что наши пианисты играют как могут (это при такой конкуренции)...и замысел у них хороший. Но не дружат ни бальдини, ни луис со словом ЗАЩИТА smile:D Что один тормозит с усилением защиты, что другой отказывается применять хоть иногда защитную тактику И пока не подружатся - будут отливать 4-0 Леччам и подобным соусам smile:(
Paco
mr_art --------Ну что,можно ответить кроме как : Ваше мнение умиляет ,прослеживается юношеская непогрешимость -все \"типа фанаты\" а я настоящий )))вера в позитивное , при явно негативной тенденции ,решение занять самую без проигрышную позицию -не буду никого не в чем укорять ,просто буду верить всегда можно будет черкнуть что Я Настоящий Болельщик..никто предъявы не кинет......Верить в Рому и видеть игру Ромы это две абсолютно разные вещи .....все ее болельщики Верят и Надеятся , но желание видеть результат от них никуда не делось - именно по этой причине Л.Э задают такие не приятные ему вопросы ,именно по этой причине они вправе их задавать...и именно по причине этой они в праве иметь свое мнение.Что касается состава молодежи и т.д -как уже не раз мной говорилось в некомпетентности расписался весь штаб...ПРОЕКТ ПРОВАЛЕН.Только никто этого признать не хочет по понятным причинам)))))
на счет Тотти конечно на теории это все правильно, но в итоге получается, что команда без Тотти играть не может, дело не в поражениях, а в том, что когда Тотти на поле нет, то нет лидера, нет характера, в этом то и проблема. То, что у ЛЭ такая выдержка это конечно впечатляет, я думаю он успел закалится когда играл, когда переходил с Реала в Барсу, думаю там журналисты особенно мадридские не менее ласкаво писали о нем smile:)
asr 1927
А я вот на sports.ru прочитал новость что милан небудет выкупать Аквилани(6 млн)так что надо уливера его выкупать вернуть наше воспитание домой.продали за 20 вернуть за 6 smile:D smile:D smile:D smile:forza: smile:roma:
Внук Дарвина
Козырь нашего Энрике-отнюдь не тактическая гибкость, а предельная дисциплина и прямота. А вот, что перевесит-посмотрим. Он пытается победить журналистов их оружием. А лучше бы-своим.
mr_art
У ЛЭ не спрашивали кого ему нужно купить в команду, кинули ему половину новой команды и что хочешь то и лепи из этого всего. Делает что может. Я уверен что у любого тренера из этого не чего хорошего не получилось, максимум были бы выше на 1-2 места в таблице! Интер в этом году летит всем, у него какие были тренеры? Чтож ИНТЕР, топ клуб, амбициозный и мощьный, с такими тренерами и не в тройке пучших? И их не кто не достаёт так как обсирают ЛЭ! Мне стыдно за наших типо ФАНАТОВ, которые могут только обсирать свой клуб в трудные моменты... Плевать на ваше мнение! Я горжусь РОМОЙ даже после таких поражений и верю что всё наладится!
Paco
mr_art -----С таким подходом к осознанию работы тренера команда просрет весь имеджевый резерв за 2года ...о резерве игровом речи уже не идет..он потерян на 70% в этом году. Что значит делает все что может и берет на себя ответственность))))))) Сравнение - посадите на пост генерального директора крупной корпорации - чувака только окончевшего ПТУ и хер его кто упрекнет ,что он не делал все ,что мог и ответственность он на себя возмет..вот только корпорации легче не станет так как под его руководством она превратится в заштатное ООО барахтающееся на грани банкротства........надеюсь суть ясна )))))))
mr_art
А мне жалко ЛЭ! Ведь не в нём вся вина как он это утверждает. Играют футболисты, а он тренерует и заряжает футболистов. И если команда победила, то это заслуга футболистов, а поражение это его вина.... ЧУШЬ!!! Я считаю что нужно отсеить нужных клубу футболистов и не нужных, есть мешающие и не подходящие Роме футболисты. Обязательно нужно взять опытных, т.к. полно молодёжи в составе, а это сказывается на характере игры. Когда состав будет хорошим, тогда и игра будет стабильная и успешная! И ХВАТИТ ОБСЕРАТЬ ЛЭ, ОН ДЕЛАЕТ ВСЁ ЧТО МОЖЕТ И НЕ ПРЯЧИТСЯ ЗА СПИНАМИ ДРУГИХ И БЕРЁТ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ!!! Респект ЛЭ!
Paco
Еще раз всех убедил ,что это не тренер для Рима !!! Команда почему то не может играть без Франческо...бла,бла,..но ведь он не вечен...А то никто этого не понимает!! Для чего тогда в команде тренер? если на то пошло можно было бы тебя Л.Э не приглашать..Франческо сезончик \"играющим тренером\" бы отбегал....ты для того и был на пост поставлен ,что бы привить команде умения которых у нее нет.....а в конечном итоге год прошел ,и нет света в конце тоннеля...все ровно так же туманно как в начале сезона!! Нет игры ,нет уверенности ,нет выверенной тактики...да дофига чего нет !!! Из постоянства только надежды болельщиков ,причем лагерь защищающих такого тренера редеет на глазах...нет есть конечно индивиды ...но их все меньше и меньше. После вчерашнего матча в исполнении \"пенсионеров\" из Англии четко понимаешь -какие чудеса творят мотивация и желание !!!! А вы уважаемый Л.Э пока еще слишком неопытны ,что бы дать игрокам хотябы треть подобной мотивации. Уважение тебе за попытку ,но твердый НЕУД за результат!
Виталий
у итальянских журналистов новый любимчик - Луис Энрике. А то они без Моуринью совсем раскисли...А ЛЭ не подкачал, дал им новые поводы для писанины. Сказать что ошибся во всем после слов руководства что оно тебе доверяет, это просто выставить клоуном Бальдини. В конце чемпионата когда каждое очко на вес золота эксперименты типа \"учимся играть без Тотти\" выглядят странно
totti
Serhey007 - +1 smile;)
sulaco75
\"вы не переживайте, на пять лет не останусь. \"ну прям отлегло smile:D
antimerda
Он уже не выдерживает,срывается.Если бы он не приходил на прессуху и не оправдывался,то ему бы машину или дом спалили бы. Мне нравится,что это за тренер,который не знает почему его команда была уничтожена на поле?
Вы думаете, что ваша идея футбола подходит для Италии? Да, я полностью в это верю и я видел это в некоторых матчах
Ну это с Чезеной,престарелым Интером,помирающим сейчас Удинезе.
koenig
когда Тотти получил травму и не играл несколько месяцев, команда выдала рекордную беспроигрышную серию и заняла вроде 2ое место или около того
Serhey007
я думаю что Роме не стоит зацикливаться на умении играть без Тотти. Лучше пока пользоваться умением играть с ним. Тотти сам выберет момент когда нужно будет уйти и он будет уверен, что команда готова играть без него и никак не раньше smile:)
LEVON Armenia
a Juventus uje vpolne umeyet igrat bez Del Piero!!! a Roma esho net!!