ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 14.04.2024 19:00:00
1 : 1
Луис Энрике: "Мое будущее узнаете через 5 недель"
25.04.2012
Бальдини подтвердил, что вы остаетесь главным тренером и вам верят. А что вы сами думаете о ситуации в команде?
С самого начала своей работы,  с первого дня,  я не знал, на что будет способна моя команда. Я не знал, каких игроков мы можем купить, не знал, как будет развиваться чемпионат. Сейчас мы все еще в борьбе за Лигу Чемпионов, хотя и не так близки, мы в шаге от того, чтобы попасть в Лигу Европы – это реальность,  а остальное – это мнения. Оценивайте мою работу по результатам,  а результаты будут в конце года.
У команды нет своей игры. Почему такое поражение происходит после восьми месяцев работы?
Потому что это футбол, потому что это и через восемь лет может произойти. Я вижу игру своей команды, Ты не видишь? Я уважаю твое мнение, но я вижу идентичность «Ромы», и не только когда она побеждает. Трудно объяснить, что происходит, когда мы проигрываем, мы злим болельщиков, мне очень жаль, мы очень разочарованы этим. Я никогда не прятался за кем-то,  я принимаю свою ответственность за поражения – полную. Но идентичность и своя игра – это не проблема.
Возможно, провалы команды вызваны неприятием решений – исключить Освальдо, Де Росси, Тотти?
Первые два случая мы уже рассматривали, и я верю, что то, что я сделал – на благо команды. Другое дело – говорить о самом важном футболисте в  команде, которым Франческо, без всяких сомнений, сейчас является. Тотти 35 лет и он не будет играть до 50-ти. Хотя хорошо бы.  Команда должна привыкнуть к тому, что можно играть и без Тотти. Команда не должна думать, что если нет Тотти – то все кончено. Будущее команды – без Тотти на поле. Он всегда будет рядом - возможно, он будет тренером, менеджером или президентом, важно, чтобы он был рядом.  Тотти очень умный человек, он отдает всего себя команде, когда выходит  на поле и когда остается на скамейке,  но «Рома» должна уметь играть и без него. Решение оставить Тотти на скамейке в Турине я уже объяснил. Возможно, я ошибся, наверное, всем кажется, что это ошибочное решение, но моя работа – принимать решения и нести за них ответственность. И я полностью  уверен, когда принимаю решения.
Вы как-то сказали, что готовы остаться в Риме на 5-10 лет, готовы повторить это?
Я много шучу с вами, но сейчас, наверное, не лучшее время – если я повторю, что останусь на десять  лет, то кто-то из вас и умереть может. Не будет такого, не волнуйтесь. В футболе никогда не знаешь, что будет завтра, нынешний сезон – особенный, для меня много значит быть тренером такого большого клуба. Я чувствую уважение со стороны болельщиков, игроков и руководства.  Но никогда не знаешь, что будет завтра, так что вы не переживайте, на пять лет не останусь.
Бальдини сказал, что вы все подвержены самокритике, в чем именно вы чувствуете, что ошиблись?
Во всем. На 100%, во всем ошибся.
Многие говорят, что отказавшись от одного из нападающих в Турине, вы предали свое футбольное кредо.
Нет, я так не думаю. Пьянич – треквартиста, несмотря на то, что мы пробуем наигрывать его на месте полузащитника. Так что против «Ювентуса» все было как всегда – трое полузащитников, Гаго, Перротта и Маркиньо, треквартиста Пьянич и двое нападающих. 2-0 на восьмой минуте конечно же поменяли все наши планы, совершили ошибки и были наказаны. Я говорил об этом перед матчем – с «Ювентусом» нельзя ошибаться.
Вы сказали, что ошиблись во всем, но Бальдини говорит о том, что его вера в вас не имеет границ.  Вы бы на месте Бальдини верили тренеру, который должен открыть цикл, но говорит, что он ошибся во всем?
Скажите мне, вы что хотите, чтобы я сказал? Когда я говорю, что виноват я, вам не нравится, когда говорю, что ошибся, вам не нравится…
Скажите, что думаете
Я думаю, что то, что у нас сейчас всего 50 очков – полностью моя вина и ответственность. Если мне надо поговорить с Бальдини, я общаюсь с ним лично, если мне надо поговорить с командой,  я говорю с ними лично. То, что я должен говорить вам,  я говорю вам.
Но вы через эти микрофоны говорите с болельщиками.
Я всегда говорил, что самое главное для такого клуба как «Рома – уважение к болельщикам, и я испытываю к ним огромное и глубокое уважение. Но не по отношению к вам. К некоторым из вас. Ну да ладно…
Вы не можете так говорить с нами
Я не знаю, где вы работаете, мне это неинтересно.
Но нам интересно, где работаете вы, мы должны задавать вопросы,  а вы должны любезно или нет, на них отвечать. Почему «Рома» в руках человека, который говорит, что он ошибся во всем?
Что вы хотите, чтобы я сказал, что я все сделал правильно?
Я прошу от вас анализа ситуации, в чем вы ошиблись и почему? Это шанс поговорить спокойно.
Я совершенно спокоен.  Конечно же, я ошибся во всем, я так вижу.
Но все-таки…
(Вмешивается пресс-атташе «Ромы» Елена Турра и переходит к следующему журналисту).

Я питаю глубокое уважение к этому клубу и его болельщикам, к игрокам и к тому, что мы представляем. Самое важное – даже не выигрывать, а гордиться тем, что ты делаешь, позволять болельщикам гордиться нами. Не всегда получается, но я продолжаю утверждать, что все наши поражения – моя вина,  а все победы – заслуга игроков. Я говорю это не впервые и буду продолжать говорить так.
Вы думаете, что ваша идея футбола подходит для Италии?
Да,  я полностью в это верю и я видел это в некоторых матчах. Я видел, что команда играла в хороший футбол,  я слышал комплименты соперников и других тренеров. Разница есть, но это не помеха. Так что да, подходит. В тот день, когда руководство перестанет в это верить,  я уйду, когда игроки перестанут мне верить,  я уйду, когда болельщики будут думать, что я  не подхожу для «Ромы», я уйду. Но из-за вашей критики я не уйду.
 «Рома» никогда не проигрывала в Турине с таким счетом.
Да, и это очень  неприятно, мы также страдаем из-за этого, матч был проигран на 8-ой минуте,  а на 30-той все было кончено после удаления. Мы переживаем, и поэтому очень важна игра с «Фиорентиной», которой не касался ни один из ваших 20-ти вопросов сегодня. Я пытаюсь смотреть вперед. Я понимаю, что болельщики в ярости, и они должны выразить свое разочарование, мы знаем это, мы это заслужили. Но надо идти дальше.
Вы пропустили 8 голов в двух последних матчах, как объяснить такую игру вдали от Олимпико?
Если бы я знал,  я бы это уже исправил. Это трудно объяснить. В начале сезона мы были одной из лучших команд на выезде и плохо играли дома, сейчас все наоборот.
Команда не в состоянии переломить ход матча, недостаток харизмы или яиц у игроков? Сколько еще болельщики должны терпеть унижения?
Я никогда не говорю плохое о моей команде. Впереди еще пять матчей, чтобы узнать, каков итог работы тренера и футболистов. Конечно,  у нас есть взлеты и падения, надо выигрывать у «Фиорентины». Мы всегда пересматриваем проигранные матчи, по 2-3 раза, мы видим проблемы индивидуальные, тактические, технические, после каждого матча. Но неужели за пять игр до конца чемпионата я должен говорить это журналистам? Нет, я буду работать над этим, самое главное – настоящее, надо закончить сезон, чтобы понять, что будет делать клуб в следующем сезоне. Это то, что меня волнует.
Если ошибается любой другой работник, его увольняют или понижают в должности, вы говорите, что ошиблись во всем, но Бальдини утверждает, что все нормально. Что вы должны делать, кроме как брать на себя ответственность?
Да, вы долго думали над этим вопросом? Видно. Ответ я скажу вам через 5 недель.

Страницы: 1 2 3 След.
Абсолютно согласен с Lleyton22.Если Барса не собирается менять свою игру,то соперники тоже.Они ведь тоже хотят выиграть.Так что еще вопрос кто играет в антифутбол. smile:)
Cassano18
Novara [1 - 1] Lazio
Tottimania
обана новара 1 петухи 0 smile:D
Agger
в Италии с таким футболм далеко не пойдешь, даже аутсайдеры способны нас уделать и еще с такой дырявой обороной. Я не хочу чтобы когда говорили о Роме, говорили что это вторая Барселона, не нужна нам эта кличка, на счет честности тренера ,я бы хотел бы тренера-жулика, но который приносил бы результат. Ну вот почему мы Прило не взяли, если нужен был контроль над мячем, почему отдали Ризе, если система требует именно такого игрока, который подключался бы уверенно к нападению, просто смешно, не команда а какое-то Шапито, которое гасролирует по Италии, а луше всего удалось в Лечче и Турине. Да и надоело пропускать по 4 мяча)) на счет Барсы, им указали англ. клубы свое место, Челси идет 6, а обыграла Барсу, Боже храни королеву))
ROMAN
серг Я то не рассчитывал сто пудов, а вот по словам ЛЭ, он-то как раз и рассчитывал, читай другие интервью и не только здесь, \"шарящий\"!!!
серг
РОМАН, не шаришь ты в людях smile:D отчётливо ж видно, что Луис говорит журналистам в лицо то, что остальные люди думают про себя. Откуда такие выводы, \"руки опускаются\" и т.д. А если ты расчитывал добиться чего-то большего в этом сезоне - я не знаю чем тебе помочь.
Lleyton22
smp.remain@gmail.com против Барсы играть в открытый футбол может только самоубийца, только предельно собрано в защите, личная самопожертва, бросаться под мячи, только так можно победить Барселону.
Lleyton22
Serhey007 роль лидера должна была быть у Пьянича но он молодой ему прощаем. И вице капитан Де Росси.
Remain
Со стороны Челси это был антифутбол. Мерзко на такое смотреть. А ЛЭ, конечно, нервничает. Он и до этого журналюг недолюбливал, а когда они его порвать хотят, так тем паче. По поводу гибкости игры. Это не так просто стоять в \"глухой обороне\" как кажется на первый взгляд. Даже Челси устоял с большой долей фарта. Пусть ЛЭ уже доиграет свои матчи, тогда и будем рассуждать. А пока, будем надеяться на лучшее и верить ему, по крайней мере он создаёт впечатление пусть не очень опытного, зато честного и уверенного в своих действиях человека. З.Ы. Руководству Ромы чай не по 12 лет, разберутся стоит его убирать или не стоит.
ROMAN
По-моему, из интервью видно, что у ЛЭ уже руки опускаются, и он сам понимает,что не справляется. Не удивлюсь, если уже и разговор с руководством был, но прессе об этом не говорят,чтоб не накалять обстановку. А если через пять недель Рома провалится опять в оставшихся матчах, то Луис должен сам подать в отставку, если он настоящий мужик, несмотря на мнение руководства. P.S. ИМХО
Tottimania
У Месси и компании получались красивые стенки! просто не смогли реализовать. но это конечно не уменьшает достижение Челси smile:roma:
Agger
ну, что сказать у него уже нервы сдают, а этого уму делать не стоит ибо это будет отражаться на игроках(( да, кстати, где там этот Нурик, который говорил, что Англичане деревяшки))))
Tottimania
Перотту конечно я уважаю за все его заслуги как и Таддеи, но откровенно надо их красиво проводить на пенсию уже. Они слишком медлительны и харизмы никакой. пользы нам от них очень и очень мало! Нам нужны сильные игроки в середине поля! как физически так и морально! smile:forza:
Serhey007
кстати в прошлом матче Перотыч должен был сыграть роль лидера и опыта, но увы никакого характера не показал, как раньше...
Cassano18
поставьте себя на место соперника...как легче искать противоядие? - если тактика противника известна досконально - если тактика соперника покрыта мраком, да еще и может меняться на ходу. Вон даже Рубин подобрал ключи к Барсе этой. Делайте выводы, Луис. З.Ы.: Пункт1. я всего лишь высказываю своё мнение, не больше. Пункт 2.Всем агрессорам с фразами \"че самы умный, че сам не тренируешь\" смотреть Пункт 1. smile:D smile:forza: smile:forza: smile:forza:
Пусть продолжит говорить,что мы не пытаемся играть как Барса)))
Cassano18
журналюг надо на цепь посадить, распоясались smile:evil:
Cassano18
во всем нужна золотая середина. Утверждение, что лучшая оборона это атака - глупость. Все хорошо в свое время и к месту. Луис, надо поумнеть и помудреть. Мы верим в твой потенциал smile:D \"А не сумеете!!! smile:evil: пеняйте на себя! Век меня помнить будете\" (с) smile:D
Lleyton22
Месси вообще два матча с Челси и с Реалом провалил, наглухо закрыли. Плюс вчера пенальти не забил.
После вчерашнего матча я убедился,что не против ЛЭ,а против его футбола...Даже вдесятером,без центр.дефов Челси сумели грамотно защищаться,а Барса наверно думали что против Гранады играют.Если были 3 голевых момента и не забил ничего щя еще 8 моментов будут.АГА!Даже проигрывая в общем счете и с Месси-Хави-Иньеста они как дебили только владели мячом)))