2 : 1
Луис Энрике: "Оставьте в покое моих игроков, я горжусь командой"
10.04.2012
Предматчевая прес-конференция перед игрой с "Удинезе" превратилась в обсуждение итогов сезона.

Вы слышали, что Сабатини и Бальдини говорили о нехватке характера у ваших игроков
Я не слушаю их интервью, я говорю с ними лично.
Вы считаете, что некоторым игрокам не хватает характера?
Вы хотите драки,  я не прихожу сюда для склок,  я иду ра-бо-тать. Моя работа – улучшать эту команду, подготовить ее к матчу в среду. Остальное мне не интересно.
Место в Лиге Чемпионов очень далеко, вы стыдно за нынешнюю «Рому»?
Нет, абсолютно. Никогда. Я вижу улучшения, и я горжусь своими игроками, с большой буквы. Они провели несколько хороших игр, они ни в чем не виноваты.
А что касается Лиги Чемпионов?
Неделю назад мы были ближе, сейчас дальше, мы конечно хотим туда пробиться, но сейчас таблица утверждает, что мы – шестые, и мы на этой строчке уже довольно давно, если мы сможем в оставшихся матчах показать то, что нам еще не удавалось показать, то сможем бороться за третью строчку, если нет, и мы продолжим играть как сейчас, то закончим шестыми, пятыми, четвертыми, седьмыми – это показывает чемпионат.
 Во время матча с «Лечче» вы сидели и казались выключенным из игры, о чем вы думали?
Конечно же я думал о матче, несколько лет назад все тренеры смотрели матчи сидя и это было нормально. Не думаю, что это влияет на игру. Для всех нас это был важный матч, каждый раз, когда мы близки к тому, чтобы включиться в борьбу за 3 место, мы делаем глупости. Но всякий раз, когда у нас действительно трудности, команда показывает себя хорошо, это трудно понять.
Думаете, игроки следуют за вами, как в начале?
Когда я пойму, что не следуют, то я уйду. Никто не может сказать, что у команды нет будущего, чего вы хотите от этих ребят? Они все делают важнейшую работу, это точно, у них огромный потенциал, но давайте не будем их уничтожать каждый раз, во всем виноват только я, уничтожайте меня, оставьте ребят в покое, перестаньте писать всю эту ложь о скандалах в раздевалке. Я прошу вас, перестаньте писать этот бред. Болельщики, спокойно, это все ложь, все ребята ведут себя отлично, они злятся, если играют плохо, они очень стараются на каждой тренировке и делают все хорошо, они растут невероятно, они ведут себя как профессионалы. Побеждаем мы или нет, «Рома» играет в свой футбол, хотя если мы проигрываем, это становится слабым утешением. Но свой футбол у нас есть, нам не хватает кое-чего в тактике,  не хватает чего-то в индивидуальности, но во всем это вините меня. Чтобы улучшить эту команду, надо работать спокойно. Всем хочется быть большой командой уже сейчас, но это невозможно.
Тренер может мотивировать свою команду?
Конечно же да, а как иначе?
Вы признаете, что во всем виноваты вы. В конце сезона будет отставка?
Мне не интересна эта хрень, меня интересует матч в среду. Я уже говорил вам, и говорил наверное слишком много, и говорил то, что чувствовал,  в футболе никогда не знаешь будущего. Чтобы ребята могли показать себя с лучшей стороны, им нужно создать соответствующий климат, обстановку. Когда приходили трудные моменты, они всегда выполняли свой долг и вели себя как мужчины. Но независимо от того факта, что они являются мужиками, есть факт, что мы пока еще не готовы. В команде еще много чего нужно улучшить, и я не думаю об отставке, только если ребята перестанут идти за мной или если клуб решит, что я – не тот человек.
Можно говорить о том, что группа психологически хрупкая?
Нет, это трудно объяснить, должно быть наоборот,  в трудной ситуации вести себя хуже,  в легкой – лучшей, но у нас все наоборот. Команда проделала большую работу, я жду завтра трудный матч, но я уверен, что завтра мы доставим много неприятностей «Удинезе». И для этого нам нужна помощь болельщиков.
Насколько вам мешает тот факт, что на сборах в Брунико не было центральных защитников?
Я никогда не говорю о таких вещах, команда – это те люди, которые есть в наличии.
Как выйти из этих постоянных провалов?
Для меня было бы легко сказать тебе – возьми побеждавших европейских тренеров и скажи, когда они выигрывали в первый же год, сколько нужно было Кройффу, сколько нужно было Фергюссону?
Некоторые выиграли в первый год, Аллегри, Моуриньо
Конечно же, есть и такие.
Но проигрывать 4-2 третьей команде с конца
Чего вы хотите, чтобы я сделал харакири? Выйти из ситуации можно только победами.
Вы думаете, болельщики гордятся командой, которая получает 4 года от «Лечче» и проигрывает два дерби?
Я говорю, что чувствую,  я горжусь ребятами, но это не значит, что я не разочарован. Я тоже сильно огорчен. В среду они должны выйти на поле, в футболке «Ромы», и сделать все, что в их силах. Если обстановка вокруг будет трудной, сделать это будет намного сложнее. Я хочу поддержку от болельщиков, которую, возможно, мы не заслужили, я хочу эту поддержку на оставшиеся 7 матчей.
Но до этого момента разве все не было спокойно вокруг команды?
Да, вокруг команды фантастическая обстановка. Но когда мне сегодня говорят, что пишут в газетах, я понимаю, что нам нужна поддержка. Мы не были на такой же высоте, как наши болельщики, и я никогда не видел такой веры.
Чего вы ждете от «Удинезе»?
Эта команда проводит прекрасный чемпионат, у них отличный тренер, матч будет трудным. У них прекрасные обострения игры, и тот факт, что они впереди нас в таблице – не случаен. Надеюсь, что и Тотти,  и Пьянич будут в состоянии сыграть завтра.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Jackie,я футбол смотрю и дело не только в схеме 4-3-3 или владение мячом.Не нужно быть экспертом или агентом ФИФА чтоб заметить это. smile:)
Внук Дарвина
Я не хотел дважды повторять один и тот же глагол, это заметно усилило драматизм.
Jасkiе Когда волчица покусывает своих сорванцов, а, порой, и строго на них рычит, она делает для них атмосферу ненависти? По-моему, любя, учит, как можно, и как нельзя. Здесь же важно различать.различать. И говорить, что это удел только главного тренера-тоже не получается, потому что: а) мы все тоже любим эту команду; б) бестелесый зритель-это вообще противоречит смыслу такого понятия, как \"болельщик\" Ситуация с такими пресс-конференциями учит игроков не хуже, чем сам Луис. В независимости от результата матча с Удинезе, это им потом поможет. В Италии, как минимум.
Jackie
romagiallorossa - он тоже не хочет повторять игру Барсы и часто об этом говорит. Но вы его не слышите, вы слышите только себя.
Попович
Да плохо что тогда Тотти не забил пенальти smile:) в матче с Юве
Виталий
Вспомнил слова тренерские установки Ю.П. Семина: \"ещьте землю\" и \"сними варежки\". может Юрия Палыча в помощники по психологии позвать, он щас после Шахтера злой - самое то...
Виталий
\"Они провели несколько хороших игр\". это за семь туров до конца...веселый он парень ЛЭ.
romagiallorossa мне понравился матч в Риме против Юве еще, как отыграли перед Рождеством, в т.ч победа на Сан Паоло smile:)
единственный негативный момент)))2 положительные моменты при Энрике это пока что победа над Интером 4-0 и продление контракта Де Росси...или я пессимист?)))
Я конечно здесь не выступал до прошлого года, писал в основном здесь же но на форуме smile:D Но могу сказать, я болезненно воспринял уход Капелло, Спалетти так вообще, сидел на парах, зашел в интернет прочитал, и расстроился ужасно, и был против назначения Раньери. Вот когда Раньери уходил я наоборот был за это решение. Что касается Энрике, он в отличии от Клаудио, более открытый и честно последовательный, и он должен закончить этот чемпионат. Дальше определяться, что делать дальше. Хотя закончить чемпионат в 6-ке я считаю это хороший результат, единственный негативный момент этого сезона это проигранные дерби.
Я не хочу чтоб Рома играла как Барса.Даже если летом взять Ислу,Банегу,Бэйла и Росси...нравилась бы мне такая игра,то болел бы за оригинал...Хоть бы посмотрел как не имея супер бюджета Рома выйгрывала у таких команд как Реал,Лион,Челси.Он пришел,экспериментирует,набирается опыта и вернеться в Каталонию или в Мадрид smile:D ...
Jackie
Мастяев Артём во-первых, я не хочу смены тренера за 7 туров до конца сезона. я вообще по ходу сезона не люблю когда уходят, даже если это Раньериsmile:) во-вторых, мне он очень нравится как человек, мое летнее равнодушие и недоумение он превратил в искреннюю симпатию. У меня конечно же нет стопудовой уверенности, что он принесет нам кубки и победы, но я уверена, что сейчас он обогащает игроков, и при следующем тренере это поможет, как помогла работа с Земаном потом игрокам при Капелло. Ну и самое главное - я против того, чтобы вокруг Ромы была атмосфера ненависти, злорадства и свиста. Я считаю, что надо поддержать того, кто работает, потому что ему по-любому сложнее, чем всем, кто его работу обсуждает и осуждает. Я считаю, что унижения тренера не принесут ничего хорошего Роме и лишат всю команду веры в успех. И самое главное - после всего, что я видела в Роме, у меня очень большие сомнения на тему того , что ее результаты зависят от тренера. Скорее, от психологического состояния внутри и снаружи. Это доказывают годы с Капелло. Но на этом своем мнении я не настаиваюsmile:) А вот на том, что и игрокам, и тренеру нужна поддержка, а не истерики фанов, я настаиваю всегда. В интернетах - начиная с Зебины и Антоньоли, кажется.
dav97 SPQR
Jackie как говорится текст остался люди поменялись smile:D. Я говорил что нет гарантий если придет Анчи или Капелло, как здесь многие с пеной у рта требуют и через пару неудачних матчей эти же ребята будут их посылать ко всем чертям. smile:D
TheRome
Jackie Со временем меняются только имена smile:) Обсуждения все те же smile:)
Mad Architect
Хм,у Луиса,однако,характер поистине нордический smile:D Такую наглость от журналюг терпеть)...Если наши выйдут на матч с Удинезе в нужном настрое,то будет настоящий зарубон!Судя по тому,что история имеет свойство повторятся,наши будут заряжены-ситуация опять ведь достигла точки кипения.Forza Roma! smile:forza: Вот многие говорят о результатах,третье место,и от этого отталкиваются в своем недоверии к ЛЭ.Меня напрягает немного другое:я хочу по прошествии времени видеть,как определенные аспекты игры улучшаются,как ошибки,допущенные в одном матче,если и повторяются в другом,то хотя бы не повторяются в третьем,но ничего этого нет.ОК,не все и не сразу,но хоть один чертов аспект из,к примеру,десяти должен улучшится по прошествии этого немалого времени?..Ну если команда работает,развивается и идет по пути улучшения своей игры..?..Пока можно закрыть глаза на красивые цифры на табло,на очки,места,вернее,на отсутсвие всего этого,но на то что команда топчется на месте в своем развитии,на то что из матча в матч одни и те же ошибки-нет уж.Ну плюс с психологией проблемы.У ЛЭ осталось семь матчей,чтобы показать,что развитие перестало походить на застой.Займем третье место или нет-не столь важно.Если займем,я буду только рад,но это будет исключительно подарок судьбы,ведь,разве мы заслужили по игре ЛЧ,транжиря один за другим шансы на третью строчку?..Игра!Хочется видеть как меняется игра,как хотя бы мало-мальские аспекты выправляются и начинают работать! smile:forza:
Мастяев Артём
Jackie, ты полностью поддерживаешь ЛЭ??
Jackie
TheRome - дык)) жалко, не сохранилось обсуждений того сезона, когда Капелло где-то в районе 8-го места болтался, и игроков в цирк водил выступатьsmile:) там тоже были перлы)
Jackie
вот тоже актуально: roma 24.08.2009 15:25:44 Парни так уже болеть та не интересно постоянно одни разочерования надоело уже одни поражения,Менез много на себя берёт водица где та игра которая была в 2007 раньше в пас играли , щас ваще играть разучились одни единаличники на собирались Спаллети ваще нах выгнать надо приобрести стоещего тренера сидит в пол упёрся лбом весь матч на игру внимания ваще не обращает чё за херня настра у меня ваще нет голкипера менять надо Артур дерево настоящие, что тот сезон что это кажись такаяже херня будет этот сезон чё тоже на 6 месте болтаца будем где дони тот хоть стоять умеет Лучшев Курчи вернули
TheRome
Jackie про Спалетти что ли? smile:) У нас как всегда, проиграли - нахрен тренера, выиграли - тренер молодец, боремся за чемпионство smile:D
Jackie
хех)) вы меня уже даже не беситеsmile:) угадайте - про кого комментарий? Grek89 01.09.2009 17:38:36 Тренер он не плохой, но свое в Роме уже так сказать \"отжил\"... Я еще в коментариях к поражению от Дженоа писал, что у нас не настолько слабая команда что бы от всяких Кошице по три банки получать - все дело в психологии и невозможности тренера правильно настроить команду. Вот и результат. Плохо не то что он ушел, плохо что на самом старте чемпионата и новому тренеру не будет времени построить свою команду. Нам бы Гуса Хидинга - он то умеет \"вклиниться\" в команду по среди сезона и показать нормальный результат (это я про Челси)...