ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 28.11.2022 13:30:00
«Иокогама Маринос»
«Рома»
3 : 3
Луис Энрике: "Ответственность на мне, как всегда"
07.04.2012
Луис Энрике после матча с "Лечче":

- Никто не ожидал такого матча после «Новары», ни я, ни игроки. Но несправедливо после такого поражения говорить об отдельных игроках. Нам не хватало сегодня глубины в атаке, мы делали дурацкие ошибки во владении мячом. А ведь  у нас был шанс сегодня сыграть хороший матч и показать, что мы все еще хотим быть там, в борьбе за третье место. Впереди «Удинезе», и ребята знают, за что там будет игра. Мы постараемся сделать все возможное. Конечно, я как тренер, должен делать намного больше.
Ваше будущее зависит от выхода в Лигу Чемпионов?
Нужно понять, чего мы добьемся по итогам сезона, посмотреть, какие есть просторы для улучшения. В футболе никогда не знаешь, как все сложится, тем более в итальянском футболе. Единственный рецепт преодолеть все это – работа.
Что самое тяжелое в этой катастрофе – отношение игроков к матчу?
Нет, самое тяжелое – результат. Мы не вошли в матч, после того, как пропустили первый гол, все стало совсем трудно, это был тяжелый удар, и матч после этого почти умер для нас. Смотреть на игру было трудно.   Только в последние пять минут мы начали играть  на поле.
Почему вы сидели весь матч на скамейке?
Я предпочел смотреть игру сидя, ничего странного.
Ходят слухи о вашей отставке, правда клуб их опровергает.
Мне даже в голову не приходит подать в отставку.
Как может команда пропускать все те же голы со стандартов и контратак, что и в первом матче сезона?
Я разочарован, как вся команда, как все игроки, и могу себе представить, как разочарованы болельщики. Вся ответственность за поражение, как всегда – на мне. Почти все команды пропускают голы в таких ситуациях. Мы повторяем те же ошибки, но не потому, что не работаем над этим,  а потому, что не можем управлять ситуацией в игре.
С первого матча видно, что вы не можете изменить отношение игроков по ходу матча, это большое ограничение.
Да, это ограничение. Трудно это объяснить, но надеюсь, что борьба в чемпионате такова, что позволит нам еще побороться за место в еврокубках. Ясно, что нам нужно улучшать игру на выездах, надо быть злее, но мы еще и допустили слишком много ошибок в передачах в первом тайме. Жаль, «Лечче» было сегодня намного лучше нас в своей спортивной злости.

 
Автор: Jackie
Страницы: 1 2 След.
Виталий
Вообще-то этот вывод я сделал из факта что он якобы не забил бы в пустые ворота с передачи Борини smile:D Я просто смотрю на капитана грустный он какой-то, ему бы хоть пару с игры забить и прорвет.
Jackie
интересно, как ты из факта, что он бьет по воротам больше всех в команде сделал вывод, что ему вообще не надо по ним бить? пусть бьет. только эффективность его передач партнерам в два раза выше эффективности его ударов по воротам.
Виталий
Jackie, что же ему вообще не бить по воротам? А португалия просто переживает подъем, это нормальный процесс. потом на спад пойдут. просто ческо нужно пару положить, и все будет ок!
Jackie
я ваще-то не о Роме, а об Италии в целом. ее сейчас Португалия во всех рейтингах догоняет и их клубы сильнее. отдать-то мог бы, вопрос в том, смог бы Тотти забить? ну да ладно, все с вами ясно)
Виталий
А слабые выступления, что просто так получаются? проблема в базах, деньгах, резервах и стадионах. про тренера ничего говорить не буду, вроде все ждут конца сезона. играть на несколько фронтов проще когда у тебя есть запас прочности. Не понимаю, почему команда в которой больше молодежи более психологически устойчива и играет после гола лучше? С молодежью везде проблемы. везде нужен результат, а молодежь его не даст. У барсы конечно много молодежи, но играют они за счет Хави и Иньесты, не будет их - будет интересно посмотреть. У Ромы многие игроки просто не понимают что нужно тренеру, а он не может этого объяснить. Когда Моуринью с португальцами выиграл ЛЕ и ЛЧ никто не говорил, что в Португалии работают с молодежью, дело было в тренерской руке. Кстати, Борини в Кубке мог и отдать smile;) . за ник спасибо!
Jackie
Виталий Кузнецов - ник поправила. Проблема не в полях и не в инфраструктуре, проблема в том, что на европейском уровне Италию скоро опередит нищая Португалия. Не из-за полей, а из-за слабых выступлений команд, которые держатся только до первого гола, а потом все, и из-за фигни с молодежью, которой не дают играть, и только Рома сейчас борется за свою команду-дубль в низших сериях, а всем остальным даже на это наплевать. Что касается Тотти, то я не поняла, если честно, почему у него не должно быть много передач, и как же так партнеры все жадничают, что у Тотти больше всех ударов по воротам? Тотти очень плох перед воротами. очень. Но очень хорош в своей естесттвенной, природной роли треквартисты, в которой он провел всю свою жизнь, за исключением нескольких лет при Спаллетти.
Виталий
Jackie, не соглашусь, что она себя изжила. Италии нужно прибавлять в отдельных компонентах - физ.подготовка, инфраструктура и главное ПОЛЯ. А если гнаться за другими чемпионатами, это уже не кальчо. задача тренера чтобы игровая схема была гибкой, а не так что держи мяч любой ценой а потом закатим его в ворота. Барса - великая команда, но ее футбол это ее футбол, его не скопировать. А бить можно из разных положений, забивают только в основном из пределов штрафной. А в штрафной резвятся другие люди к сожалению... понятно, что где-то не везет, но почему-то много забивают с его передач, а должно быть наоборот. Очень часто вижу что на Тотти не играют, а бьют сами (жадничают). PS а как сделать чтобы логин отражался, а не фио? smile:D
Jackie
Виталий Кузнецов, ответ на первый вопрос - потому что Серия А в нынешнем виде как тактический чемпионат себя изжила и не производит больше ничего интересного и конкурентоспособного, так что ее надо менять. на второй вопрос отвечу вопросом - почему Тотти у нас сейчас лидер по ударам по воротам в команде?
Виталий
Не могу понять: почему нужно давать второй, третий, четвертый, пятый шанс тренеру, который не понимает простую вещь: в серии А нельзя играть как в Испании. Слишком много молодых игроков, они конечно неплохие, но тактически играют безграмотно. Кроме Пьянича остальные играют просто за себя. Серия А - образец тактического футбола, где твою команду разбирают по костям. Тебе могут отдать мяч и территорию, но извлечь из этого выгоду не дадут. И главное: Тотти должен играть и забивать, а его ставят на треквартисту. Почему Ди Натале колотит как заведенный, а Ческо играет без мяча или за 30 метров до ворот?
Бола
Roma budet v L4, ne somnivaites` smile:forza:
Fenomenez
ЛЕ веримв команду smile:forza:
sulaco75
вы оскорбляете клуб говоря про договор,уважайте наш флаг,договорняк это удел курятника
RM10
Энрике, уходи!
ZAGO
да это какаето пробка!без Тотти или Пьянича рома задыхается
KRP
Да достал ты ЛЭ - ты просто лузер, и с тобой нам ни чего не светит, вот и все.
sulaco75
мы вряд ли опустимся до договорных игр,просто проиграли,причем по делу
Jackie
это очень оскорбительно слышать.а если уйти от этического обсуждения, то чисто коммерчески это невыгодно. в прошлом сезоне Лечче типа купил матч с Бари за 300 тысяч евро. Лига чемпионов приносит порядка 20-30 млнов. просто произошла недооценка соперника, классическая болезнь Ромы.
romagiallorossa
Может быть помощника по тактике нужно менять?Или ментального тренера?Интересно что он делает,кроме добавления фоток в твиттер из жизни Рима smile:D
Romanista
accept, ты опять за старое. Милльон еще не заработал?
sharpuddi
да вы посмотрите как нам просто забили 2й гол. матч был договорной
Страницы: 1 2 След.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда