1 : 2
Луис Энрике: "Талант важнее опыта, могу остаться на 4-5 лет"
09.03.2012

Сейчас мы должны восстановиться после поражения в дерби. С “Палермо” будет сложно, потому что дома эта команда играет великолепно. Матч будет трудным для нас. У них очень сильные нападающие, прекрасные контратаки. Сыграть с ними интересно.
Можно сказать, что проект провалился?
Это ваши гипотезы. Когда я пришел сюда работать, я понял, что будут  трудности, и каждую неделю, каждый день работаю над их устранением. Я не сдамся.
Сабатини сказал, что перед дерби вы ему сказали, что хотите победить, даже если при этом команда будет играть плохо. Это так?
Я предпочитаю выигрывать всегда, любым способом. Но я уверен, что лучше побеждать, когда точно знаешь, за счет чего ты победил. Ты можешь выиграть один матч, даже дерби, играя плохо, это не проблема. Но чтобы выиграть очень много матчей, лучше когда знаешь, почему именно ты побеждаешь. Другие могут думать иначе,  я думаю так.
Вас напрягает, что ваша фраза оказалась в прессе?
Я никогда не говорю сам о том, о чем я говорил в раздевалке, с игроками, тренерами или руководством. Если потом Бальдини, Сабатини или Фенуччи что-то говорят, то это не проблема. У меня с ними прекрасные отношения, и я уверен, что мы далеко пойдем, хотя сейчас это говорить трудно.
Судя по тому, что руководство в вас верит, а  болельщики продолжают демонстрировать терпение, решение зависит только от вас. Вы можете гарантировать, что останетесь на следующий год?
Я говорил это неделю назад и не хочу повторять это снова. Я человек слова, я не сдаюсь. Я закончу этот сезон, а потом, если этого захочет руководство и болельщики, останусь. Может, вам придется терпеть меня еще 4-5 лет. Я хочу доставить радость болельщикам, которые всегда были верны нам. Но в футболе никогда не знаешь будущего, все зависит от результатов.
Впереди 12 матчей. Чего вы ждете от команды и самого себя?
Каждый матч - это экзамен, для меня и для них, нельзя расслабляться ни на секунду. Я жду от 12 матчей только лучшего, в Палермо будет трудно. В конце сезона оценим, что получилось и чего мы достигли. Но мне сейчас все еще интересен только следующий матч.
Сабатини сказал, что жалеет, что не купил защитника зимой. Чувствуете свою ответственность за это?
Нет, мы обсуждали этот вопрос, и я сказал, что в январе мне никто не нужен. У меня нет никаких сожалений на этот счет. У нас есть Примавера,  есть команда, мы справимся.
Перед “Палермо” у вас чрезвычайная ситуация в обороне и в атаке из-за травм и дисквалификаций. Тотти сыграет?
Про Тотти мы узнаем только после сегодняшней тренировки. Никакой чрезвычайной ситуации нет,  это нормально для любой команды, у нас большой состав и есть еще ребята из Примаверы.
Ваша идея футбола применима в Италии?
Она применима везде. Нужно исправить некоторые ошибки, некоторые неточности, которые делают нас хрупкими. Я уверен, что это хорошая идея.
Де Росси и Таддеи сказали, что “Роме” нужны опытные игроки. Вы готовы сделать шаг назад в своей идее?
Шаг назад - никогда. Мы вместе с руководством клуба хотим создать сильную команду. Никто не рождается опытным, опыт приходит с каждым днем, с каждым матчем. Для меня не имеет значение возраст, мне прекрасно работается с ребятами 35-ти лет как Франческо и 20-тилетними тоже. В каких-то матчах, конечно, опыт может быть важным, но не определяющим фактором. Талант важнее, чем опыт.
Если “Рома” впервые за 16 лет останется вне еврокубков, это будет провалом?
Каждый может говорить что хочет, я надеюсь, что такого не случится.

Romanista
Рома в 97/98 последний раз не играла в ЕК, Интер в 99/00. Так что Интеру не привыкать smile:roma:
PONTOS
непопадание в еврокубки будет чисто статистическим провалом, наша команда на лигу европы всё равно \"положет\" а до ЛЧ и так не дотянут...
sulaco75
'Я хочу доставить радость болельщикам\"ну-ну, надеюсь после окончания этого ужасного сезона мы тебя больше здесь не увидим
ну почему же, ЛЭ просто дать поработать там с Эмполи, Сампдорией, Брешией, пусть с них делает Барселону smile:D Просто в Италии на ЛЕ особо никто не смотрит. Рома вот занимает 6 место, а это значит проходить квал раунд, а в данном случаи 2 квал раунда, то есть с конца июля месяца играть, я очень сомневаюсь, что наши волки горят желанием на недели 2 раньше выходить с отпуска, тем более Чемпионат Европы еще.
Jackie
следующий шаг - уйти из Серии А, чтоб не позориться))
dav97 SPQR
если в Лиге Европы нет смысла то в Лиге чемпионов и подавно)))
не вижу смысла в Лиге Европы, что бы потом вылетать с таким позором.
Внук Дарвина
Пример группы в полосатых купальниках показывает, что без еврокубков можно сконцентрироваться на чемпе, хотя я и прогнозирую им завал. Не сможет теперешняя команда Юве так идти дальше, там будут проблемы с игроками. Хотя, вообще, не хотелось бы такого влёта-мимо еврозоны. Лига Европы сейчас-самое оно. Турнир набирает обороты, и интерес к нему растёт и денежные потоки тоже.
Если летом некоторые трансферы не состоятся,значит из-за отсутсвия еврокубков...
Serhey007
ну я к тому, что в след сезоне без еврокубков может быть все спокойно в чемпе, как это делает например Юве. Единственная важность еврокубков на данном этапе для меня это деньги. Если они и так нужны, то еврокубки могут быть только лишним грузом
Ну я продолжаю смотреть матчи и переживать,значит что-то еще есть smile:D А так,Ливерпуль тоже не играет.Нашли позитив...
Serhey007
а ниче что в прошлом сезоне Юве остался без еврокубков и где он теперь? Ищи позитив, негатив всегда можно придумать
Если “Рома” впервые за 16 лет останется вне еврокубков...наверно самое плохое,что может произойти в этом сезоне smile:(
KRP
Блин, давай уже скорее сваливай обратно в Испанию. Твой футбол в Италии - это быть заранее обреченным.
Iggert
romagiallorossa Чисто поржать. Marius_Vi 0:3 smile:)
Лобонт в воротах,Кьер в центре,без Пьянича и Тотти в атаке,будет весело smile:)
Хватит это терпеть! smile:D
Marius_Vi главное, что бы это предчувствие было в правильную сторону smile:D тут хоть бы в один мяч выиграть smile:) А 5 лет ЛЭ, это многовато мне кажется, раньше мы шутили о Рейе, а теперь петухи шутят, что Луис приносит им удачу.
Marius_Vi
Не смотря ни на что - верим в Рому! У меня вот, предчувствие - Палермо отхватит 3:0. smile:forza:
Marius_Vi