1 : 2
Паллотта: "Рома" - не бизнес, это вопрос сердца. Хотим удержать Де Росси" (полная версия)
11.01.2012
Только что вышло в эфир первое официальное интервью Джеймса Паллотты,  в котором магнат рассказал, что "Рома" для него - не экономический проект,  а вопрос сердца.
Каковы первые впечатления от Италии и особенно от Рима?
Я был в Италии очень много раз,  я люблю ее, и думаю, что моя проблема в том, что я слишком много работал в последние 30 лет, и не мог проводить достаточно много времени в Италии с моей семьей. Семья моего отца имеет римские корни, семья моей матери из Бари. Я считаю себя на 100% итальянцем, прежде, чем американцем, и я вижу, что мои дети думают также. Первые впечатления были очень красочными, я сначала не понял, насколько феноменальна эта структура, я не знал ее. Теперь я увидел, насколько  впечатляющ менеджерский состав, тренер, Вальтер, Франко, я не знал этого раньше. Организация тут на высшем уровне, и я думаю, что я сейчас еще больше полон энтузиазма, и когда я вернусь в Бостон, я расскажу другим своим партнерам, что я тут увидел, я скажу, что они тоже должны приехать в Рим и увидеть, что мы тут делаем. Повторюсь, сейчас я чувствую больше энтузиазма, чем когда мы начали говорить об этом, и я считаю, что нам повезло быть владельцами «Ромы».
Вы встретились с руководством и персоналом команды, что больше всего впечатлило?
Я знал, что они компетентны, что они – лучшие, но увидев вживую, увидев тренировки, поговорив с Вальтером… я пытался утащить у него несколько сигарет, но он не дал, они все ему нужны! Тут сложилась невероятная команда талантов. Мне очень понравилось то, что я увидел, то, как работает Луис. Я могу только надеяться, что мы как владельцы сможем как можно ближе приблизиться к прекрасному уровню руководства команды, тогда мы сможем стать большой командой надолго.
Для вас инвестиции в «Рому» это больше прыжок в прошлое, или все же взгляд в будущее?
Я не хотел бы рассматривать «Рому» как инвестицию, для меня это не важно с финансовой точки зрения. Как мне повезло стать частью чего-то важного в «Селтикс», для меня возможность создать снова что-то действительно особенное здесь, привести «Рому» в число топ-команд мира, одной из лучших команд, потому что это то, что в Риме и должно быть. Именно это меня вдохновляет, если в «Роме» все пойдет хорошо, это не изменит финансовое положение ни мое, ни моих партнеров, это больше вопрос сердца.
Какие цели вы ставите перед командой, скудетто например?
Если я сейчас начну говорить о футболе, это не будет правильно, потому что я даже близко так хорошо не разбираюсь в этом вопросе, как люди во главе команды. Моя цель – дать все необходимые ресурсы Франко и другим людям, чтобы получить отличную команду надолго. Говорить, что я хочу выиграть за какое-то количество лет – не моя задача, на мой взгляд. Мы даем ресурсы,  а менеджмент приводит команду на те позиции, которых она заслуживает, это всего лишь вопрос времени.
  Тотти – легенда, не только в Риме, его имя – международный бренд, как вы собираетесь работать в сфере мерчендайзинга и коммуникаций?
В ближайшие месяцы мы объявим обо многих вещах, над которым сейчас работаем. Сейчас мы утвердили общий план, над которым в большей степени работает Марк Пейннс и Шон Баррор. Наш бренд не очень хорошо известен в мире, однако у нас прежде всего есть Рим, а этот город важнее любых других город мира, так что у нас есть все возможности сделать наш бренд популярным во всем мире. В наших планах также большой тур по США летом, такой тур, которого «Рома» еще не знала, мы сделаем и другие анонсы, но сейчас пока не хотим забегать вперед. Чем лучше мы сделаем все это, тем больше ресурсов сможем дать команде.
Вы встретились с Тотти и Де Росси, какое впечатление они на вас произвели?
Думаю, что во время нашего рукопожатия  с Де Росси я все же вырвал у  него подпись под продлением (смеется). Одно дело смотреть, как они играют, другое – разговаривать с ними, даже совсем коротко, сразу понятно, что это игроки высокого класса, они представляют «Рому» действительно очень хорошо и поэтому мы хотим удержать их с нами как можно дольше, для меня они – это «Рома».
Менеджмент уже проделал большую работу, но можно сказать, что мы еще в начале пути?
Да, если приводить бейсбольные аналогии, то мы пока что в первом иннинге, в ближайшие месяцы м хотим объявить всем ,кто мы такие, что собираемся делать с брендом, мерчендайзингом   и прочими вещами, пока еще мы только в самом начале пути.
Луис Энрике для итальянского футбола – нечто новое, не только в спортивном смысле, но и в плане менталитета, это путь для достижения результата?
Что касается спортивной части, то мы хотим иметь все лучшее из возможного, и думаю, что у нас это есть. Мы со своей стороны должны обеспечить ресурсы, и если у нас это получится, команду ждет большой успех.
Говорят, что все дороги ведут в Рим, вы согласны с этим?
Да, это так. Мой отец умер два года назад, как раз на этой неделе была годовщина его смерти, он был из Рима, и мне было бы очень приятно, если бы он помогал мне сейчас и видел все это. Моя мама видит и она счастлива, моя семья  - тоже, но я бы очень хотел разделить все это с моим отцом, думаю, для него это было бы еще более приятно, он был настоящим итальянцем, настоящим римлянином.
Обычно мы заканчиваем интервью этой фразой…
Forza Roma!

SoulFire13
жадный, жадный Сабатини! smile:D
Bullfinch
Кстати, Jackie, Итальянцы какой-то турнир в Питере выиграли, если я не ошибаюсь! Ты делала новость о том, что они туда поехали, но не о том, что они выиграли))
c`eSoloLaRoma
smile:forza: smile:forza:
Romantic13
Мужик дал джазу)))Обидно что нет снимков smile:cry: Jackie спасибо за перевод!
артем
Jacki спасибо smile:forza:
Jackie
до него еще почти месяц. ближе к началу сделаю
boreiko
если конечно ты не против
boreiko
Jackie Ты кстати сделала новость о Торнео Виареджо.Может кто то не знает группы.
L1TR
Не вышло порвать :'(
Fenomenez
Марко!!!Рвите лациков!! smile:forza:
Никита
Марко Д'Аллесандро щас забил гол Л-о(кстати он наш воспитаник)
ISD
Шикарное интервью, вызывают доверие и энтузиазм его слова. Хочется чтоб Джеймс был честен и сделал все о чем говорит. Jackie thnx.
Jackie
artem 005 - все хорошо, на первом месте, перерыв в чемпионате - готовится к Торнео Виареджо.
L1TR
Спс. Жду продолжения.
артем
Jackie молодежка на каких позициях сейчас неподскажешь ,а то что-то тихо неслышно.
TheRome
\"я пытался утащить у него несколько сигарет, но он не дал, они все ему нужны!\" smile:D