СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 05.05.2024 21:45:00
«Ювентус»
Предматчевая пресс-конференция Луиса Энрике
11.12.2011
- Впереди очень сложный матч против очень сильной команды, игра такая же сложная, как с «Миланом». В матче во Флоренции моя команда хорошо отреагировала на удаление, продолжила бороться, принимая все риски, и мы за это заплатили. Но такое случается, случалось и будет случаться с любым тренером, таковы правила в футболе. На этой неделе с нами тренировалось трое ребят из примаверы,  все трое могут помочь команде. Мы пока не знаем, сможет ли играть Кассетти,  у него травма, но нет еще окончательной уверенности, что он не сможет сыграть. Нам будет противостоять команда, которая пока еще никому не проиграла, и в этом я вижу самый большой стимул – обыграть их. Никакого страха перед соперником, чего тут бояться – мы должны играть в футбол и все ребята знают, как это делается. Лучший способ подготовиться к такому матчу – тренироваться на все 100% всю неделю. Я не переживаю из-за последствий этого матча, меня волнует только одно – будет ли моя команда на том уровне, чтобы победить «Ювентус». А то, что будет после -  я не могу это контролировать, так что это мне не интересно. Борриелло? Если он завтра окажется в заявке, то получит свой шанс, если нет – то придет другой момент.   Я не могу ответить на вопрос, что дал Конте «Ювентусу», потому что я не вижу, как он тренирует. Я знаю, что я и моя команда работаем хорошо, но результаты в футболе важнее всего. Отставка? В футболе нельзя говорить «никогда». Я знаю, что наша дорога трудная, особенно после двух поражений подряд, но правильная, я в этом уверен. Ответственность всегда на мне,  а не на игроках.
Во Флоренции ваша команда показала невероятные цифры – 68% по статистике игре на чужой половине поля, почему все же не удалось забить?
Мама мия, и это имея на одного человека меньше. Мы сильны. Я  хотел бы увидеть другую команду, которая играла бы так в меньшинстве. Конечно, нужно быть острее перед воротами, это то, что нужно улучшать. Главное, что мы продолжили играть свой матч, пытались взять игру под контроль, но пропустили еще один мяч со стандарта,  с нами это обычно случается.  Я уважаю любые мнения, то, что вы пишете, то, что говорят болельщики. Я знаю, что  случается в футболе, когда нет результатов. Но я продолжаю считать, что мы на правильном пути. И к счастью, могу рассчитывать на поддержку со стороны клуба.
Почему не играет Борриелло?
Я устал, потому что я в первую очередь думаю о команде, я постоянно отвечаю на эти вопросы максимально дипломатично и буду продолжать делать так. Вся эта хренотень интересует вас, а не меня, я стараюсь контролировать группу, заставить всех понять, что команда важнее, чем личные интересы. Мне надоело отвечать на вопросы,  почему этот играет, тот не играет, и так далее. Это всегда – решение тренера.
На прошлой неделе вы говорили, что он не в порядке физически.
Еще на прошлой неделе я не устал от этих вопросов,  а сейчас уже устал.
Но он не играет с 26-го октября
Меня не интересуют эти даты, я думаю только о настоящем времени. В футболе есть только настоящее время. И я каждую неделю вижу, как тренируется моя команда,  а вы – нет. Только я и мои помощники видят ежедневную работу команды,  а затем я делаю свой выбор. Я понимаю все вопросы от болельщиков, но я думаю так.
Что бы вы взяли от «Ювентуса»?
Они не проиграли,  а мы  да, и мы в другой ситуации. Завтра победит тот, кто будет лучше играть в защите, та команда, которая быстрее сможет оказываться за линией мяча, и я знаю, что «Ювентус» может это делать на 100%. Это одна из вещей, которую мы должны улучшать,  потому что в современном футболе, если ты не работаешь хорошо в обороне, ты мертв.
Команда сильно нервничала во Флоренции. Сейчас вы видите, что игроки спокойны?
Я вижу, что игроки разочарованы результатом, но все работали правильно, ребята видели такие ситуации в своей карьере.
Вивиани готов играть?
Он готов играть без всякого сомнения – в футбольном смысле готов. Между играми примаверы и Серии А существует пропасть в плане ритма игры. Думаю, что игроки примаверы должны входить в игру лавной команды плавно, сначала тренируясь, но я уверен, что Вивиани, сколько бы минут он не сыграл, он будет на высоте. Но пожалуйста, не надо давить на него.
Почему вы решили вызвать на тренировку Карбони, а  не Барба?
Я говорил с Альберто Де Росси,  со своими помощниками, я смотрел несколько матчей примаверы. Барба тоже тренировался с нами. Сейчас – очередь Карбони, я  позвал его не для того, чтобы играть против «Ювентуса», а для того, чтобы постепенно включать его во взрослую команду. Мне нравится постепенно готовить их ко взрослому футболу, присутствие Карбони не означает, что дорога закрыта для кого-то еще. Барба будет с нами в другой день.

Страницы: Пред. 1 2
sulaco75