ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 28.04.2024 19:00:00
2 : 2
Сабатини: "Менез уходит, Де Росси остается, Пасторе не будет"
24.07.2011

Какова ситуация сейчас в клубе после слов Бальдини? Вы пытались уладить отношения с капитаном?
Я не ожидал такого вопроса (смеется). Я не буду посредником между ними, отношения между Тотти и Бальдини не нуждаются в посредниках, они вместе с Капелло были героями последнего римского скудетто, не думаю, что кто-то из них заслужил общаться через посредников. Я говорил с Тотти и уже поговорю, между нами  простые отношения. Франко сказал некоторые вещи, которые я разделяю, из-за некоторых из этих вещей я пришел сюда - построение проекта с определенными характеристиками. Клуб работает в этом направлении, а потом из интервью вытащили только одно прилагательное и начали полемику. Но Тотти и Бальдини разберутся, и я думаю, что споры будут минимальны.
Менез попрощался с партнерами, эта операция позволит купить Стекеленбурга?
Ну, один полузащитник, второй вратарь, так что я не понимаю вопроса. Мы получим немного денег, но клубу не нужно искать деньги таким образом. Продажа Менеза - это болезненный выбор, к тому же переговоры пока не закончены. Он покинул нас, чтобы вести переговоры с клубом, который его интересует. Подписи пока не было.  Стекеленбург - вратарь "Аякса". Связи между этими переговорами нет.
Луччи общался с "Манчестер Юнайтед" о  продаже Вучинича, его уход возможен?
Вчера я видел такие вещи в исполнении Вучинича. Я уже говорил с одним большим тренером, который заинтересован в его приобретении, я и я сказал ему, что боюсь, он не получит Мирко, вчера Вучинич показал на поле то, что восхищает меня и соответствует моей футбольной эстетике. Но Вучинич может стать такой же болезненной потерей, как и Менез. Уход Вучинича возможен, у него есть конкретное предложение. Мне очень жаль, что не получится поработать с Менезом, что я не смогу управлять им лично, в профессиональном смысле. Мне хотелось бы поработать с Вучиничем.  Я вообще хочу сказать, что не планировал такую пресс-конференцию, я сказал, что хочу поздороваться с журналистами,  а все выглядит так, будто все серьезно и я хочу сообщить о каком-то прорыве, это не так.
Де Росси?
Де Росси не на трансферном рынке, у нас нет никаких переговоров с другими клубами относительно Даниэле, мы ведем переговоры с ним о продлении контракта.
О продаже клуба, все ли под контролем? Все говорят о больших проблемах, которые появились между "Юникредитом" и Ди Бенедетто.
Когда я пытаюсь продать или купить игрока, мне приходится целыми днями ругаться и конфликтовать с 50 людьми, каждый день. Я здесь, с тем же настроением, что и полтора месяца назад. Я спортивный директор этого клуба, выбранный инвесторами, подтвержденный миноритарными акционерами. Для меня ничего не изменилось, я здесь для того, чтобы работать на клуб, который меня искал и взял меня не работу.
Вас хотели американцы и Бальдини, переговоры закончатся или случится какое-то событие за сценой, которое все изменит?
Я этого не жду, и у меня нет предчувствия, что случится что-то этакое, я тут не гость, а один из основных персонажей, наполовину главный герой, потому что главные герои - игроки и тренер.  Я спокойно работаю, я уверен, что "Рома" будет принадлежать американцам,  с долей у "Юникредита".
Много прекрасных молодых игроков, но не хватает вишенки на торте, которой мог бы стать трансфер Пасторе. Или кого-то еще?
Хочу дать определенный ответ относительно Пасторе, чтобы не было никаких ожиданий. Лично для меня Пасторе стал самым большим профессиональным успехом, по тому, как он смог раскрыться в Италии. Он - особенный, но он не придет в "Рому", потому что мне не нравится заново предлагать игроков, которых я уже когда-то подписывал, и потому, что его покупка не соответствует трансферной политике "Ромы". Прорыв и громкий трансфер - это не должно быть определение журналистов, это должно быть открытие на поле, и "Рома" скоро увидит, что такой трансферный прорыв она уже совершила. Да,  я говорю о Ламеле, хотя понимаю, что это очень рискованно, нужно быть очень осторожным в таких определениях, но я безрассудно верю, что Ламела при определенном везении и помощи со стороны тренера может стать тем, чем стал Пасторе в "Палермо", хотя в "Роме" и спортивное и психологическое давление намного выше. Что касается тренера, то это действительно культурная революция, и вы все это видите уже сейчас, без меня, потому что вы находитесь тут дольше, чем я. Мы не пытаемся изобрести футбол заново, но мы хотим интерпретировать его другим способом.
Если с Де Росси не получится договориться, вы рискуете потерять его бесплатно.
Да, если не получится, то мы рискуем. Но я предпочитаю рискнуть и вестидолгие болезненные переговоры, но не потерять футболиста сейчас. К тому же, футбол, к  счастью, полон непредвиденных ситуаций. Снова хочу уверить всех, что игрок не на рынке, и клуб сделает все, чтобы не потерять его, и договориться о контракте с ним и его окружением.
Вы работаете с меньшим бюджетом, чем представляли себе изначально?
Нет, мне сказали заниматься футболом, и я это делаю, с моими достоинствами и недостатками. Я не страдаю от кризиса в этом смысле, хотя конечно, игрока за 60 миллионов я не ищу, "Рома" не хочет делать таких покупок, мы идем другим путем, мы хотим создать кое-что, это потребует 2-3 года, и я уверен, что получится хорошо. Бюджет более чем удовлетворительный.
Если продажа клуба американцам не состоится, вы уволитесь?
Почему она может не состояться? Соглашение достигнуто, остались детали. Да и вообще, думаю, это очень трудный вопрос, я чувствую большую ответственность по отношению к людям, и в таком случае надо было бы проявить сознательность,  а не делать грубых жестов. Но вообще я об этом не думаю, такого не случится. Я есть и я буду спортивным директором, пока меня не выгонят.
Возвращаясь к вопросу о деле Тотти-Бальдини, некоторые заявления могут нарушить спокойствие в раздевалке.
Я вижу, что Тотти очень спокоен и улыбается. Раздевалка состоит из серьезных людей, большинство из которых любят "Рому" и ее новый проект. Ребята работают, тренеру удалось заразить их своими идеями, мотивация сильна во всех игроках,  с которыми я встретился за последние часы. Да и в любом случае,  полное спокойствие не выигрывает ни матчей, ни турниров.
Стекеленбург остается первой целью "Ромы"?
Он остается целью,  думаю, что когда команда вернется работать в Тригорию, там уже будет новый вратарь, хороший вратарь.
Вопрос с игроками не из Евросоюза,  у Ламелы есть паспорт?
Да, у него  на руках документы с европейским гражданством. Баруссо? Он сейчас игрок "Ромы", а не средство для получения вакансии для кого-то, если получится его продать, то хорошо, иначе поищем другие решения и не будем брать футболистов без европейского гражданства.
Что тренер думает о Вучиниче, он уйдет из-за тренерского решения?
Если Вучинич и уйдет, то это будет только его собственное решение, я не хочу избавляться от него, тренер не просил его убрать, но тренер у нас требовательный, он хочет однозначного отношения к делу. Вучинич нравится тренеру, но ситуация трудная, как я и говорил раньше.
Говорят, что два будущих собственника не слишком друг друга любят, такой уровень напряжения давит?
Нет, я думаю, все устаканится, футбол это эксклюзивная штука, я не позволяю засорять себе мозги теми вещами, которые не являются основной сутью моей работы.
С приходом Хайнце можно считать, что защита укреплена?
Мы должны конечно же взять еще одного центрального защитника. И нужно еще сделать несколько покупок, еще один центральный защитник позволит нам чувствовать себя в безопасности, их будет четверо. Антей сейчас в стадии взрывного роста, и я этим горжусь, я хочу, чтобы как можно больше римлян было в составе,  но он еще очень молод и еще одного защитника надо купить. Еще мы возьмем полузащитника, и в случае, если Вучинич все же уйдет - нападающего.
А правый защитник?
Сисиньо наслаждается сейчас доверием тренера, и я сказал ему, что это его шанс, которым нужно воспользоваться. Он был отверженным, его не хотели брать на сборы, я бы его не взял, но тренер попросил, и я изменил свое мнение. Есть еще Кассетти  и Рози, так что справа мы спокойны. Слева Анхель хорошо смотрится, а после прихода Хайнце я стал спокойнее. Хотя я никогда окончательно не успокаиваюсь.
Что случилось с Камени, вы дали тифози его имя, чтобы проверить, примут ли его, как это делали с Пиоли?
Я не настолько хитер. Пиоли был серьезным кандидатом, потому что он отличный тренер. Я знаю, что в Риме есть понятная, но неприятная привычка судить людей по их прошлым заслугам, Пиоли не был мечтой тифози, но он остается хорошим тренером. Мы говорили не только с Энрике,  у нас был широкий выбор. Что касается Камени, то там случился спор в процессе переговоров - мы уже обо всем договорились, но они решили пересмотреть условия. Можно было начать все заново, но мне не понравился их подход.
Среди полузащитников вам нравится Лукас из "Сан-Паоло"?
Он нравится всей Европе, но я думаю, в  этом сезоне его не продадут.  Хотя может и продадут. Мы за ним давно следим.
Значение приобретения Хайнце кажется, приуменьшают.
Я не ждал, что все будут  праздновать его подписание, но после того, как он к нам присоединился, мне стало спокойнее. Это игрок очень надежный, он сильно хотел оказаться в "Роме", и никаких проблем найти себе другую команду у него не было, так что я горжусь тем, что он выбрал нас. Он хороший игрок, никогда не сдается, знает, чего хочет, он нам очень поможет.
Вы привыкли работать с президентами, которые страстно любят футбол.
Да, это дает своим преимущества, хотя работать с такими как Гауччо и Дзампарини иногда трудно. Но я буду работать, как всегда хорошо.
Вы утверждаете, что все проблемы с продажей будут улажены.
Да,  я в этом уверен, но я не рекламщик и не сказитель, я уверен в этом, потому что меня в этом заверили. К тому же мой инстинкт меня редко обманывал. Все будет хорошо, все пройдет так, как договаривались.
Если Вучинич уйдет, вы продадите его в Италию или зарубеж?
Его очень хотят итальянские клубы, они этого не скрывают, но Вучинича могут позволить себе немногие. Есть сильный интерес со стороны зарубежных клубов, из уважения к "Роме", чтобы не играть против нее, думаю, он хотел бы поехать в другую страну, одно предложение от итальянской команды мы уже отклонили. (по слухам, речь идет о "Наполи")
Маркизио вам нравится?
Скажу, хотя это вразрез с интересами "Ромы", но он единственный игрок "Ювентуса", который меня бы интересовал, он универсальный футболист, в свои 25 еще не полностью раскрыл потенциал и свои возможности.

Страницы: Пред. 1 2
3Gern
джемс еще трансферов smile:forza:
djogedj
чем те ДДР не звёздный игрок??
Serhey007
плохо, что не будет Пасторе. Команде надо какой-то сильный звездный игрок в полузащиту , на том что есть далеко не уедешь
il nostro capitano
LEV-22...да, ты прав...защита у нас не фонтан пока.... очень я за фланги беспокоюсь. Да и Жуан и Хайнц медленноваты уже =(
Пасторе пишут уже одной ногой в Челси...Чтож Менез, ну честно я не расстроюсь что уйдет. Вот бородатого желательно б конечно оставить. Ну и очень надеюсь что будет взят Стек
LEV-22
если и Вучинич, и Менез уйдет, то особо горевать нет повода.

Есть Ламела, есть Боян, есть Капрари.

+ Тотти, Боррьелло.

Ну и чемпион всех времен и народов, любимчик птичек и ласточек, победитель МИРОВОЙ серии с регбийных пенальти НЕСРАВНЕННЫЙ Родригос Таддеюшкин smile:)

атака в порядке, защита что?