2 : 1
Сабатини: "Менез уходит, Де Росси остается, Пасторе не будет"
24.07.2011

Какова ситуация сейчас в клубе после слов Бальдини? Вы пытались уладить отношения с капитаном?
Я не ожидал такого вопроса (смеется). Я не буду посредником между ними, отношения между Тотти и Бальдини не нуждаются в посредниках, они вместе с Капелло были героями последнего римского скудетто, не думаю, что кто-то из них заслужил общаться через посредников. Я говорил с Тотти и уже поговорю, между нами  простые отношения. Франко сказал некоторые вещи, которые я разделяю, из-за некоторых из этих вещей я пришел сюда - построение проекта с определенными характеристиками. Клуб работает в этом направлении, а потом из интервью вытащили только одно прилагательное и начали полемику. Но Тотти и Бальдини разберутся, и я думаю, что споры будут минимальны.
Менез попрощался с партнерами, эта операция позволит купить Стекеленбурга?
Ну, один полузащитник, второй вратарь, так что я не понимаю вопроса. Мы получим немного денег, но клубу не нужно искать деньги таким образом. Продажа Менеза - это болезненный выбор, к тому же переговоры пока не закончены. Он покинул нас, чтобы вести переговоры с клубом, который его интересует. Подписи пока не было.  Стекеленбург - вратарь "Аякса". Связи между этими переговорами нет.
Луччи общался с "Манчестер Юнайтед" о  продаже Вучинича, его уход возможен?
Вчера я видел такие вещи в исполнении Вучинича. Я уже говорил с одним большим тренером, который заинтересован в его приобретении, я и я сказал ему, что боюсь, он не получит Мирко, вчера Вучинич показал на поле то, что восхищает меня и соответствует моей футбольной эстетике. Но Вучинич может стать такой же болезненной потерей, как и Менез. Уход Вучинича возможен, у него есть конкретное предложение. Мне очень жаль, что не получится поработать с Менезом, что я не смогу управлять им лично, в профессиональном смысле. Мне хотелось бы поработать с Вучиничем.  Я вообще хочу сказать, что не планировал такую пресс-конференцию, я сказал, что хочу поздороваться с журналистами,  а все выглядит так, будто все серьезно и я хочу сообщить о каком-то прорыве, это не так.
Де Росси?
Де Росси не на трансферном рынке, у нас нет никаких переговоров с другими клубами относительно Даниэле, мы ведем переговоры с ним о продлении контракта.
О продаже клуба, все ли под контролем? Все говорят о больших проблемах, которые появились между "Юникредитом" и Ди Бенедетто.
Когда я пытаюсь продать или купить игрока, мне приходится целыми днями ругаться и конфликтовать с 50 людьми, каждый день. Я здесь, с тем же настроением, что и полтора месяца назад. Я спортивный директор этого клуба, выбранный инвесторами, подтвержденный миноритарными акционерами. Для меня ничего не изменилось, я здесь для того, чтобы работать на клуб, который меня искал и взял меня не работу.
Вас хотели американцы и Бальдини, переговоры закончатся или случится какое-то событие за сценой, которое все изменит?
Я этого не жду, и у меня нет предчувствия, что случится что-то этакое, я тут не гость, а один из основных персонажей, наполовину главный герой, потому что главные герои - игроки и тренер.  Я спокойно работаю, я уверен, что "Рома" будет принадлежать американцам,  с долей у "Юникредита".
Много прекрасных молодых игроков, но не хватает вишенки на торте, которой мог бы стать трансфер Пасторе. Или кого-то еще?
Хочу дать определенный ответ относительно Пасторе, чтобы не было никаких ожиданий. Лично для меня Пасторе стал самым большим профессиональным успехом, по тому, как он смог раскрыться в Италии. Он - особенный, но он не придет в "Рому", потому что мне не нравится заново предлагать игроков, которых я уже когда-то подписывал, и потому, что его покупка не соответствует трансферной политике "Ромы". Прорыв и громкий трансфер - это не должно быть определение журналистов, это должно быть открытие на поле, и "Рома" скоро увидит, что такой трансферный прорыв она уже совершила. Да,  я говорю о Ламеле, хотя понимаю, что это очень рискованно, нужно быть очень осторожным в таких определениях, но я безрассудно верю, что Ламела при определенном везении и помощи со стороны тренера может стать тем, чем стал Пасторе в "Палермо", хотя в "Роме" и спортивное и психологическое давление намного выше. Что касается тренера, то это действительно культурная революция, и вы все это видите уже сейчас, без меня, потому что вы находитесь тут дольше, чем я. Мы не пытаемся изобрести футбол заново, но мы хотим интерпретировать его другим способом.
Если с Де Росси не получится договориться, вы рискуете потерять его бесплатно.
Да, если не получится, то мы рискуем. Но я предпочитаю рискнуть и вестидолгие болезненные переговоры, но не потерять футболиста сейчас. К тому же, футбол, к  счастью, полон непредвиденных ситуаций. Снова хочу уверить всех, что игрок не на рынке, и клуб сделает все, чтобы не потерять его, и договориться о контракте с ним и его окружением.
Вы работаете с меньшим бюджетом, чем представляли себе изначально?
Нет, мне сказали заниматься футболом, и я это делаю, с моими достоинствами и недостатками. Я не страдаю от кризиса в этом смысле, хотя конечно, игрока за 60 миллионов я не ищу, "Рома" не хочет делать таких покупок, мы идем другим путем, мы хотим создать кое-что, это потребует 2-3 года, и я уверен, что получится хорошо. Бюджет более чем удовлетворительный.
Если продажа клуба американцам не состоится, вы уволитесь?
Почему она может не состояться? Соглашение достигнуто, остались детали. Да и вообще, думаю, это очень трудный вопрос, я чувствую большую ответственность по отношению к людям, и в таком случае надо было бы проявить сознательность,  а не делать грубых жестов. Но вообще я об этом не думаю, такого не случится. Я есть и я буду спортивным директором, пока меня не выгонят.
Возвращаясь к вопросу о деле Тотти-Бальдини, некоторые заявления могут нарушить спокойствие в раздевалке.
Я вижу, что Тотти очень спокоен и улыбается. Раздевалка состоит из серьезных людей, большинство из которых любят "Рому" и ее новый проект. Ребята работают, тренеру удалось заразить их своими идеями, мотивация сильна во всех игроках,  с которыми я встретился за последние часы. Да и в любом случае,  полное спокойствие не выигрывает ни матчей, ни турниров.
Стекеленбург остается первой целью "Ромы"?
Он остается целью,  думаю, что когда команда вернется работать в Тригорию, там уже будет новый вратарь, хороший вратарь.
Вопрос с игроками не из Евросоюза,  у Ламелы есть паспорт?
Да, у него  на руках документы с европейским гражданством. Баруссо? Он сейчас игрок "Ромы", а не средство для получения вакансии для кого-то, если получится его продать, то хорошо, иначе поищем другие решения и не будем брать футболистов без европейского гражданства.
Что тренер думает о Вучиниче, он уйдет из-за тренерского решения?
Если Вучинич и уйдет, то это будет только его собственное решение, я не хочу избавляться от него, тренер не просил его убрать, но тренер у нас требовательный, он хочет однозначного отношения к делу. Вучинич нравится тренеру, но ситуация трудная, как я и говорил раньше.
Говорят, что два будущих собственника не слишком друг друга любят, такой уровень напряжения давит?
Нет, я думаю, все устаканится, футбол это эксклюзивная штука, я не позволяю засорять себе мозги теми вещами, которые не являются основной сутью моей работы.
С приходом Хайнце можно считать, что защита укреплена?
Мы должны конечно же взять еще одного центрального защитника. И нужно еще сделать несколько покупок, еще один центральный защитник позволит нам чувствовать себя в безопасности, их будет четверо. Антей сейчас в стадии взрывного роста, и я этим горжусь, я хочу, чтобы как можно больше римлян было в составе,  но он еще очень молод и еще одного защитника надо купить. Еще мы возьмем полузащитника, и в случае, если Вучинич все же уйдет - нападающего.
А правый защитник?
Сисиньо наслаждается сейчас доверием тренера, и я сказал ему, что это его шанс, которым нужно воспользоваться. Он был отверженным, его не хотели брать на сборы, я бы его не взял, но тренер попросил, и я изменил свое мнение. Есть еще Кассетти  и Рози, так что справа мы спокойны. Слева Анхель хорошо смотрится, а после прихода Хайнце я стал спокойнее. Хотя я никогда окончательно не успокаиваюсь.
Что случилось с Камени, вы дали тифози его имя, чтобы проверить, примут ли его, как это делали с Пиоли?
Я не настолько хитер. Пиоли был серьезным кандидатом, потому что он отличный тренер. Я знаю, что в Риме есть понятная, но неприятная привычка судить людей по их прошлым заслугам, Пиоли не был мечтой тифози, но он остается хорошим тренером. Мы говорили не только с Энрике,  у нас был широкий выбор. Что касается Камени, то там случился спор в процессе переговоров - мы уже обо всем договорились, но они решили пересмотреть условия. Можно было начать все заново, но мне не понравился их подход.
Среди полузащитников вам нравится Лукас из "Сан-Паоло"?
Он нравится всей Европе, но я думаю, в  этом сезоне его не продадут.  Хотя может и продадут. Мы за ним давно следим.
Значение приобретения Хайнце кажется, приуменьшают.
Я не ждал, что все будут  праздновать его подписание, но после того, как он к нам присоединился, мне стало спокойнее. Это игрок очень надежный, он сильно хотел оказаться в "Роме", и никаких проблем найти себе другую команду у него не было, так что я горжусь тем, что он выбрал нас. Он хороший игрок, никогда не сдается, знает, чего хочет, он нам очень поможет.
Вы привыкли работать с президентами, которые страстно любят футбол.
Да, это дает своим преимущества, хотя работать с такими как Гауччо и Дзампарини иногда трудно. Но я буду работать, как всегда хорошо.
Вы утверждаете, что все проблемы с продажей будут улажены.
Да,  я в этом уверен, но я не рекламщик и не сказитель, я уверен в этом, потому что меня в этом заверили. К тому же мой инстинкт меня редко обманывал. Все будет хорошо, все пройдет так, как договаривались.
Если Вучинич уйдет, вы продадите его в Италию или зарубеж?
Его очень хотят итальянские клубы, они этого не скрывают, но Вучинича могут позволить себе немногие. Есть сильный интерес со стороны зарубежных клубов, из уважения к "Роме", чтобы не играть против нее, думаю, он хотел бы поехать в другую страну, одно предложение от итальянской команды мы уже отклонили. (по слухам, речь идет о "Наполи")
Маркизио вам нравится?
Скажу, хотя это вразрез с интересами "Ромы", но он единственный игрок "Ювентуса", который меня бы интересовал, он универсальный футболист, в свои 25 еще не полностью раскрыл потенциал и свои возможности.

Страницы: 1 2 След.
Pandion
Ламела будет звездой
Внук Дарвина
Очень жаль, что Пасторе не будет. Полностью согласен с Serhey007, для таких проектов нужна Звезда
RomaInMyHeart
"Ламела оказался вне сферы наших интересов месяц назад" smile:)
c`eSoloLaRoma
Загрузка плеера
L1TR
romagiallorossa ,
спс за видос ))))))))))) Уже хочу! smile:forza:
Koroed
Жаль что Пасторе не возьмут, но по его ценнику это было понятно. А было бы шикарное усиление.
Женя
Fenomenez

Если менезх тебе так нравится, иди женись на нем! smile:evil: НЕУЖЕЛИ ТЫ НЕ ВИДИШЬ ЧТО ОН БРЕВНО!?! ТЫ СВОИМ НЫТЬЕМ УЖЕ ВСЕХ ДОСТАЛ! smile:evil: smile:evil: smile:evil:
Разделяю мнение о единственном футболисте Ювентуса smile:D Кстати Гуарин тоже универсален...
Lucas Moura
Romanista
smile:forza:

для нашего состава полузащиты звездный. А от того что мы не купим Пасторе больше защитников или лучше не будет

Как это не будет? На эти деньги как раз можно 3х очень хороших исполнителей приобрести. Другое дело, что уже баланс около -25 млн в это окно. Даже с учетом Менеза и заявленной цифры в 40-54 млн, остается 25-40 млн.

Причем, 1я цифра ближе к правде, а то сначала банк выделяет 14 млн на трансферы, потом требует заплатить им 17 млн...
TheRome
Fenomenez

Думаю, Менез сам давно решил уйти... Вот его так легко и отпускают... Хотя че т ну ОЧЕНЬ дешево... А Вуч видать еще сомневается и ему в каждом интервью поют хвалебные песни, чтобы не уходил
Fenomenez
Продажа Менеза - это болезненный выбор

а нахер тогда ты Вучинича держишь,а Менеза так легко отпускаешь,при том что хочешь омоложать команду!!!
Romanista
Serhey007, Как это не будет? На эти деньги как раз можно 3х очень хороших исполнителей приобрести. Другое дело, что уже баланс около -25 млн в это окно. Даже с учетом Менеза и заявленной цифры в 40-54 млн, остается 25-40 млн.

Причем, 1я цифра ближе к правде, а то сначала банк выделяет 14 млн на трансферы, потом требует заплатить им 17 млн.
L1TR
ДДР не созидатель? А кто выдаёт феерические дальние пасы с центра поля прямо на ноги вучу?
Romanista

Romanista

Romanista

3Gern
Serhey007 П.С. лучше купить за 40-45 и даже 50 Агуеро чем этого Пасторе, лан все прекратим нашу дискуссию пока она не превратилась в нечто ужасное.
ДДР - единственный сильный полузащитник в команде... smile:|
Serhey007
djogedj 24.07.2011 19:22:19
чем те ДДР не звёздный игрок??

ему нужна пара и ДДР не созидатель.

3Gern 24.07.2011 19:31:08
защита и ворота хромают, чем покупать этого Пасторе лучше укрепить зону защиты, и Пасторе он не звездный игрок просто распиаренный игрок.

3Gern
Serhey007 защита и ворота хромают, чем покупать этого Пасторе лучше укрепить зону защиты, и Пасторе он не звездный игрок просто распиаренный игрок.