СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 05.05.2024 21:45:00
«Ювентус»
Ди Бенедетто о проекте новой "Ромы" - полное интервью
28.03.2011
Это интервью Ди Бенедетто дал в Бостоне, за пару часов до вылета в Италию, и оно вышло в Gazzetta dello Sport утром, одновременно с прилетом Томаса Ричарда в Рим.

- Моя мечта абсолютно совпадает с  мечтами миллионов болельщиков: сделать "Рому" одним из первых клубов мира. Сделать команду, способную выиграть скудетто каждый год и наконец-то быть конкурентоспособной в Лиге Чемпионов. Как вы говорите - "все дороги ведут в Рим", мне хотелось бы, чтобы однажды все отправлялись бы в Рим, чтобы посмотреть на то, что нам удалось реализовать, что-то важное, что будет длиться во времени.
Мистер Ди Бенедетто, почему именно "Рома", как вам пришла в голову эта идея?
Я никогда не думал о других клубах. Мои отношения с Римом начались с того, что университет,  в котором я учился, и в котором я до сих пор состою советником, организовал кампус в Риме. Это удивительный город, и представлять такой важный с точки зрения бизнеса и страсти проект для меня - это величайший шанс.
Вы будете президентом, но не единственным человеком, который вкладывает деньги. Можете рассказать о своих партнерах?
- Только мои друзья, все или инвесторы или успешные менеджеры, с необходимыми экономическими ресурсами для этой операции. И все очень вдохновлены этим проектом. Джеймс Паллота - один из совладельцев баскетбольного "Бостон Селтикс", предоставит нам свои компетенции в спортивном бизнесе, он уже внимательно оценил потенциал клуба. Майкл Руэйн может гордиться своей карьерой в области инвестиционных фондов и в сфере недвижимости, он будет главным образом связан с проектом нового стадиона. Ричард Д'Аморе - эксперт в новых медиа и займется этим сектором.
У вас уже есть представления об организации команды, финансовой, технической, спортивной?
- В следующие дни мы будем продолжать переговоры с "Юникредитом", чтобы постараться их закончить, думаю, что сейчас еще слишком рано говорить об организации. У нас есть огромное уважение к тем людям, которые работают в "Роме" сейчас, мы поговорим с ними. Но у нас есть и свои идеи и мы постараемся создать как можно лучшую команду, на поле и за ее пределами. Мы соединим в ней людей, способных откапывать таланты и создавать конкурентоспособную команду. Это наш основной интерес: победы - единственный способ добиться возврата наших инвестиций. Я повторяю: наша цель - сделать "Рому" одной из сильнейших команд мира, клуб, которым город сможет гордиться, однако, естественно, на это нужно время.
Каким станет первое решение, которое примет президент?
Систематизировать финансовые балансы и привести клуб в соответствие с новыми требованиями финансового "фейр плей", в которые сейчас "Рома" не укладывается. Но это не исключает того, что можно сразу же создавать хорошую команду.
Кстати, что вы думаете  о нынешней команде?
Мы все надеемся, что она сможет квалифицироваться в Лигу Чемпионов, конечно, пока она обманывает наши ожидания, разочарование, с которым ушел Раньери свидетельствует об этом. Недавно команда стала восстанавливаться, но ей все еще не хватает стабильности. Я надеюсь на голы Тотти и выступления Вучинича.
Вам нравится Монтелла?
 Он был великим форвардом, он принес команде энтузиазм и новую энергию, из того, что я видел, могу заключить, что он работает хорошо.
Моя команда состоит из людей, которые очень хорошо разбираются в мировом футболе. Когда придет время, мы поговорим с нынешним менеджментом, который работает очень хорошо, и все обсудим. Думаю, некоторые игроки будут проданы, другие придут, как минимум 5 или 6 новых.
Расскажите о своем знакомстве с Олимпико. Это произошло на матче "Ромы" и "Интера", верно?
Да, мы победили с помощью отличного гола Вучинича. В тот вечер страсть романистов меня поразила, в Штатах нет ничего похожего,  однако жаль, что  для всего этого боления в Риме нет подходящей инфраструктуры, Олимпико не вознаграждает эту страсть, трибуны слишком далеко от поля, и звуки теряются от расстояния. Из-за этого тоже мы хотим новый стадион, другой - такой как в Англии, это позитивно повлияет и на футболистов. Новая версия Кампо Тестаччо.
О, вы знакомы с историей "Ромы"?
Конечно, это славная история, хотя и не всегда победная. Я помню последнее прекрасное скудетто и великую "Рому" 80-х с Конти и Фалькао. Мы уважаем традиции этого клуба, стараемся уважать их, наше будущее - это наше прошлое.
  Вы знаете, что итальянский футбол сейчас переживает не лучшие времена?
Да, меня беспокоит то, что итальянские команды потеряли одно место в Лиге Чемпионов, я думаю что главная проблема - отсутствие собственных стадионов, удобных и уютных, способных иметь применение и в других видах бизнеса. Итальянский футбол так важен для истории и культуры, что часто отражает всю страну. Правительство должно помочь клубам строить свои стадионы, это единственный способ снова выигрывать в Европе, быть фаворитами при покупке лучших футболистов.
А другие способы снова стать конкурентоспособными?
Новые технологии, прежде всего. Вот почему говоря о "Роме", мы говорим о "медиа-компании", клуб должен уметь извлекать выгоду из новых коммуникативных технологий и социальных медиа. Самым главным будет достичь любой части мира, чтобы продавать наши товары, и таким образом получать доход, чтобы покупать лучших футболистов.
Добавим немного провинциальности в заключение интервью. Что вы знаете о "Лацио"?
 Я расскажу историю - в прошлом году я был на годовщине основания того университетского кампуса, о котором я уже говорил, я пошел туда в шарфе "Ромы", встречался с бывшими студентами, и узнал, что все они - романисты, толко управляющий кампусом симпатизировал "Лацио". Я ему сказал: "Надеемся, что в Риме будет две хорошие команды - одна из которых будет сильной, а вторая - сильнейшей".

Страницы: Пред. 1 2
победы - единственный способ добиться возврата наших инвестиций smile:roma:
Truba
всё конечно на словах хорошо...
желательно несколько-внушительных трансферов и поменять схему игры...не люблю я 4-2-3-1...
Panteri
"Вам нравится Монтелла?" говорят Енцо убедил американов smile:) и может останется на тренерском посту на следующий сезон тожа. Forza Roma!!!
GIALLOROSSO
еее) надеюсь все будет так как он сказал)