1 : 2
Раньери: "Я был единственным громоотводом"
27.02.2011
Раньери снова заговорил о "Роме"
- Теперь я чувствую немного горечи, потому что я покинул команду своего сердца. Да, если ты профессионал, такое случается, но "Рома" - это кое-что большее. Поражение? Нет, не думаю. Я надеялся, когда уходил, что команда соберется и найдет цель, которую не смогла найти со мной. После ухода Спаллетти я пришел и сказал "забудьте о красивой игре, нам надо больше решительности, надо быть гладиаторами". И они мне поверили, и нам удалось прикоснуться к мечте, нам удалось снова заполнить Олимпико. Это было самое прекрасное. А в этом году не удалось, персональные цели стали превалировать над командными. Эгоизм игроков? Не знаю. В этом году много факторов, фактор смены собственника, фактор ротации состава, все это разрушило общую идею. Я ушел поэтому, я остался последним громоотводом, и теперь игроки должны принять ответственность. Я не чувствую себя проигравшим. Я сделал все для этой команды, но потом понял, что только мой уход заставит их начать реагировать.
Игроки несомненно вам не помогали
Такого я не могу сказать, так как мы выиграли дерби всего месяц назад, выиграли у "Юве", говорили о блистательной "Роме". Конечно, у нас было слишком много взлетов и падений, и то, что в этом году не удалось достичь постоянства прошлого сезона, вот что меня разочаровало больше всего.
Раздевалка "Ромы" - это пороховая бочка?
Ну тут мы возвращаемся к разговору о том, что цели были не общие, а персональные. Мы видели достаточно игроков, недовольных заменами, даже сейчас, сменив тренера, некоторым приходится отправиться на скамейку.
Это не профессионализм
Это факт культуры. Профессионализм - отдать себя всего, иначе это заметишь сначала ты, потом клуб и прежде всего болельщики. Я не хочу и не могу думать о том, что игрокам не хватает профессионализма. Игра в футбол - особенная работа, у нас были незабываемые игры и в этом году, сплоченность то приходила, то уходила, не было постоянства.
Сосвсем недавно вы говорили "не покину корабль", а потом что произошло?
Потом я понял, я пытался до последнего их стимулировать, но когда я увидел, что даже при счете 3-0 не получается, я сказал, что только моя отставка их разбудит. Теперь только они - главные герои.
Кто-то играл против вас?
Не думаю. Есть игроки, которые при одном тренере показывают 100%, а при другом - меньше, но не верь, что кто-то выходит на поле, чтобы играть против тренера, я слышал об этом, это сказки. Я никогда не был чемионом, когда был игроком, и мой девиз был "не сдавайся никогда". Это немного из английского духа, где игроки как львы и должны сражаться. И в этом году "Рома" разочаровала тем, что не все игроки обладали этим духом. Я люблю эту работу и покинул свой пост из-за любви к "Роме".
Ошибки, которые вы совершили, на ваш взгляд?
То, что я не ушел в июне? (смеется). Нет, я всегда говорил, что тренер должен суметь найти ключ для каждого.
Что вы почувствовали, когда услышали, что после "Болоньи" "Рома" обрела борцовский дух?
Мне это понравилось, даже те, кто не мог этого добиться при мне, теперь смог.
Проблема была в вас?
Нет, не во мне. Но я становился ответственным за каждое поражение или ничью, и это не всегда было так.
Не хотите больше тренировать в Италии?
Ну, конечно, культура тут другая, но мне нравится бороться, если я принимаю вызов. Я хочу тренировать снова, Англия меня привлекает, мне нравится и итальянский чемпионат, я международный тренер, так и заграницей мне хорошо работать. Разница между Англией и Италией? В футболе есть Рай и Ад, и здесь, в Италии, по отношению к Англии - Ад.
 Дело Пизарро?
Нужно лучше подумать. Мы решили, что он сыграет с "Генуей", вечером все было хорошо, я  с ним разговаривал. Потом утром в 11 врач мне сказал, что у него боли в спине. Я не хочу верить в то, что он сказал это потому что не хотел играть. Если бы он вышел играть, это не было бы больше вопросом тренера.  Нет, он всегда бл примером для всех, нет, я должен заставить себя думать лучше, иначе это стало бы проблемой для клуба и для тифози. У Пизарро был мучительный сезон, в предсезонке он работал на 3 процента по отношению к остальной команде, потом у него были боли в колене, которое стало уже хронической проблемой.
Теперь все вернулось к схеме Спаллетти...
Нет, мне показалось, что это было 4-4-2, а не 4-2-3-1... (смеется). Тот, кто говорит, что вернулись к схеме Спаллетти, не говорит правду.

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Jackie
кстати, Монтелла никогда не говорил, что Тотти не в лучшей форме. это переврали где-то в процессе перевода. Он сказал, что сделал свой выбор, и что команда не выдерживает трех нападающих.
Jackie
fromoutside - оставь Тотти в покое. просто перестань о нем говорить. и про целование эмблем прекрати говорить - ты об этом ничего не знаешь и не чувствуешь.

Раньери задали прямой вопрос о его ошибках и получили прямой ответ - проблема ВСЯ в игроках, а я - красавец. сам факт, что он дает интервью, которое бьет по команде, дестабилизирует обстановку в команде и ударяет по игрокам и по монтелле показывает, что желание кинуть дерьмом у Раньери преобладает над любовью к команде.
fromoutside
Jackie
Вот, кстати, объясни мне, почему Раньери за твоего любимого Тотти гнобили, а Монтелле ни слова не сказали?
И еще знаешь, какая смешная штука может получиться? Раньери может оказаться последним тренером, который давал Тотти так много играть. Тебе так не кажется?
fromoutside
Jackie
Я понимаю, что так приятно и просто кинуть дерьмом в спину ушедшего, но...
И в этом году "Рома" разочаровала тем, что не все игроки обладали этим духом.

Разве это неправда?
Или это?
цели были не общие, а персональные.

Вот эти люди, которые целуют эмблемы на футболках на радость публике, где их жажда победы? Или вся она уходит в целование эмблем?

А сколько дерьма было вылито по поводу того, что Тотти не всегда в основе! А Монтелла выпустил его вообще на 20 минут, сказав, что Тотти не в лучше форме. И это после гола и двух голевых в матче с Дженоа!
И насчет сравнения Англии с Италией Раньери абсолютно прав. Отличный пример Ливерпуль. Проблемы начались еще при Бенитесе, продолжились при Ходжсоне, да и при Далглише не сильно лучше. Вывод: проблема отнюдь не только в тренере и в том, что он не может мотивировать игроков или чего-то еще не может. Проблема системная. А что в Роме? Сначала они играют со Спалетти, потом они со Спалетти не играют. Потом они играют с Раньери, потом они не играют с Раньери. Потом они начнут играть с Монтеллой. Потом...?

И, прости меня, но где ты в тексте обнаружила?
человек в принципе не допускает возможности своих ошибок, и считает себя дартаньяном среди пидарасов
Габриель
))))))))))))))))))))))
forza10@yandex.ru
Можно долго говорить о феномене прошлого сезона и вспоминать все выигранные при Раньери дерби, но то что он все же слабак - факт, что и подтвердил таким интервью.
Jackie
насколько мне было жалко его после отставки, насколько же противно после этого интервью. кроме того, что человек в принципе не допускает возможности своих ошибок, и считает себя дартаньяном среди пидарасов (которых кстати пару месяцев назад постоянно называл "лучшей раздевалкой из тех, которые он видел в карьере"), этому человеку еще и покласть на то, что Рома сейчас борется за очки, что она сейчас борется за выживание, спокойствие и нормализацию, и он такой весь влюбленный радостно набрасывает масла в огонь (а точнее - дерьма на вентилятор). главное чтоб все с криками про любовь к Роме. надеюсь, он больше не приблизится к моей команде никогда.