ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 18.04.2024 22:00:00
«Рома»
«Милан»
2 : 1
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 22.04.2024 19:30:00
«Рома»
«Болонья»
В Италии начался суд о договорных матчах
30.06.2006
В Риме начался суд по делу о договорных матчах, в которых обвиняются четыре ведущих футбольных клуба Италии. Если их признают виновными, то чемпион страны «Ювентус», а также «Милан», «Фиорентина» и «Лацио» будут переведены в более низкую лигу и лишатся права участия в европейских турнирах. Коллегия из шести судей проводит слушания на Олимпийском стадионе. По делу кроме клубов проходят 26 футбольных чиновников, рефери и судей на линии. В четверг рассматривается запрос адвокатов защиты о том, чтобы отложить слушания на более поздний срок для ознакомления с материалами дела. 13 из 23 футболистов сборной Италии, находящейся на финальных играх чемпионата мира в Германии, играют в клубах, против которых выдвинуты обвинения. Футбольный скандал начался в мае после публикации записей телефонных разговоров, в которых бывший тренер «Ювентуса» Лючано Моджжи обсуждал назначение судей сезона 2004-2005 годов с высокопоставленными чиновниками итальянской футбольной федерации. Если суд подтвердит обвинения, клубы лишатся права выступать в высшей лиге, а чиновники - своих должностей и права работать в футбольной индустрии. По делу проходят вице-президент «Милана» Адриано Галлиани, владелец «Фиорентины» Диего Делла Валле и президент «Лацио» Клаудио Лотито. Все они отвергают выдвинутые против них обвинения. Больше всех может потерять «Ювентус», который побеждал в национальном чемпионате два последних сезона. В мае по окончании игр чемпионата тренер клуба Лючано Моджжи подал в отставку. Назначенный после него менеджером, бывший полузащитник «Ювентуса» Джанлука Пессотто, имя которого в деле не упоминается, находится в больнице после падения со второго этажа штаб-квартиры клуба. Его состояние оценивается врачами как серьезное, но стабильное. Итальянская футбольная федерация, которая назначила судебную коллегию, сообщила, что вердикт будет вынесен к 9 июля, передает BBC. Именно в этот день пройдет финальный матч чемпионата мира. Если все обернется к худшему, «Ювентус», «Милан» и «Фиорентина» не смогут участвовать в Лиге чемпионов, а «Лацио» - в кубке УЕФА. Возглавляет судебную коллегию бывший глава Конституционного суда Италии Чезаре Руперто.
 
Автор: Jackie
Kitten
В первую очередь надо гнать Ювентус а уж потом милан и ко.

Вот чего опасался Берлускони(да и Моджи в принципе) когда он проигрывал выборы в апреле.Видно что Романо Проди все это знал и как только стал премьер министром сразу взялся за футбол а не за экономику...Плачьте миланские посредники и большая часть Италии(те кто болею соотвественно за ювенуст милан лацио и фио)мне вас ни столь не жалко!провенились так отвечайте за соверешнные преступления!
Дюша
А я за юве но против Милана
http://www.cdsoccer.narod.ru/
Пусть оставят Лацио и Фиорентину. Лацио - чтоб не лишать нас римского дерби, а Фиорентина мне просто симпатична.
Milaner
Было бы здорово стартануть в "ЛЧ" сразу с группы. Если их всех убирут, то "Рома" точно будет со Скудетто, а вообще пусть "Милан" и "Лацио" не трогают, чтоб поинтереснее было.
ultrazzz
Бедный Песотто... Надеюсь он поправится!
slevin Glivera
так их
Андрей Владимирович
"тренер Ювентуса Лучиано Моджжи" как много в этом звуке =)
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда