Матч с «Наполи» состоится раньше
07.12.2005
Матч Кубка Италии против «Наполи», который состоится 8 декабря, будет судить арбитр Дондарини. Скорее всего, встреча состоится днем, в 3 часа по местному времени, по соображениям безопасности. Напомним, первый матч «Рома» проведет в гостях, и неаполитанцы уже раскупили порядка 50 тысяч билетов на эту встречу.
 
Автор: Jackie
 
Awaretz
...вот только одного не могу понять: чё это наши с неаполитанцами враждуют?? Вроде мы с юга, как и они, вроде обе команды "пролетарские", вроде недолюбливаем северных "грандов"... Так что решение играть днем правильное! Нечего бить друг другу морды!



П. С. Editor, сделай доброе дело: СНИМИ ОКОНЧАТЕЛЬНО С МЕНЯ БАН, ПО НЕПОНЯТНЫМ ПРИЧИНАМ ПОСТАВЛЕННЫЙ ТОБОЙ!!! Неудобно комментировать с разных компов - я люблю пользоваться домашним. Надеюсь, в дальнейшем подобных казусов не будет
cassano
paul, круто! пишешь ещё что-нибудь серьёзное? рассказы там.. У тебя талант, стопудово говорю.

Ну а больше всего мне понравился счот!!!smile:))))
Тифф
paul, Такую простую мысль в такой длинной и бредовой форме... Но на самом деле весело, оригинально и со вкусом! 5 баллов! Респект за такие комментарии!
Killed
Какая разница.



Посвящается одной из самых загадочных вещей в этом мире – итальянской футбольной федерации.



Обеденно-оживленное спокойствие ресторана было нарушено поялвением Джузеппе.

Ворвавшись в зал, он уже от самых дверей начал что-то рассказывать, одновременно протискиваясь между узкосоставленными столиками, оживленно жестикулируя и размахивая какой-то бумажкой, которую он, словно в оправдание, то и дело показывал потревоженным обитателям этих самых столиков.



Добравшись, наконец-то, до нашего, как мы его в шутку называли, “корпоративного” стола, он изобразил, на своем, и без того почти что лучащемся от счастья лице, совершенно невообразимую улыбку, которой вполне могла бы позавидовать большая часть существующих на свете клоунских масок, и сунув нам под нос эту самую бумажку, радостно заявил:

- Вот! Достал! Отхватил! Добыл-таки!



При ближайшем рассмотрении бумажка оказалась билетом на футбол.



- Вот так-то! - с неослабевающей радостью в голосе продолжал он – Млин! Все утро на это убил! Пришлось даже звонить шефу – отпрашиваться!

- Ну как вам?! А?! - радостно вопросил он, обводя всех счастливым взглядом малолетнего сорванца, обнаружевшего, что никто не заметил пропажи банки с клубничным джемом, утащенной им в свою спальню.



- Да, как тебе сказать – в разговор вступил Дарио – конечно, мы все поражены твоими достиженями.



В этот момент, на лице у Дарио появилось выражение, словно бы он уж давно вычислил пропажу той самой банки и ждет только момента, чтобы поймать виновного на месте преступления. Выдержав на этом месте небольшую паузу, он продолжил.



- Только вот стоило ли из-за этого устраивать такой переполох?! - с этими словами он извлек из своего бумажника точно такую же бумажку и помахал ею перед носом ошарашенного Пеппино.

- Нифига себе! - тольк и смог выдвать из себя тот – и когда ты успел! Млин! И ведь даже не сказал ничего! Вот ведь...



Впрочем со свойственной ему скоростью, Джузеппе снова обрел было приподнятое настроение где-то через пару секунд.



- Так это круто! - вновь оживился он – Значит, в среду вместе пойдем? Кстати, а ты уже придумал, как мы будем отпрашиваться у шефа?! Ты же знаешь, он сейчас перед рождественскими праздниками совсем озверел с этим своим планом.

- Ну не знаю, какие у вас там с шефом планы на девять часов вечера, а лично я с ним никаких свиданий на столь поздний час не планировал. - саркастическое настроение и не думало покидать Дарио.

- Какие девять?! Ты о чем? Ведь матче же состоится в три часа дня?! - ошарашенного возразил Пеппино.

- Мда, тяжелый случай. Я конечно понимаю, что школа была давно и что ты не обязан помнить все эти цифры, но все же это могло бы здорово облегчить тебе жизнь – Дарио продолжал в свойственной ему манере – вот посмотри, арабскими цифрами на китайской бамаге: 21.00. Я конечно, понимаю, что если сложить эти цифры то получится как раз 3, но я никогда бы не подумал, что ты умеешь складывать.

- Но... ээээ... хммм... - на этот раз Джузеппе и в самом деле выглядел выбитым из седла – но ведь.

С этими словами он сунул Дарио под нос свой билет, после чего они оба воззрились на эти две бумжки. Выражение их лиц менялось словно в ускоренной схемке.



- Ничего не понимаю – пробормотал Дарио – среда, 21,00 Наполи-Рома... среда, 15.00 Наполи-Рома.... они там что со всем с ума посходили?!



- А чего тут понимать-то - неожиданно в разговор включился сидевший невдалеке Бруно – вы где билеты покупали, ребята?! У специально лицензированых мошенников в порту? Или какое-нить место поэкстравагантнее нашли?



- Дарио, о чем он говорит?! - Джузеппе выглядел уже совсем обескураженным – лично я покупал в обычных кассах, на Виа Парадизо.

- Ага, и я тоже, там же – подтвердил Дарио.



- Ну тогда уж не знаю ребята, где вы там отыскали такие артефакты как ваши, потому что я тоже покупал там. И, кстати, может вы вообще по шибке какой-нить коллекционный товар прошлого века прикупили? Потому что матч-то, да будет вам известно, играется не в среду, а в четверг.

- Вот! - и Бруно в свою очеред продемонстрировал собственный билет.



Над столом повисла тишина. Не то чтоб гнетушая, но что-то вроде.



Нарушило ее появление у нашего столика грузной фигуры Симона или Сима, как мы частенько называли его за глаза.



- Все. Закончили. Пошли. - произнес он, и подумав, зачем-то добавил – Работать.



Саймон не извдевается. Он всегда так говорит. Вернее всегда, в моменты, когда он вообще что-нибудь говорить. Надо сказать, что моменты такие случаются очень редко. Среди его монологов нынешняя фраза вполне могла бы претендовать на рекордную по длинне.

Отец Симона был эфиоп, мать голландка, а сам он родился на Шпицбергене. Какие образом он попал-таки в итоге в Италию оставалось тайной, равно как и то, как ему с его красноречием удалось-таки закончить школу. Если и в детстве Саймон придержиался такой же манеры разговаривать, то единственным подходящим для него учебным заведением по-моему могла бы служить лишь школа для глухонемых детей. Впрочем даже в ней его вряд ли сочли бы разговорчивым ребенком.

В нашей конторе он был чем-то вроде зам шефа и обычно обедал отедльно. Думаю что в связи с завалом плана шеф специально попросил его примсотреть, чтобы мы не засиживались в обед в пиццерии.



- Но. Погоди, Сим. У нас тут какая-то чертовщина с билетами – Дарио находился в том состоянии, что посмел бы наверное перечить даже шефу.

- Хватит. Пошли.

- Но...



Симон молча положил на стол перед Дарио газету и, ничего не говоря, начал протискиваться к выходу.



- Стронцо! Вот дебил! - в полголоса проболрмотал Дарио. Заметив отсутсвующий взгляд стоящего рядом Джузеппе, он наконец-то тоже обратил свой взор на газету... и замолчал. Уже надолго.



Газета была сегодняшней.

Самым крупным размером, поверх всех остальных новостей, шрифтом, разоблачающим неаполитанское, вплоть до третьего поколения, происхождение оформителя, красовался заголовок,



Кубок Италии. 1/8 финала, первый матч Наполи-Рома 1-2.
rado907
Кстати, матч этот на сайте значится как сыгранный.
Roma10
Днем ночью, какая разница.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда