ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 22.02.2024 23:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 1
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 26.02.2024 20:30:00
«Рома»
«Торино»
Капелло: "Мой уход был выгоден всем"
02.06.2004
Фабио Капелло решил всецело посвятить эти дни своему отдыху. Преодолев на "Мазде" (память о "Роме") путь из Милана к своей вилле возле Марбельи, наставник "Юве" предался уединению, играя в гольф и осматривая окрестности. Любопытный факт - дом дона Фабио окружен виллами многих футболистов испанской лиги, включая игравшего когда-то в Примере любимчика тренера Кристиана Пануччи.
Отметим, что этот бек присутствует в списке тех игроков, которых Капелло хотел бы заполучить на новый сезон. Помимо Пануччи желанными приобретениями для "Юве" считаются такие футболисты, как Кристиан Вьери (дон Фабио считает его лучшим форвардом в мире), трансферная цель "Интера" Карвальо и защитник "Альбасете" Пабло. Без сомненья, приоритет отдается приглашению Бобо, ради которого руководство клуба готово пойти с миланцами на обмен, пожертвовав кем-то из трио Недвед - Дзамбротта - Ди Вайо.
Впрочем, больше потенциальных трансферов журналистов интересуют причины ухода Капелло из "Ромы". Тренер по каким-то причинам не дает четкого ответа на этот вопрос: "Об этой истории в целом и обо мне в частности сказано слишком много неправды. Поверьте, не я виноват в таком развитии событий".
Вполне логично, что от него требуют назвать виновных, но дон Фабио вновь выдает обтекаемую формулировку: "Я не хочу вступать в бесполезную полемику с теми, кто пытается всех собак повесить исключительно на меня. Пора еще рано обьяснять реальные причины происшедшего, так как эмоции продолжают управлять поведением большинства фанов. Однако обещаю, что в нужный момент я все расскажу и вы будете весьма удивлены моими признаниями".
Комментируя обвинения в предательстве, специалист отметил: "Я не сбежал. "Рома" меня сама отпустила, поскольку мой уход стал благом для всех. Превратившись для руководства римлян из ресурса в обузу, я, как и боссы "волков", не видел другого выхода. Турин? Как мне кажется, все итальянские тренеры мечтают потренировать "Ювентус", поэтому удивляться моему решению не стоит. Мог ли я перейти в другие клубы? После того, как стало понятно, что продолжение работы в Риме невозможно, я, без особых однако надежд, пробовал вести переговоры с "Реалом". Потом долгое время ждал сигналов от "Интера", но у них селекционеры работают ещё хуже, чем в Мадриде. Когда же на арену вышел Моджи со своим людьми, которые действительно являются профессионалами в своём деле, переговоры заняли не больше 10 часов".
"Мог ли я все-таки остаться в Вечном городе? Нет, по двум причинам нет. Первая - экономическая, вторая - техническая. Поскольку не было ясно каковы перспективы клуба, я не знал как строить игру коллектива на будущее. Поверьте, пребывать в вечной неопределенности весьма утомительно: рано или поздно надоедает работать в таких условиях".
Несмотря на огромную массу слов, в этой истории главным остаётся вопрос о том, как маститый тренер объяснит своё решение уйти в стан "бьянконери". Особенно после того, как он несколько раз клялся, что никогда этого не следает. На данный момент Капелло еще не готов комментировать эту ситуацию: "Сейчас мне нужен отдых, не хочу омрачать его плохими словами". Что ж, возможно, за игрой в гольф под прицелом цифровой фотокамеры ливийского фана-миллиардера, дон Фабио будет искать ответ на этот тяжелый вопрос. Ответ, которого, в принципе, может и не быть.
 
Автор: Jackie
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда