ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 29.01.2023 22:45:00
«Наполи»
«Рома»
:
Обзор матча "Рома" - "Кьево" (1-0)
03.11.2013
Побить рекорд итальянской серии А в четверг, 31 октября, удалось "Роме", которая обыграла в тяжёлом поединке с минимальным счётом "Кьево". Десять побед кряду со старта чемпионата - такого результата не удавалось достичь ещё никому за всю историю турнира.

В стартовом составе на матч с "Кьево" вышли два футболиста, которых мало кто ожидал увидеть в основе. Речь идёт о бразильцах Додо и Маркиньо. Таким образом, Федерико Бальдзаретти и Алессандро Флоренци остались на скамейке запасных. Впрочем, по ходу второго она они появились на поле, как и Майкл Брэдли, забивший победный гол в матче с прошлого тура с "Удинезе". В остальном состав оказался привычным. Дисквалифицированного Майкона на правом фланге подменял Василис Торосидис, а роль единственного выполнял Марко Боррьелло.

"Рома" начала встречу очень активно и сразу же исполнила три подряд угловых. В штрафной "Кьево" наметилась небольшая паника, но в итоге клуб из Вероны сумел отбиться. Первый опасный удар по воротам случился на 12-й минуте. Это активный Маркиньо отметился плотным выстрелом со средней дистанции, но мяч прошёл над перекладиной. Далее футболисты "Кьево" стали играть очень жёстко, особенно на своей половине поля, так что римлянам заметно доставалось. Впрочем, "Рома" отвечала жёсткостью на жёсткость. Кроме того, хозяева продолжали создавать моменты за счёт дальних ударов. В одном из эпизодов хорошим выстрелом отметился Кевин Стротман, но голкипер веронцев Кристиан Пуджони спас свою команду. На исходе получаса игрового времени гости отправили мяч в сетку ворот Моргана Де Санктиса, но сделали это из явного офсайда, так что никто из футболистов "Кьево" спорить в данном эпизоде не стал. В конце первого тайма "волки" активизировались в атаке, но довести дело до опасного момента никак не получалось. Таким образом, на перерыв команды ушли с нулями на табло.

Во втором тайме игра никак не изменилась. "Рома" продолжала владеть как территориальным, так и игровым преимуществом, однако гости большими силами оборонялись и к своим воротам римлян практически не подпускали. Впрочем, в середине тайма подопечные Руди Гарсии всё же взломали оборонительные редуты "Кьево".  Вышедший на замену Алессандро Флоренци разобрался с защитником и точно навесил на Марко Боррьелло, который головой пробил точно в дальний угол из убойной позиции, без каких-либо шансов для вратаря соперника – 1:0! После этого "Роме" стало значительно легче. Хотя гости в один момент предприняли решительную попытку отыграться, но оборона "волков" действовала надёжно. На 81-й минуте Марко Боррьелло вполне мог оформить дубль, но его мощный удар из перспективной позиции в итоге был заблокирован. Чуть позже Адем Ляйич заработал опасный штрафной, который сам же и исполнил, но удвоить преимущество "Ромы" не получилось, так как Кристиан Пуджони среагировал на классный выстрел Ляйича и перевёл мяч на угловой. Как только не пытались гости спасти хотя бы ничью, но ничего опасного у ворот "Ромы" так и не последовало. Таким образом, римляне одержали десятую победу подряд и побили рекорд чемпионатов Италии.

Интересно, что нападающий "Ромы" Марко Боррьелло остался недоволен игрой команды. "Рома" добилась лишь одной из поставленных целей, — говорит Боррьелло. — Мне приятно, что клуб установил рекорд по числу побед подряд на старте сезона, когда я выступаю тут, а мне удалось забить решающий гол в прошедшем матче. Но наша игра далека от идеальной. Не буду лукаваить: с Франческо Тотти "Рома" играет гораздо лучше. Чемпионские перспективы? Ещё рано говорить об этом.

А вот что по поводу рекордной победы сказал защитник "волков" Леандро Кастан: "Мне нравится играть в паре с Бенатиа, и когда мы не пропускаем - мы счастливы. Мы делаем всё правильно, но всё равно должны продолжать усердно работать, потому что это всего 10 матчей. А секрет нашего успеха прост - это желание каждого игрока победить. Когда мы приехали на стадион, то жаждали одного - победы. Что касается матча, то "Кьево" оборонялся всей командой, но мы всё равно отыграли не совсем хорошо. При этом я рад за Марко Боррьелло, который в очередной раз нам помог".

Главный тренер "Ромы" Руди Гарсия после этой победы подчеркнул: команда сумела перестроиться и сыграть на результат без нападающих Франческо Тотти и Жервиньо. "Рома" не думает о рекордах, а решает текущие задачи, – говорит Гарсия. – Например, "Ювентус" и "Наполи" выиграли свои матчи, а, значит, и нам нужно было побеждать, чтобы сохранить отрыв от преследователей. К сожалению, мы столкнулись с кадровыми проблемами – не могут играть Тотти и Жервиньо. Но "Рома" сумела адаптироваться к ситуации отсутствия лидеров. Да, мы выиграли десятый матч из десяти, но праздновать нам некогда.
 
Автор: Максим Кретов
D.Pizarro
Какие же мы молодцы!  ;)
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда