ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
"Кальяри" - "Рома" 3-2. В погоне за "Золотой бутсой"
20.05.2007
«Рома» откровенно доигрывает чемпионат. На этот раз подопечные Спаллетти проиграли на выезде «Кальяри». Возможно, излишнее празднование после завоевания Кубка Италии не позволило римлянам полноценно подготовиться к этой встрече. С другой стороны, хозяева заслуженно одержали победу благодаря большей самоотдаче и желанию.
Лучано Спаллетти решил выставить практически основной состав на игру против «Кальяри». Лишь вместо Дони на поле вышел Джанлука Курчи, а отсутствующего Мансини заменил Вильхельмсон.
Матч начался с ошибки линейного арбитра, который на 8-й минуте зафиксировал несуществующий оффсайд у Суазо. Впрочем, через пять минут уже никто не помешал форварду «красно-синих» открыть счет: Бьондини навесил в штрафную, и гондурасец, на скорости опередив Феррари и Мексеса, послал мяч в ворота «Ромы». Спустя еще пять минут Пепе с дальнего расстояния сильно пробил в правый от себя угол, но Курчи сумел в прыжке перевести мяч на угловой.
Первый опасный момент в исполнении гостей зрители увидели лишь на 22-й минуте. Пануччи после сольного прохода по правому флангу навесил на дальний край штрафной, откуда Ролриго Таддеи скинул мяч в центр на набегавшего Перротту. Увы, Симоне с прекрасной позиции не попал головой по мячу. После этого за дело взялся Тотти, который сам заработал и реализовал пенальти. На 28-й минуте капитан «Ромы» заработал опасный штрафной возле ворот «Кальяри»: мяч после удара Ческо попал в руку Бьондини, который стоял в «стенке». Главный арбитр матча незамедлительно указал на 11-метровую отметку. Тотти спокойно реализовал пенальти, низом пробив в правый от себя угол.
Впрочем, за 6 минут до конца матча «Кальяри» вновь вышел вперед, воспользовавшись ошибкой римской обороны. Пепе, получив прекрасный пас между двух защитников «Ромы», вышел один на один с Курчи, переиграл голкипера, но не стал пробивать по воротам с острого угла. Форвард «Кальяри» отдал пас в центр штрафной на открытого Маркини, который мощно пробил под перекладину ворот.
В самом начале второго тайма Пануччи прострелил на ближнюю штангу, и Тотти в борьбе с защитником пробил выше ворот. На 61-й минуте очередной провал в обороне «джаллоросси» едва не привел к голу. Суазо в окружении четырех защитников (!) отдал пас на правый край штрафной, где стоял один (!) Колуччи. К счастью, он не сумел воспользоваться предоставленным шансом: мяч после его удара пролетел выше ворот.
«Рома» ответила ударом головой Таддеи прямо в руки Кименти после навеса Вильхельмсона с правого фланга. Спустя минуту вместо Феррари на поле вышел Рози и Пануччи занял позицию центрального защитника. Увы, такая перестановка не спасла «волков» от третьего гола на 68-й минуте. Бьондини, получив пас с правого фланга, с центра штрафной сбросил мяч немного назад под удар Маркини, который слета мощно пробил в ближний угол ворот Курчи.
После этого команды начали играть в открытый футбол, радуя болельщиков множеством опасных моментов у одних и других ворот. Сначала на 78-й минуте после прострела Тонетто с левого края Тотти слета расстреливал ворота Кименти, но киперу «Кальяри» в невероятном прыжке удалось отразить удар. Увы, мяч после добивания Таддеи оказался вновь в руках голкипера. Минутой спустя уже Суазо, переиграв Пануччи, с правого края штрафной послал мяч над перекладиной ворот «Ромы». На 83-й и 84-й минуте Кименти дважды спасал команду от гола. Сначала кипер «Кальяри» достал мяч из-под ближней штанги после удара Рози с правого края штрафной, а после последующего углового сумел дотянуться до мяча после мощного удара Мексеса издалека. Впрочем, на 86-й минуте Кименти был уже бессилен. Фати, отобрав мяч возле штрафной, с правого фланга мягко навесил на Тотти, который с двух метров мощно пробил мимо кипера. За оставшееся время «Рома» могла еще раз пропустить, но Пепе не сумел переиграть Курчи при выходе один на один.
«Кальяри» - «Рома» 3-2. Все довольны. Хозяева сохранили прописку в Серии А, а романисты помогли Тотти еще на немножко приблизиться к заветной цели. Тепеь капитану достаточно забить два гола, чтобы выиграть «Золотую бутсу»…
 
Автор: Jackie
fcdk1927asroma
Жду покера в следующем туре smile;)
(A.S.R.10|16)
2000F:Я рад за цябе,што ў цябе адзін экзамен smile:)).Я буду вольны толькі праз месяц,пасля таго,як здам усе экзамены.Таксама ў панядзелак першы.Наконт Чэскa,мне так здаецца ў наступным матчы ён заб'е два або тры мяча.А потым трэба чакаць,як у астатніх будуць ісці справы.Але я веру,што Тоттi выйграе "Залатую буцу"!!!
MaDWolF
К тому же Нистелрой уже забил один мяч в последенем матче против рекреативо 2-3. Рууд забил с пенальти.
NomorgoN
2-й гол в ворота Кальяри - 200-й у Тотти в составе Ромы!
Danil
У Реала 2 матча из 3-х - домашние, и не самыми сильными оппонентами, так что Рудда я бы не списывал.
-Nepster-
РВН должен забить 5 раза чтоб Тотти не получить ничего. Пускай у РВН есть 26 и у капитано тоже самое число - тогда капитано все таки получить "Золотую бутсу".



Удача, наш Капитано!
2StaR
И всё-таки Тотти реальнее за один матч забить 2 гола, чем ВН за три тура - 4... Это далеко не субъективное мнение. Бывает, конечно, всякое, но надеяться ведь надо на ЛУЧШЕЕ!!!! Вперёд, капитано!! Ты лучший!!!

2Belarus: )) ведаеш, я тут заўважыла, што мы апошнім часам вядзем размовы толькі на тэму надвор'я..=)))) (дарэчы, абяцаюць на ўвесь тыдзень не ніжэй за 21 градус...))) Добра, што ты запытаў пра мой настрой=)), бо ён даволі аптымістычны... калі не браць ва ўвагу, што ў мяне праз тыдзень экзамен))) радуе тое, што ён будзе апошнім крокам да свабоды на бліжэйшыя тры месяцы!!! Як ты маешся? Што думаеш наконт працэнта магчымасці Totti атрымаць "Залатую буцу"?...

Удачы, Чэска!!!!
Danil
виноват, осТалось.
Danil
il Signor, там 3! тура осалось.
107
Для Ван Нистельроя это невыполнимая задача
ADcomp
Тотти - 24

РВН - 22
NomorgoN
Ребята, не забывайте, что и Ван Нистелрою нужно "всего" 4 в 3-х положить
-Nepster-
еще только 2 гола! давай, капитано!
Danil
Месина это команда который Тотти может забить 2 гола, просто надо выйти на поле и сыграть не спустя рукава, сыграть на Ческо, очень хочется чтоб Тотти взял "Золотую бутсу"!!!!! Forza Totti!!!!!!!!!!!!!
slashbackasroma
Давай, Ческо!!!
Romk@21
Тотти бери "Золотую бутсу" и дело в шляпе!!!
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда