ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
"Рома" - "Торино" 0-1. Кубок важнее
14.05.2007


Желание футболистов «Ромы» пускай и с третьей попытки, но выиграть Кубок Италии перевесило все остальное. Призыв Лучано Спаллетти помочь Франческо Тотти в победе за звание лучшего бомбардира Европы пока так и остался призывом. Увы, старания романистов материализовались только в три опасных момента у ворот гостей, в то время как ошибка Киву привела к победному для «Торино» голу.
Перед ответным поединком против «Интера» Спаллетти намеренно дал отдохнуть ведущим игрокам команды: в заявку не попали Пизарро и Де Росси, а Мексес, Пануччи и Мансини начали встречу со скамейки запасных.
Матч начался с двух дальних ударов Таддеи и Тотти, которые не представляли опасности для «Торино»: на 2-й минуте бразилец, отобрав мяч в центре поля, с 30-ти метров пробил прямо в руки Аббьяти, а спустя еще три минуты кипер гостей с легкостью взял мяч и после удара Франческо. Туринцы в свою очередь использовали первую же возможность для взятия ворот «Ромы»: Киву, в борьбе с Муцци пытаясь отдать пас назад вратарю, промахнулся по мячу. Форвард «Торино», оказавшись один перед Курчи, воспользовался подарком румынского защитника и сильно пробил мимо Джанлуки.
Следующий опасный момент также создали гости. На 20-й минуте трое игроков «бело-гранатовых» выходили на троих защитников «джаллоросси», но Муцци с правого фланга предпочел пробить по воротам «Ромы», но мяч пролетел высоко над перекладиной. А на 33-й минуте первый раз за матч в перекладину попал Таддеи. Тонетто с левого фланга навесил на ближнюю штангу и Родриго, сыграв на опережение, головой отправил мяч в каркас ворот. Первый тайм закончился несильным ударом Росины с левого края штрафной под ближнюю штангу: Курчи в прыжке словил мяч.
В начале второй половины встречи Макс Тонетто с левого фланга прострелил в центр штрафной, но Аббьяти сумел опередить Тотти и забрать мяч. На 64-й минуте вратарь «Торо» вновь своевременно вышел из ворот и спас команду: Киву точно навесил с центра поля на левый край штрафной, где защитники гостей оставили неприкрытым Вучинича. Увы, серб, приняв мяч, не успел пробить по воротам. Соперник ответил контратакой на 70-й минуте с участием Стеллоне, который с правого края штрафной отправил мяч возле дальней штанги. Спустя десять минут опять не повезло Таддеи: теперь уже с левого края штрафной бразилец мощно пробил прямо в перекладину.
«Роме» пришлось заканчивать матч в меньшинстве: в столкновении с защитником «Торино» Марко Кассетти получил серьезную травму и был вынужден покинуть поле. Впрочем, даже в такой ситуации римляне могли сравнять счет. На 93-й минуте Вучинич замыкал прострел Пануччи с правого фланга, но фортуна вновь отвернулась от капитолийцев: мяч угодил в ближнюю от Мирко штангу. Конец.
Франческо Тотти так и не удалось сделать подарок дочке, родившейся перед матчем с «Торино». Кубок Италии может стать прекрасной компенсацией за неудачу 13 мая 2007 года.
 
Автор: Jackie
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда