ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
"Рома" - "Интер" 6-2. День Победы.
10.05.2007


В день празднования 62-й годовщины победы в Великой Отечественной войне «Рома» подарила всем нам еще один праздник, разгромив «Интер» в первом финальном матче Кубка Италии. Как и прогнозировал Альберто Аквилани, матч стал настоящим украшением этого сезона. Зрители, практически полностью заполнившие трибуны Стадио Олимпико, стали свидетелями бескомпромиссного поединка двух достойных соперников, в котором победу одержала именно «Рома». Заслуженную победу.
Лучано Спаллетти удалось выпустить оптимальный состав на эту встречу. Футболисты достойно отблагодарили тренера за доверие, фантастически начав игру. Не прошло и минуты, как Родриго Таддеи с правого фланга низом отдал пас в центр штрафной на свободного Тотти. Капитан успел не только принять мяч, но и точно пробить в правую от Тольдо шестерку. Футболисты «Интера» наверняка были шокированы подобным началом матча, результатом чего стал второй пропущенный гол от римлян спустя всего четыре минуты. Пизарро с углового навесил на дальний угол штрафной, откуда Мексес, не дав мячу опуститься на газон, сильно пробил по воротам Тольдо. Мяч, срикошетив от Де Росси (на которого и записали гол), вновь оказался в правом от вратаря углу.
«Рома» продолжала неистово атаковать. На седьмой минуте Тольдо сумел отразить мощный дальний удар Таддеи, а спустя еще пять минут все тот же Родриго, заметив, что Франческо немного вышел из ворот, попытался из-за пределов штрафной послать мяч за шиворот киперу: увы, мяч пролетел возле штанги. На 13-й минуте неугомонный бразилец, воспользовавшись очередным провалом защитников на правом фланге, вновь прострелил в центр штрафной, но Мансини в одно касание послал мяч над перекладиной ворот «черно-синих». Ошибку Амантино через мгновение исправил Перротта. Киву с левого фланга отдал пас в центр штрафной соперника, и Симоне, в подкате опередив защитника, ткнул мяч мимо вышедшего из ворот Тольдо под дальнюю штангу.
К чести «Интера», подопечные Манчини не собирались сдаваться и вскоре воспользовались ошибкой римлян, отыграв один гол на 20-й минуте. Креспо перехватил неточный пас Пизарро на Дони и, переиграв вратаря, с левого края штрафной отправил мяч в ворота капитолийцев. На протяжении последующих десяти минут «Интер» завладел игровым и территориальным преимуществом, но вскоре вновь отличилась «Рома». На 30-й минуте Пануччи с правого фланга мощно прострелил в центр штрафной: Тольдо неудачно отбил мяч прямо на набежавшего Мансини, который в падении послал мяч за линию ворот миланцев. Спустя еще пять минут уже удача спасла Тольдо от очередного гола: Тотти опасно пробил штрафной, мощно пробив в дальний нижний от себя угол, но удару Ческо не хватило точности. На 40-й минуте фортуна улыбнулась «волкам»: Фигу с близкого расстояния попал в левую от Дони штангу. На этом феерия голов и неиспользованных моментов в первом тайме закончилась.
Вторую половину встречи активнее начали гости: на 48-й минуте Адриано решился на удар с 30-ти метров, но Дони удалось достать мяч из правой от себя шестерки и перевести его на угловой. «Рома» в свою очередь сумела воспользоваться первым моментом у ворот «Интера» после перерыва. Пизарро с левого фланга подал угловой и Пануччи, выпрыгнув выше всех, головой пробил в дальнюю девятку. Второй голевой пас на счету чилийца и шестой гол Кристиана в сезоне. Рекорд побит: Пануччи стал первым защитником в истории «красно-желтых», которому удалось столько раз отметиться на протяжении одного сезона. Впрочем, как покажет время, он на этом не остановился.
Пропустив очередной гол, подопечные Манчини вновь показали характер. На 56-й минуте заменивший Мексеса Кассетти в простой ситуации потерял мяч на левом фланге, чем и воспользовался Майкон, моментально навесив в штрафную Дони. На этот раз первым к мячу подоспел Креспо, отправив мяч мимо вратаря.
До шестого забитого гола «Рома» упустила еще два стопроцентных голевых момента. 64-я минута: Тотти, получив пас от Перротты, с левого края штрафной низом пробил в дальний от себя угол, но Тольдо невероятным образом сумел достать мяч. 71-я минута: Мансини из-за пределов штрафной мощно пробил над левой от Тольдо девяткой. И, наконец, 89-я минута: римляне заработали право на штрафной удар. Тотти с 40-ка метров пробил по центру ворот «Интера», и Тольдо с трудом удалось отбить мяч перед собой. И вновь несвойственное для защитников голевое чутье продемонстрировал Кристиан Пануччи, который с правого края штрафной добил мяч в ворота соперника. 6-2.
Лучано Спаллетти прав: выигран только первый поединок. Остается только надеяться, что после ответной встречи у болельщиков будет повод отпраздновать первый трофей римлян под руководством Дона Лучано.
 
Автор: Jackie
sadjb2
W.G.U.

Нет не думаю...

я жил в Италии и посещал матчи Ромы.

Там очень много правых!!!

И я сам таким являюсь,но прошу не путать итальянский фашизм с немецким
fanatik
ей пипл а чээ вы так пристали к фашизму?????Не думайте что все кто фанатэет за Рому антифашисты,даже в Италии
rossi
Fanat , согласен полностью .
dona Rosa
Вот ненавижу, когда к игрокам прикрепляют клички какие-то......филя, масяна, аквилаша, моня, шмоня, вот теперь фюрер. Ну некрасиво, согласитесь.......ну куда не шло, если имя коверкают, но фамилию....?? Идиотизм, бросьте это дело.
somebody
mne ponravilsia gol perotta
107
Согласен,похож немного)))
Анатолий
и почему у людей излишне часто возникают неправильные ассоциации??? Фюрер - просто часто употребительное слово в немецком языке. ...но ведь некоторые чисто внешнее сходство находят!
rossi
Эуженио ,, не вижу ничего общего с нацистким вождём ..
Анатолий
это я в попыхах написал. Ну некоторые отечественные романисты так его именуют - за прическу, наверное. Думаю Пануччи об этом не знает smile:-)))

Это типа как Мексес - Филя, или Мансини - Масяня. Тянет ведь на что-то близкое, славянское... smile:-)))
107
Эуженио, а что у Пануччи кличка Фюрер? Почему не знаешь?
Анатолий
...и зачем нам в межсезонье форварда покупать? На острие атаки Пана нужно ставить, а Вуча - в глубокий тыл smile:-))) Фюрер вообще красава, особенно его первый гол в девятину головой!!!
Gabriel Batistuta не забыли такого?
Мне больше всего понравился гол Перротты. smile:)
kate
Лично мне понравился второй гол - что-то подобное наши разыграли года 3 назад против Милана на Сан-Сиро, но тогда это было менее динамично. Сейчас же комбинация удалась на 100%. Кстати, никто не обратил внимания на то, что в эпизодах с 5м и 6м голами Пануччи и Кассетти были друг рядом с другом, как Твикс-сладкая парочка? Т.е. если б не забил один, забил бы другой. Гол англосакса Перротты и вправду получился "английским" на опережение после подачи с фланга, да ещё и опередив самого Матырацци.

Ещё понравилось в 6м голе, что Тотти ударил штрафной прямо в щщи, по-моему, Перротте, который закрывал обзор Тольдо - думаю, это менее удачливого в этой игре "Франческо То" и дезориентировало.

А вообще, имхо, Интер после вылета из ЛЧ откровенно бросил играть.
107
Какой гол по вашему мнению лучший в этом матче? Я думаю Пануччи головой, красота. Обзор очень хороший
sholavkn
Прекрасный текст, Саш. Несколько клише, но в целом блестяще! Очень живой язык... Спасибо!
dona Rosa
Канечно кубок хорошо, но скудетто лучше
rainman
рома навсегда

пануччи навсегда

тотти навсегда
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда