ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 31.05.2024 14:10:00
«Милан»
«Рома»
2 : 5
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 17.07.2024 20:00:00
«Латина»
«Рома»
"Палермо" - "Рома" 1-2. Здравствуй, Лига Чемпионов!
06.05.2007


«Рома» едва не позволила «Палермо» повторить прошлогодний подвиг. На этот раз сицилийцы были близки к тому, чтобы отыграть преимущество в два мяча, но благодаря уверенной игре Курчи «джаллоросси» сумели сохранить положительный для себя результат. Таким образом, подопечные Спаллетти окончательно закрепили за собой второе место в таблице, дающее право выступать в Лиге Чемпионов без предварительного квалификационного раунда.
В составе «волков» было несколько нововведений. Главный тренер римлян дал шанс проявить себя Джанлуке Курчи, центр защиты составила пара Мексес – Феррари, а в отсутствие Родриго Таддеи привычный для себя правый фланг занял Кристиан Вильхельмсон. Отметим также долгожданное возвращение Аквилани, который отыграл практически весь поединок.
Именно Альберто после десяти стартовых минут, прошедших в невысоком темпе, дважды попытался забить гол ударами с дальнего расстояния, но оба раза мяч пролетал мимо ворот «Палермо». На 16-й минуте уже Перротта, приняв мяч в центре штрафной после навеса Тотти, протолкнул его мимо вышедшего Фонтаны. Хозяев спас Пизано, выбивший мяч из пустых ворот. Впрочем, спустя минуту о себе напомнил Франческо Тотти, мастерски исполнив штрафной удар, который он сам и заработал. Капитан «Ромы» красивым обводящим ударом послал мяч в левый нижний от Фонтаны угол без шансов для вратаря. Таким образом, с 22-ю голами Тотти не только продолжает возглавлять список лучших бомбардиров Серии А, но и ведет борьбу за «Золотую бутсу».
После пропущенного гола преимуществом ненадолго завладел «Палермо», создавший пару опасных моментов у ворот гостей. Сначала Караччиоло, промчавшись по правому флангу, опасно прострелил в штрафную, но Курчи в прыжке сумел остановить передачу. На 23-й минуте Ди Микеле без какого-либо серьезного сопротивления со стороны защитников «красно-желтых» ворвался в штрафную по левому флангу и можно пробил по воротам Курчи. Голкипер «волков» успел среагировать на удар и мяч от рук Джанлуки отлетел в центр штрафной на свободного Корини. К счастью, капитан «Палермо» в падении головой пробил над дальней девяткой. «Рома» ответила ударами Пануччи и Де Росси на 32-й и 33-й минутах. Сначала Кристиан головой отправил мяч прямо в руки Фонтане после подачи углового, а уже в следующей атаке Даниэле Де Росси с левой ноги из-за пределов штрафной пробил в дальнюю от себя «шестерку», но кипер хозяев отбил мяч на угловой. А спустя еще три минуты гости забили второй гол. Симоне Перротта по левому флангу вошел в штрафную и, увидев набегавшего в центр Кассетти, сделал паузу, после чего отдал идеальный пас на Мирко, который пробил низом мимо Фонтаны. «Рома», порадовав болельщиков красивой и размашистой игрой, часто в одно касание, заслуженно ушла на перерыв победителем.
А вот уже второй тайм прошел практически полностью под диктовку «Палермо». Уже на 47-й минуте Симплисио после навеса с правого фланга опасно пробил головой возле дальней штанги. На 57-й минуте подопечные Гоббо получили право исполнить стандарт прямо на линии штрафной римлян: Курчи, поймав мяч после выхода из ворот, не удержался на ногах и вышел с ним за пределы штрафной. Впрочем, Джанлука тут же исправил собственную ошибку, в великолепном прыжке сумев достать мяч с правой от себя девятки после удара Корини. На 73-й минуте воспитанник римской примаверы вновь спас свою команду. Вышедший на замену Бриенца, сместившись немного в центр, с дальнего расстояния пробил в правую от себя девятку, но и здесь Джанлука сыграл выше всяких похвал, отбив мяч на угловой. На 79-й минуте «Рома» впервые за вторую половину встречи создала опасный момент у ворот соперника: Рози с правого фланга навесил на дальнюю штангу, откуда Мансини пробил головой выше перекладины. На 86-й минуте старания «Палермо» все-таки увенчались успехом: Ди Микеле, получив пас от Корини, с левого края штрафной пробил по воротам «Ромы»: Курчи отразил удар, но набежавший Тедеско сумел низом добить мяч в ворота гостей. Увы, мяч успел пересечь линию ворот до того, как Филипп Мексес выбил его в поле.

За оставшееся время сицилийцы пытались сравнять счет, но хаотичные атаки в их исполнении ни к чему не привели.
Итак, «Рома» автоматически попадает в Лигу Чемпионов в следующем сезоне, а «Палермо» практически лишается возможности сыграть в наиболее престижном европейском турнире. Ждем новых игр. И новых побед.
 
Автор: Jackie
фан Кальчо
А если Милан выиграет ЛЧ, пападет ли Рома автоматом в ЛЧ?
cesca
Да Ческо этого заслужил однако опередить Алвеша будет тяжко.
Danil
Очень хочется чтоб Ческо взял “Золотую бутсу”, но Рудд наступает на пятки (20 голов), а Курчи действительно классно отыграл, растёт наш молодняк!!!! Forza Roma!!!!!
Milaner
Да, Ческо хорошь. Ещё раз всех поздравляю с серебряными медалями, теперь надо к кубку готовиться.
107
FORZA ROMA FORZA ROMA FORZA ROMA FORZA ROMA FORZA ROMA FORZA ROMA
Ahnel
ForzaROMA=))
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда