ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.11.2022 13:30:00
«Нагоя Грампус»
«Рома»
0 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 28.11.2022 13:30:00
«Иокогама Маринос»
«Рома»
Антонио Кассано: Никто его не хотел
28.02.2006
Итальянцы вздохнули с облегчением. 23-летний Антонио Кассано перешел из "Ромы" в мадридский "Реал", и теперь испанский клуб должен будет что-то делать с его хамством.
Кассано стоил около пяти миллионов евро. Подписал контракт до 2011-ого года, по которому будет получать сперва четыре миллиона евро ежегодно (только на 800 тысяч больше, чем в "Роме"), а затем четыре с половиной.
В "Роме" в этом сезоне Кассано сыграл всего в пяти матчах. Он должен был уйти, потому как почти год римский клуб, желая продления контракта на своих условиях, часто оставлял игрока на скамье запасных или даже на трибунах. Шантаж, опасный в свете надвигающегося Чемпионата Мира и всё чаще обсуждаемый на страницах СМИ, в этот раз оказался неудачным. "Рома" хотела вернуть хоть что-то из тридцати миллионов евро (60 млрд. лир), заплаченных за Кассано "Бари" в 2001-ом году, но вынуждена была согласиться на скромное предложение из Мадрида. За 25 утопленных миллионов нападающий отблагодарил Рим 52 голами (в том числе 39 в Серии А) и фразой: «Я хотел остаться, но у них не было достаточно денег».
Кассано должен был уйти и потому, что в Риме уже никто его не хотел. А "Интер", "Юве" и "Милан" боялись его купить, потому как эта несдержанная "звезда" - на самом деле просто капризный и испорченный ребёнок. Болельщики "Ромы" встречали его свистом и плакатами: «Сваливай!». Клуб давал понять фанатам, что Кассано плевал на их красно-желтую футболку и хотел только денег.
Антонио Кассано родился в 1982 году, в миг победы сборной Италии на Чемпионате Мира. Воспитывался будущий Инфан Террибль матерью. Маленький Антонио был лучшим футболистом своего района. Во время игры он отправлял своего приятеля (перенесшего тяжелое заболевание) к воротам противника, а сам подхватывал мяч и устремлялся на дриблинге вперёд. Когда он проходил всех оппонентов, выкатывал мяч напарнику и кричал: «Даже такой калека забивает вам гол!». А вот несколько месяцев назад, когда возвращающийся после тяжелой травмы в игру Дамиано Томмази неудачно отпасовал ему мяч, Кассано бросил Спалетти иное: «Зачем нам этот паралитик?».
Когда в 18 лет Кассано перешел в "Рому", опеку над ним взял Франческо Тотти и даже принял его в свой дом. Но Кассано сразу же перессорился с ветеранами команды. Для начала он подтрунивал над Батистутой, обзывая того «старцем» и при удобном случае прокидывал ему между ног мяч. Так же он поступал и с бразильцем Алдаиром, а после кричал: «У тебя постоянно раздвинуты ноги, как и у твоей матери!». Я собственными глазами видел, как на тренировке менее ловким партнёрам жестами и словами он давал понять, что они нули. А в конце концов, обидевшись на эту «бесталанность», ушел с поля и отправился домой, несмотря на окрики Капелло. Когда Кассано что-то не нравилось, он просто уходил домой. Так он поступил на сборах молодёжной сборной Италии, которую тренировал Клаудио Джентиле, и так он делал десятки раз в "Роме". Особенно, когда оказывалось, что он начнёт игру на скамейке запасных.
С другой стороны - он умеет играть так, как никто другой. Марадона назвал Кассано своим преемником. Зидан твердит, что он лучше Тотти. Он был единственным из сборной Италии, кто не подвёл на последнем Чемпионате Европы. Однако, несмотря на это, римляне расстались с Кассано без сожаления, потому что все им слишком устали. Газета «Corriere dello Sport» написала: «Конец мыльной оперы». Все надеются, что в "Реале", наконец, кто-то его обуздает, и что после испанского лечения Кассано поведёт сборную Италии в Германии к титулу чемпиона мира.

Автор: Пётр Ковальчук из Рима.
Источник: Rzeczpospolita.pl, asroma.pl (с)
Перевод: KVENTIN

Напоминаем, что не все размещенные здесь материалы отображают мнение редакции сайта
 
Автор: Jackie
maxı-rom
фУТБОЛИССТ КЛАССНЫЙ НО ХАРАКТЕР У НЕГО МЯГКО ГОВОРЯ СВОЕОБРАЗНЫЙ
Biathlon
Хватит наезжать на Кассано! Он великий футболист. И с его уходом Рома очень много потеряла
Vel
Да! де знал, что он на столько капризный... Жаль не обуздали....
Boxa2909
Меня сразу жаба задавила кда я узнал скоко они за него выложили после чемпионского года - за те деньги можно было купить целую команду - Лука Тони, + Каллон, или одного Муту, или Адриано.
Cuori
я в шоке...такой человек,каким бы талантом он ни был, будет мешать команде...и это видно на примере Ромы...жутко..а таких людей много..и в футболе и в жизни..хамло
Alex666
Я до последнего момента был уверен, что он останется...вернее надеялся. Кассано ушёл, я повесил его футболку и не одеваю её.

Я честно признаюсь, что его игра для меня это что-то великолепное - он обладатель необыкновенного таланта....но есть одно НО и оно заключается в том, что он не профессионал, и, всё-таки не заслуживал тех денег которые просил. Нельзя быть просто талантом - надо трудиться и уважать своих предшествеников - это определяюще, это отличает Тотти от него. Тотти великий, а Кассано - нет и рискует никогда не стать великим.

Рома отпустив его потеряла просто классного нападающего, но обрела гораздо большее - спокойствие - и результат налицо - РЕКОРД одержанных побед.

Однако я продолжаю следить за его выступлениями в Реале, даже несмотря на то, что меня от сливочных просто воротит...и мне жаль, что высока вероятность его непопадания в сборную.
cassano
"в Риме уже никто его не хотел" - жжошsmile:))
coxy5
Так, на всякий случай, я лишь перевёл smile;)
Alex
DenV Бредятина или нет - не знаю, но допускаю тот факт, что АБСОЛЮТНО ВСЁ из вышенаписанного могло иметь место!..smile;) В любом случае, спасибо функционерам, что избавились (пусть и за копейки)! Пусть теперь портит нервы "сливочным" и там утверждает, что "нигде, кроме Реала играть не хочет"!!!
Roma10
Материал хорощий.Как не присорбно, но это действительно правда про Кассано.

Но жизнь его поставит на место и реал его научит как это делать, презимлит его звезднность до 0, не таких обламывал. А потом кеша окажется на задворках клубного футбола.Конешно он хорош, но не велик, он безхребетный.
Doc
Давно пора было гнать это хамло... Вот вам и победная серия!!!
ADcomp
Про Томмази это он зря. Некрасиво, мягко говоря smile:(
Roma-lee
бредятина имхо
Gabriel Batistuta не забыли такого?
Футболист от бога, а характер от иного.
Андрей Владимирович
Cпасибо! Очень хорошая статья, давненько такого не было ! 5 с плюсом
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда