ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 31.05.2024 14:10:00
«Милан»
«Рома»
2 : 5
Моуринью: "Мне очень хочется пробиться в финал именно сейчас"
17.05.2023


Главный тренер «Ромы» Жозе Моуринью пообщался с журналистами на пресс-конференции накануне ответного матча полуфинала Лиги Европы против «Байера».

«Пауло Дибала, Стефан Эль-Шаарави и Крис Смоллинг могут сыграть в четверг. Они уже тренируются в общей группе. Только Карсдорп, Дарбо и Льоренте до сих пор не могут помочь нам.

Вопрос только в том, как долго они готовы сыграть, учитывая текущий уровень функциональной подготовки. Смоллинг давно не проводил полноценные матчи, а Дибала же редко играет более 30 минут, если он не готов на 100%. Поэтому нам предстоит сделать оптимальный выбор.

Я не хочу обсуждать прошлые заслуги в еврокубках. Нас ждет важнейшая игра, и это еще не финал. Я даже не думаю ни о возможном финале, ни о своем будущем. В «Порту» у меня было два европейских финала кряду. Прошлое – это прошлое, мы не знаем, каким будет наше будущее, поэтому главное значение имеет настоящее.

Мне очень хочется пробиться в финал именно сейчас, но не для себя, ведь я стал совершенно другим человеком, который больше думает про остальных людей. Я хочу этого для наших парней и болельщиков «Ромы». У нас фантастические фанаты, а ребята просто невероятные, в этом сезоне они выкладывались на поле в очень непростые моменты, зачастую им приходилось играть на запредельном уровне. Они этого заслуживают. Для выхода в финал нам нужен еще один выдающийся матч.

Меня не волнуют суеверия, букмекерские конторы или статус фаворитов. Я уже 20 лет говорю о том, что в любом полуфинале у команды будет 25% шанс выиграть трофей и 50% возможность выйти в финал. Вот как я себя ощущаю. Посмотрим, как будет развиваться ответный поединок. Мы сделаем все возможное для того, чтобы пройти в финал. Матч будет очень долгим и насыщенным.

Если бы у меня не было стремления к успеху, то я бы с легкостью сейчас мог сказать о том, что мы уже выиграли Лигу Европы. С учетом того, какие команды начинали свой путь именно в этом розыгрыше турнира, то «Рома» остается единственным представителем, сыгравшим 14 матчей в Лиге Европы. В любом случае мы постараемся победить.

В Лиге Европы выступают клубы с разным потенциалом. В групповом раунде мы сражались против «Бетиса», затем в плей-офф нам достался «Реал Сосьедад», который уже получил путевку в Лигу чемпионов, а также «Фейеноорд», завоевавший чемпионский трофей. Мы преодолели сложный путь».
 
Автор: Тоха
Мастяев Артём
А нам как туда хочется...
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда