ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 31.05.2024 14:10:00
«Милан»
«Рома»
2 : 5
Камбэк на "Олимпико": от нуля до десяти
21.04.2023


«Рома» совершает очередной камбэк в еврокубке, утвердившись в статусе волевой команды – весной на «Олимпико» зачастую происходят невероятные матчи.

А Vocegiallorossa.it выделяет любопытные статистические факты прошедшего поединка «джаллоросси» против «Фейеноорда»: от нуля до десяти!

0 ни одного мяча команды не смогли забить за 60 минут ответной игры. В течение следующего часа болельщики на «Олимпико» увидели сразу 5 голов!

1 – после выхода на замену аргентинец Пауло Дибала сотворил настоящий шедевр, забив спасительный и удивительный мяч всего за одну минуту до истечения основного времени встречи.

2 – сразу два футболиста «Ромы» досрочно покинули поле из-за полученных повреждений: Джорджиньо Вейналдум и Крис Смоллинг.

3 – третий сезон кряду «Рома» входит в Топ-4 команд в рамках еврокубков. Полуфинал Лиги Европы 2020/2021 против «Манчестер Юнайтед», финал Лиги конференций 2021/2022 против «Фейеноорда» и в этом году еще один полуфинал Лиги Европы против леверкузенского «Байера».

4 – «джаллоросси» четырежды проверяли на прочность каркас ворот «Фейеноорда». Преодолев невезение, команда Жозе Моуринью смогла забить 4 мяча и завоевать путевку в полуфинал Лиги Европы.

5 – «Рома» совершила пятый камбэк во втором по значимости еврокубковом турнире (против «Эстера» (1975/1976, Кубок УЕФА), «Кельна» (1982/1983, Кубок УЕФА), «Газиантепспора» (2003/2004, Кубок УЕФА) и «Зальцбурга» (Лига Европы, 2022/2023).

6 – в гостевых еврокубковых матчах «Фейеноорд» не выигрывает уже в шести встречах кряду.

7 – невероятные семь дней в жизни капитана «Ромы»: сначала не удалось реализовать пенальти в Роттердаме, затем в чемпионате получилось отличиться с игры впервые за 1,5 года, и победную точку Лоренцо Пеллегрини эффектно поставил на «Олимпико».

8 – римляне заработали восемь угловых за 120 минут игрового времени.

9 – в течение следующих 9 дней «джаллоросси» сыграют важнейшие матчи чемпионата против «Аталанты» и «Милана» – конкурентами в борьбе за путевку в Лигу чемпионов.

10 – «джаллоросси» оказались в шаге от вылета, пропустив всего за десять минут до окончания основного времени. Как же удалось продлить еврокубковую весну на «Олимпико»? Смотрите пункт 1.
 
Автор: Тоха
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда