ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 18.09.2022 19:00:00
«Рома»
«Аталанта»
0 : 1
Моуринью: "Проиграна игра, которую мы легко могли выиграть"
19.09.2022
Жозе Моуринью на послематчевой пресс-конференции.



Всё уже перед игрой складывалось плохо: травма Дибалы, что случилось?
- Всё сложилось плохо, потому что мы проиграли игру, которую легко могли выиграть. У Дибалы мышечное повреждение. Это и для него, и для нас тяжёлый удар, и произошло это за полчаса до игры. Сейчас можно порассуждать, что при таком доминировании и при таком количестве голевых моментов будь у нас Паоло всё сложилось бы иначе. Но Паоло не играл, а те, кто играли, сделали достаточно, чтобы мы легко выиграли. Но только мы не забили и поэтому проиграли. Мне не нравится 0 очков, но мне нравится то, как мы играли, и то, с каким духом мы это делали. У Лоренцо возникли проблемы, но он не хотел уходить, он хотел сражаться до конца, как капитан. Посмотрим, хватит ли 15 дней на восстановление Лоренцо и Паоло.

Удаление?
- С Хатебором не случилось ничего.

А что произошло потом, когда вас удалили?
- Никаких претензий к Киффи, и ничего особенного. Они просто забросили мяч на Хатебора, хотя знали, что игра остановлена. Просто хотели потянуть время, а я решил это пресечь. Вот и всё. Никаких претензий к Киффи.

Безотносительно игры, вы видите Абрахама такого же, как и в прошлом году?
- Тамми - экстраординарный парень, он хочет делать вещи, а когда не получается, очень переживает. Сейчас он переживает небольшое повреждение и не очень удачные матчи. И он несчастлив сейчас. Все нападающие немного такие. Но ноль критики в его адрес, нужно продолжать быть таким же отличным парнем и профессионалом. Он здесь не на отдыхе, он здесь, чтобы учиться и работать. Всё придёт, есть игроки, которые прекрасно справляются сами, он ещё не такой.

В последние годы "Аталанта" постоянно сама была главным действующим лицом в игре, а сегодня они всё время оборонялись. Вы их изучили?
- Как и всех соперников мы изучали и их. Мы не первый год имеем дело с Гасперини. Да, они изменились, играют пониже, проявляют к нам уважение. Паоло выбыл, и это изменило задачи определенным игрокам. Но у меня нет негативного осадка, мы доминировали и много создавали. Забить не получилось. Сама игра получилась даже легче, чем с "Монцой" и "Кремонезе". Обороне пришлось гораздо легче, но в итоге мы проиграли. Это футбол.

Ваше мнение о трех эпизодах с Дзаниоло?
- Я спросил у арбитра, почему он не дал пенальти в первом тайме. Я сказал ему, что я не требую от парней падать от контакта, если ты можешь продолжать игру; спросил его, что если игрок не упал, то и пенальти невозможно дать, что ли? Если так, то хорошо, я буду требовать от парней валиться при первом контакте. Он мне не ответил. Я хотел объективного ответа, на что наблюдатель мне сказал, что тут зависит от критериев. Ну, в общем, ответа я не получил.

Сейчас пауза и есть время подумать, какая машина у вас под управлением. Или уже всё и так ясно?
- В эту паузу многие игроки уедут в сборные, Паоло и Пеллегрини травмированы. Мы можем восстановить Эль-Шаарави и Кумбуллу, посмотрим. Такие игроки, как Белотти и Камара, в это время будут работать, чтобы улучшить физические кондиции. А так в основном дни свободные, работы немного. Лучше бы Лоренцо и Паоло поехали в сборные, травмы всегда хуже.

 
Автор: Андрей
3Gern
Моур с Тэмми возится как с мелким пацаном, наверное в основе играет из-за того, что тот может обидеться и перестанет играть? :D
hakerenok
ну объективно когда Николо обыграл, его зацепили, упади он и можно ставить пенку, просто мне видится что когда ты падаешь 1,2,3 раза, а судья не свистит, вот он и решил доигрывать, а не падать, но его затормозили на 2-3 секунды уж точно. А этого было достаточно.
Что то мне кажется будь вместо Ромы Милан или Юве, то независимо упал бы игрок или нет, пенку бы поставили.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда