ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 01.10.2022 19:00:00
«Интер»
«Рома»
1 : 2
Паоло Дибала: презентация и пресс-конференция
26.07.2022
Первое слово взял генеральный менеджер "Ромы" Тиаго Пинту.



— Я немного пошучу по-итальянски, если получится: это радость, что у нас есть Джойя (обыгрывается прозвище Joya, звучащее у итальянцев также, как итальянское слово gioia - радость. Радость, что у нас есть Радость, получается. — прим. переводчика). Привести такого игрока в "Рому" оказалось большой работой для всей команды. Благодарю владельцев, мистера, а также всех в команде Паоло. Не нужно ничего говорить о том, кто такой Паоло Дибала. Помимо того, что он большой игрок, у него есть огромное желание добиваться больших целей в "Роме". Это доказательство амбициозности нашего проекта. Ни пуха ни пера, а теперь задавайте ему ваши вопросы.

Вопрос от "Скай": в "Роме" ты встретил очень солидных владельцев, великого тренера, коллектив, который уже начал выигрывать, и других звёздных игроков, как ты и Матич. Справедливо уже сейчас думать о скудетто?
— Думаю, о скудетто говорить рано. Все хотят — да. "Рома" уже выиграла очень важный трофей, клуб очень вырос, ставит большие цели. Всем нравится выигрывать. Мы должны думать от игры к игре, а после увидим, где мы оказались. На скудетто претендуют команды, идущие впереди нас.

"Раи спорт" (Лоллобриджида — тот самый с обалденной фамилией. Паоло с ним, похоже, знаком, раз так разулыбался. — прим. переводчика): Маротта сказал, что Дибала не нужен. Не чувствуешь, что "Интер" тебя предал?
— Нет, вовсе не чувствую. Когда мой контракт с "Ювентусом" закончился, мы разговаривали со многими командами. У меня хорошие отношения с Мароттой. Много команд проявляли интерес, а потом в Турин приехал директор (Пинту, видимо), и всё изменилось.

"Спорт Италия": в тактическом плане ты видишь себя больше вторым нападающим или треквартиста? И насколько повлиял на твоё решение разговор с Моуринью?
— При всём уважении к спрашивающему, я считаю, что первый вопрос — это дело тренера. Он решит, как лучше. Я открыт для работы на обеих позициях. Его звонок был неописуемым удовольствием. Как-то он мне написал сообщение, а потом мы и созвонились. После я говорил с президентом, с его сыном, с директором. Звонки от всех и желание всех их оказали на меня влияние, все они были очень важны.

"Спорт Медиасет": добро пожаловать. Что конкретно тебя убедило? Какие цели, какие заверения?
— Первое, что я спросил у мистера, это что мы собираемся выиграть? Я люблю выигрывать, и он тоже. Ориентиры уже есть, и вы их видели в прошлом году: тренер, серьёзность намерений, солидность проекта, уверенность парней, что все они важны и делают большое дело. Внесу и я свой вклад в то, чтобы клуб продолжал побеждать.

"Анса": чем тебя больше всего поразили римские тифози? Будешь праздновать, если забьёшь "Ювентусу"?
— Разумеется, праздновать не буду. О тифози скажу, что мне очень интересно посмотреть, что же будет сегодня вечером. Сегодня, когда есть соцсети, гораздо проще сближаться с людьми. Я знаю, здесь очень горячее место и горячие люди. И я с нетерпением жду того, чтобы увидеться с ними и поприветствовать их.

"Ареа": футбол становится всё более силовым, ты в нём — исключение. Считаешь ли ты, что "Рома" как раз то идеальное место, где радовать публику красивой игрой всё ещё главнее побед?
— Да, я согласен, футбол в этом отношении очень изменился. Стало меньше дриблинга и больше силовых единоборств, игроки стали физически сильнее и быстрее. Но только победа имеет значение. И я хочу, чтобы моя игра помогала моим партнёрам и клубу побеждать.

"Спортивный курьер": ты уже ощутил разницу между "Ювентусом", где ты провёл семь лет, и "Ромой"? Есть люди извне, которые повлияли на твой переход? Какова была роль Франческо Тотти и его слов в этом?
— Нет какой-то особой разницы, организовано в клубе всё на высшем уровне. Мне помогают во всём, и моей семье тоже, я всем доволен. С Франческо мы поговорили немного на игре Это'О, но тогда ещё не было никакой уверенности ни в чём. Он очень хорошо рассказывал мне о "Роме". После у нас не было случая поговорить. Надеюсь, вскоре появится.

"Спортивная газета": ты пришёл из "Ювентуса", где столько всего выиграно, где звезда на звезде. Возможно ли, что лучшего Дибалу мы увидим здесь, в "Роме"?
— Я всегда упорно работаю. Чтобы всегда быть в лучшей форме. Я стараюсь не упускать ни малейшей мелочи. "Ювентус" привык выигрывать, и это передаётся тебе, а я хочу теперь принести этот опыт и помогать выигрывать, нести позитив в трудные моменты, а они, безусловно, будут по ходу сезона. И мы с ними справимся.

"Вечерний курьер": читая статистику прошлого сезона, говорят, что это не был твой лучший сезон. Но ты — лучший бомбардир "Ювентуса" с 10 мячами, 2060 минут в чемпионате, а это немало. Это ошибочное мнение или ты можешь больше?
— Критика — это нормально. Я хотел бы забить больше и больше минут сыграть на поле.

"Стампа": только одно хочу у тебя спросить: почему с "Ювентусом" всё закончилось?
— Директор Арривабене вёл себя предельно ясно. Мы достигли соглашения подписываться в октябре, но клуб попросил подождать. А потом в марте мне сказали, что я уже не часть проекта. Речь шла не об экономике, клуб принял такое решение вместе с тренером. Так что это не я так решил, с моей стороны проблемы не было.

"Романиста": многие говорят, что "Рома" — лучшее место для тебя. А ты что скажешь? Почему это так?
— Как я уже сказал, я много говорил с мистером, директором и президентом. Они заверили меня в серьёзности проекта. Я вижу и знаю, как создаётся "Рома", так что я долго не раздумывал.

"Легго": много было разговоров о клаузоле. А есть желание остаться здесь надолго?
— Моё дело — поле и хорошая игра. Ваш вопрос, он к директору и к моим агентам (улыбается). Я же думаю только об игре.

"Время": что думаешь о Дзаниоло? Вы оба левши, но с разными характеристиками, это безусловно так. Насколько важно удержать Дзаниоло и плюс Дибала для борьбы за скудетто?
— Все мы знаем о его качествах. Мы с ним поговорили уже немного, решать ему. Мы все знаем, что он может дать, но я не должен вмешиваться в его будущее. Решать он должен сам.

Последний вопрос от "ТелеРадиоСтерео": ты подписался на три года. Есть у тебя амбиции на майку с №10? Или этот вопрос закрыт?
— Все знают, кто последний носил здесь такую майку. И я очень его уважаю. №21 для меня имеет большое значение и по сборной, и по "Ювентусу". И теперь, надеюсь, и в "Роме". Как будет — не знаю, а сейчас я очень рад номеру 21.
Всем большое спасибо.

 
Автор: Андрей
hakerenok
https://www.youtube.com/watch?v=DDx2lNq2xTA

шикарная презентация конечно... очень мощно.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
01.10.2022     "Интер" - "Рома", 1-2
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда