ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 01.10.2022 19:00:00
«Интер»
«Рома»
1 : 2
Дельвеккио: "Я надеюсь, что Моуринью пойдет по стопам Капелло"
25.07.2022


Известный экс-форвард «Ромы» Марко Дельвеккио оценил прогресс команды под руководством Жозе Моуринью, а также оценил новые приобретения «джаллоросси» в летнее межсезонье.

«На мой взгляд, в новой кампании команда будет бороться за позиции в Топ-4. Теперь за «Рому» будет выступать Пауло Дибала, и команда несомненно станет еще сильнее. Возможно, кто-то находит сходство в его подписании и тем, как когда-то в «Рому» перешел Габриэль Батистута. Что же касается игровых качеств, то мы говорим о двух совершенно разных футболистах.

Пауло в большей мере похож на Винченцо Монтеллу. Впрочем, Батистута не являлся решающим приобретением «Ромы» в чемпионском сезоне, ведь одного исполнителя явно недостаточно для завоевания скудетто. Также следует помнить, что вместе с ним к нам присоединись Эмерсон и Самуэль, а также Лупателли, Зебина и Гигу.

Мне очень импонирует Тэмми Абрахам. Он по-прежнему продолжает расти и прогрессировать, у него невероятный потенциал. Я даже не ожидал, что он забьет столько мячей в дебютном сезоне. Это весьма приятный сюрприз для меня. Многим футболистам из других чемпионатов требуется гораздо больше времени для адаптации на тактическим уровне. Тэмми очень хорош. «Рома» в надежных руках, если говорить о нападении.

Я искренне надеюсь, что Моуринью пойдет по стопам Капелло, учитывая, что Фабио выиграл скудетто именно во втором сезоне. У таких харизматичных и обаятельных тренеров всегда есть что-то общее. Им просто необходимо время для комплексной подготовки команды. Наш первый сезон под руководством Капелло получился не самым лучшим, а Моуринью смог выиграть Лигу конференций. Для нас Капелло был гарантией успеха. Как и Моуринью.

Будущее Николо Дзаньоло? Зачем ему уходить сейчас, когда веселье только начинается? Поверьте, невозможно покинуть «Рому» с легким сердцем. Хочу также отметить приглашение Матича - вместе с ним римляне получили дополнительное прикрытие для полузащиты.

Подписание Челика - отличная альтернатива для Рика Карсдорпа, посмотрим, насколько хорош этот парень. Вполне вероятно, что Моуринью будет отдавать предпочтение оборонительной линии с тремя защитниками, в таком случае понадобится еще один центральный защитник. Трансферный рынок по-прежнему открыт, возможно, нас ждет какой-то сюрприз.

Для «Ромы» важно вернуться в Лигу чемпионов. Клуб наладил четкую организацию и стратегию развития, руководство конкретно думает о строительстве нового стадиона, мы видим, как болельщики вернулись на стадион. Победа в Лиге конференций должна быть началом нового пути развития «Ромы», - отметил 49-летний итальянец в интервью Il Messaggero.
 
Автор: Тоха
Marco Delvecchio
всё верно сказал, респек
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
01.10.2022     "Интер" - "Рома", 1-2
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда