ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 14.05.2022 21:45:00
«Рома»
«Венеция»
1 : 1
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 20.05.2022 21:00:00
«Торино»
«Рома»
Пресс-конференция Жозе Моуринью
14.05.2022


Есть риск, что финал в Тиране снизит концентрацию в оставшихся двух турах чемпионата?
- Надеюсь, нет. Есть те, кто надеется, что "Рома" станет 8-й и выиграет при этом Лигу конференций, чтобы иметь 8 команд в Европе, что стало бы фантастическим результатом для Италии. Но я не думаю, что у нас возникнут проблемы с концентрацией в оставшихся двух турах. Против "Фиорентины" команда вышла уставшая. Соперник играл хорошо, но мы уже просто устали от судейских ошибок и проблем с ВАР в наших матчах. Они ошибались, мы получились наказанными, а где очки? В этом проблема. Я хочу финишировать 5-м или 6-м - это наша цель (наша цель уже ШЕСТОЕ место!!! - прим.), там мы и шли весь сезон. Нет, потери концентрации я не боюсь.

Как можно распределить энергию? Возможно, завтра увидим лучший состав? Как намереваетесь быть с Мхитаряном?
- Мхитарян травмирован, как тут быть. У нас нет того состава, чтобы делать какие-то существенные замены. Нет того уровня опыта, чтобы на одной позиции играли два равноценных футболиста. Мы должны выигрывать завтра, потому что это последняя домашняя игра. И если выиграем, то последний тур будем сами хозяева своей судьбы. И мы должны выиграть у соперника, который будет играть за свое будущее. Изменения будут минимальные. Пару замен я, конечно, сделаю. Восстановится ли Мхитарян к финалу? Не знаю...

Как менталитет Залевски может считаться одним из символов этой команды на поле?
- Я не делаю разницы в менталитете и в отношении между ним и другими молодыми игроками. Разница в том, что ему предоставилась возможность именно тогда, когда команда нуждалась в опции на эту позицию, и он оказался готов. Ситуация для нас была рискованной. Но если в такой же ситуации окажется кто-то ещё из молодых, поступим так же. В следующем году возьмем ещё 3-4 футболиста из Примаверы в первую команду. Залевски очень показательный пример.

В интервью английскому "Скай" вы сказали, что первые три места в чемпионате заняты, а "Рома" будет бороться за четвертое. Наступил момент, когда "Рома" может сделать скачок?
- Я думаю, да. Организация важна, она у нас есть и развивается. Работа была проделана огромная во всех отношениях по сравнению с прошлым августом. Нужно время. У меня ещё 2 года контракта.

Когда мы говорим о Залевски, мы говорим об игроках, которым нужно время. В других командах время необходимым не является. Потом есть вопрос качества и количества. Мы испытывали трудности в том числе и из-за банального недостатка игроков.

После "Фиорентины" кое-кто меня спрашивал о вертикальности и горизонтальности, на что я ему ответил, что разница в 140 километров (видимо, Жозе имеет в виду 14 матчей в Лиге конференций, по десятке км на игру. - прим.)... Посмотрите, сколько отыграли наши игроки, это сказывается. Просто посмотрите, сколько отбегали Ибаньез и Кристанте - вот вам двое к примеру.

Я должен извиниться перед вами, что не даю интервью вам, но даю англичанам, но я давал то интервью моему другу. Да, это правда, мы хотим бороться, владельцы хотят, я хочу, иначе я не был бы здесь. У нас есть организация, время, таланты и есть самый большой талант - страсть тифози. И постепенно мы будем становиться ещё лучше и увидим, что получится летом. Но сейчас нужно сыграть 3 важных матча, так что хватит о следующем сезоне.

В каких других аспектах вы видите улучшения?
- Я не хочу говорить в таком ключе, как будто сезон уже закончен. Ещё три игры, и все они важные.

Миллион тифози на "Олимпико", хотите их поблагодарить?
- Это минимум. Я могу поблагодарить их здесь, игроки в соцсетях. Но самая большая благодарность будет на поле. Там мы должны это делать. Тифози действительно фантастические. И прежде, чем закончить, я хоть и с опозданием на день, поздравляю Земана с Днем рождения.

 
Автор: Андрей
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда